RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • как заменить термостат? 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: как заменить термостат?  (Прочитано 225646 раз)

Оффлайн Retyunschik

• BESTUR
  • Герой
    • FAW В50 36rus
  • Награды За ответы новичкам форума на их вопросы и помощь в освоение авто. Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 257
Re: как заменить термостат?
« Ответ #270 : Июнь 29, 2017, 17:06:14 »
  • 0
Вы не вводите людей в заблюждение. Меняете датчик температуры ,а пишете про термостат! Датчик температуры стоит с правой стороны с торца на тойнике! А термрстат расположен с левой стороны лицевой части блока цилиндров!
где находится датчик температуры я знаю. но по номеру который на коробке бьется как терморегулятор и выглядит на картинке совсем по другому. вот я и спросил. потому родной стоит ВАГ в районе 500р а этот Ера стоит 1500р. возможно вы не то заказали? я че то вовсе не в курю.

Оффлайн Отделочник

• Эксперт
    • FAW Premium АТ Besturn B50 г.уфа
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 37
« Ответ #271 : Июнь 29, 2017, 17:37:45 »
  • 0
Не знаю одноклассник который заниматся запчастями по номеру из каталога сказал что это он. Да и при замене встал идеально. Хотя покупал я его зовут 300 деревянных

Оффлайн Денис

• Герой
    • FAW Besturn B50 Вологда
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 126
« Ответ #272 : Июнь 30, 2017, 17:53:21 »
  • 0
где находится датчик температуры я знаю. но по номеру который на коробке бьется как терморегулятор и выглядит на картинке совсем по другому. вот я и спросил. потому родной стоит ВАГ в районе 500р а этот Ера стоит 1500р. возможно вы не то заказали? я че то вовсе не в курю.
Вот родной номер . он же и ВАГовский 06A 919 501 A , там подбирайте аналоги которые по цене подойдут и ЕРА есть. Цена в exist 255р.

Оффлайн Retyunschik

• BESTUR
  • Герой
    • FAW В50 36rus
  • Награды За ответы новичкам форума на их вопросы и помощь в освоение авто. Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 257
« Ответ #273 : Июнь 30, 2017, 22:29:36 »
  • 0
Вот родной номер . он же и ВАГовский 06A 919 501 A , там подбирайте аналоги которые по цене подойдут и ЕРА есть. Цена в exist 255р.
да я то знаю где что и какой номер. мне просто не понятно было что вы заказали. по номеру эра бьется какой терморегулятор вот я и спросил

Оффлайн vlvp

• Гость
  • **
    • Besturn B50 Delux AT Silver
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: -1
« Ответ #274 : Июль 22, 2017, 20:48:48 »
  • 0
при замене термостата упал болт(туда где желтая стрелочка).. Что теперь делать подскажите
« Последнее редактирование: Июль 22, 2017, 20:51:02 от vlvp »

Оффлайн Павел Александрович

• Герой
    • Besturn B50 в Октябрьском
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 72
« Ответ #275 : Июль 23, 2017, 21:22:26 »
  • 0
Извлекать

Оффлайн TDV

• Гость
  • **
    • FAW Besturn B50 Deluxe AT, Москва
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 1
« Ответ #276 : Октябрь 27, 2017, 16:54:55 »
  • 0
Сколько тему не читал, так и не понял что мне покупать все-таки.
Описание моей проблемы:
Ездил 4 года все было прекрасно, сейчас не знаю что именно глючит, но показывает только 2 деления на шкале прогрева двигателя, даже если езжу час по городу. Получается что у меня больше заливает топлива в двигатель и свечи засераются (кстати менял свечи 5 тыщ км назад и уже похуже заводится чем ранее отъездив 30 тыщ)

Курил тему - понял что в базе у бестурнов шли термостаты и на 82 и на 87 градусов (для африки еще и на 83, но это не важно). Какой у меня термостат -
 хз и проверить возможности нет, т.к. сливать ОЖ не хочу и ехать в сервис только для этого. Решить проблему хочу с первой попытки, т.к. самым дорогостоящим в ремонте является именно работы и ОЖ, а при нескольких попытках придется попадать на эти расходы несколько раз.

