RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • как заменить термостат? 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: как заменить термостат?  (Прочитано 225578 раз)

Оффлайн сергей

• Владелец Авто
    • фав бестурн 50 спб
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 7
Re: как заменить термостат?
« Ответ #90 : Октябрь 28, 2014, 22:49:07 »
  • 2
потому что надо ставить термостат на 82 гр и будут вентиляторы отключаться в течении 15-20секунд. сколько уже писал об этом никто даже ухом не ведет хотите гробить свои машины тогда ждите газуйте и т. д. пока двигло не перегреете .говорю же 2 года и зимой и летом никаких проблем

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 305
« Ответ #91 : Октябрь 29, 2014, 19:33:10 »
  • 0
засеки будь другом. я когда поменял термостат вентиляторы выключались через 30 секунд. теперь где то через 2 минуты три вот так вот. все зависит от нагрузки. и пока газу не дашь температура не падает до трех делений. и это новый термостстат
не через 30 секунд, минуты через две три точно

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #92 : Октябрь 29, 2014, 19:33:48 »
  • 0
потому что надо ставить термостат на 82 гр и будут вентиляторы отключаться в течении 15-20секунд. сколько уже писал об этом никто даже ухом не ведет хотите гробить свои машины тогда ждите газуйте и т. д. пока двигло не перегреете .говорю же 2 года и зимой и летом никаких проблем
не надо ставить на 82

Оффлайн Fedor65

• Эксперт
  