Консолидировал возможные источники проблем:
1. Грязный радиатор - должно приводить к перегреву, а не недогреву как у меня. => Отпадает.
2. Крышка бачка (не спускает давление), но это должно приводить к перегреву (поправьте если я не прав), а не недогреву => Отпадает.
3. Датчик температуры ОЖ. Тут логика не тривиальна. Завышать показание он не может, т.к. тогда отражалось бы как минимум 3 деления, а не 2. Может ли он занижать показание? Если да, то реальная температура в двигателе и ОЖ должна быть выше? Ошибок движок по сканеру не выдает (проверяли только движок)
4. Термостат, писали что он какой-то настраиваемый и может сам постепенно откручиваться. Как я понял у кого зима холодная или движок недогревается как у меня лучше ставить 87 градусов. В случае же проблем с перегревом или теплой зимой и климатом впринципе лучше ставить на 82 (типа для африки же на 87, а 83 градуса в базе). Логика вроде есть.

Прошу совета в подтверждение или опровержение моих мыслей - повторюсь очень хочу починить бестурн с единственной попытки и поэтому готов поменять и термостат (но на какой?), и датчик температуры ОЖ (VAG 06A 919 501 A брать?), и крышку бачка сразу (VAG 3B0121321)

Кто-то писал про оригинальные термостаты на 87градусов с aliexpress, но ссылки уже не рабочие, а те что я нашел нельзя назвать оригинальными -
 производители TUKE (https://goo.gl/epRJhz), stenzhorn (https://goo.gl/qpEQ8f) и чем они лучше французских производителей на 87 градусов, которые покупали Retyunschik и Дима (- -), чтобы их еще для этого ждать 25 дней с Китая. А в kitparts только на 82 нашел (https://kitparts.ru/parts/faw/faw_besturn_b50/termostat_-82_b50/).

Кто-то купил на 82 градуса оригинал, но у меня проблема в недогреве и я не вижу логику что проблема может уйти. Если у меня термо на 87 изначально, то тем более не может уйти проблема, а если у меня 82 градуса, то это подтверждает что нужен более высокотемпературный термостат чтобы лучше прогревалось и как бы хуже охлаждалось чтоли, или я не прав?

Оффлайн TDV

• Гость
  • **
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #277 : Октябрь 27, 2017, 17:18:42 »
  • 0
Кстати из каталога полного списка запчастей для Besturn B50 предполагается 2 термостата:
на 87 градусов - L050 121 113 C
на 82 градуса -  BL050 121 113 H
« Последнее редактирование: Октябрь 27, 2017, 17:46:30 от TDV »

Оффлайн AVV

• Эксперт
  • Владимир
    • B50 MT Deluxe 72 RUS Ишим Октябрьский
  • Награды Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 202
« Ответ #278 : Октябрь 27, 2017, 18:14:49 »
  • 1
 Сменить термостат не составляет большого труда, а вот узнать какой у вас стоит можно путём демонтажа своими руками ,30 минут и всё! Лично у меня стоит на 82,(кстати как и у Вас та же история недогрев был) когда менял ГРМ то поменял и его тоже, да и самое интересное поставил новый на 87, ради эксперимента, через сто км снова поставил на 82 ,так как карлсоны практически не отключались, сейчас стоит на 82 новый именно FAW (пробег 81000 т.км)  всё работает как часы!
  Желаю и вам удачи, не так уж всё там сложно!
« Последнее редактирование: Октябрь 27, 2017, 18:16:22 от AVV »

Оффлайн сергей

• Владелец Авто
    • фав бестурн 50 спб
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 7
« Ответ #279 : Октябрь 27, 2017, 18:52:53 »
  • 1
Заведи двигатель, дай поработать , и потрогай нижний патрубок ож, и верхний, я думаю дело в термостате ,залип не помню только помоему в открытом положении, если бы в закрытом залип я думаю температура  поползла бы вверх, а так я думаю что залип в открытом положении ,жидкость идет сразу по бошьшому гругу ,и не может нагрется ,тем более в движении, а попробуй на холостых постой и проверяй патрубки ,я думаю на холостых очень долго буде 2 деления ну а потом все таки загорится 3, если так ,то меняй термостат, ставь на 82, и все будет нормально, работа термостата нормального, ну года 2, аможет и неделю поработать и залипнуть ,не угадаешь, какой уж попадется, я ставлю родной на 82 ,2 года нормально, потом подглючивал, поменял ,все нормально,пробуй.

Оффлайн TDV

• Гость
  • **
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #280 : Октябрь 27, 2017, 22:00:51 »
  • 0
Сергей и AVV спасибо за совет, да действительно есть логика в ваших словах. Наверное у меня все-таки 82 был и залип в открытом положении, т.к. прогрев у меня зимой в -20 мог быть по 40-45 минут из которых минут 25 уже под нагрузкой. Особо не парился на эту тему, но с заменой патрубков и заливкой дешевого ОЖ ситуация обострилась к зиме. Возьму все-таки оригинал на 82. Т.к. да иначе бы у меня карлсоны летом в жару должны были часто включаться, а такого я за 5 лет не припомню честно говоря.

Оффлайн TDV

• Гость
  • **
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #281 : Декабрь 27, 2017, 21:05:00 »
  • 0
Ну что господа, вот я и съездил на ТО, короче поменял термостат на 82гр оригинальный, поменял температурный датчик тоже на оригинал, поменял антифриз на coolstream, до кучи еще и свечи поменял (ибо думал что прошлые засрал из-за недогрева мотора и перелива топливом свечей). В результате проблема уменьшилась, но осталась - при разгоне до 60-80 и более температура двигателя падает до 2х делений и не возрастает. В пробке спустя время прогревается до 3х делений и это все при плюсовой температуре за бортом в +3 градуса. Думаю что будет в -20, так и будет вечный перелив топлива и засер свечей? У кого какие мысли еще на тему недогрева?
А по свечам - действительно бодрее поехала, т.е. за прошлые 5 тыщ км пробега (только лукойл) уже успелось засрать.
« Последнее редактирование: Декабрь 27, 2017, 21:17:26 от TDV »

Оффлайн сергей

• Владелец Авто
    • фав бестурн 50 спб
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #282 : Декабрь 27, 2017, 22:52:30 »
  • 0
Проверь патрубки, когда заведешь, по мере прогревания верхний должен быть теплый а потом горячий ,далее термостат сработает, и нижний должен нагреватся постепенно, в итоге должен быть нижний и верхний ,оба горячие, а если при прогреве сразу оба теплые будут, то возможно термостат снова ,может бракованый быть,такое может ,быть, или неправильно поставили, надо ставить по моему вертикально движку ,а лучше при снятии смотреть как было, и так же ставить ,если не так воткнуть, то может быть такая фигня как у тебя ,и еще  до кучи , посмотри не уходит антифриз понаблюдай,а то может и помпа ,

Оффлайн ruicom

• Новичок
  • *
    • B50
  • Награды Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 0
« Ответ #283 : Декабрь 28, 2017, 07:23:28 »
  • 0
У Вас неисправный термостат. У родного термостата есть винт регулировки. Я ставил ВАЛИО, там нет регулировки.....Т.е. можете регулировать или поставить нормальный термостат.
Поведение такое: только появляется третий "кубик" температуры - термостат закрыт ещё, через некоторое время термостат открывается, становятся горячими патрубки переднего радиатора. Ещё время- передний радиатор горячий. При появлении четвёртого "кубика" включается вентилятор (от 30 секунд до 2 минут). Если этих условий нет или вентилятор работает дольше трёх минут, это - виновник термостат.

Оффлайн сергей

• Владелец Авто
    • фав бестурн 50 спб
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #284 : Декабрь 28, 2017, 10:59:21 »
  • 0
Да ,еще добавлю, а что смущает то 2 деления ,ну и что , у меня 5 лет, и тоже при пллюсовой  температуре на улице когда только начинаешь движение и по трассе 2 деления, а в пробках 3, ну главное в машине всегда жарко ,так же и в минус, 2 деления ,что -20,что -5,2 деления это температура двигателя 87-90, в зависимости от температуры на улице, при -20 у меня 2 деления и температура двигателя 87 гр, в салоне выставлено 22 гр, в машине жарко, никогда бошьше не делал,так что тут ни при чем 2 деления или три , если в машине тепло то все нормально , проверить патрубки и все ,если что не так с патрубками ,тогда термостат,

Клуб владельцев автомобилей Faw

« Ответ #284 : Декабрь 28, 2017, 10:59:21 »

Design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
SMFAds for Free Forums
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal | Карта форума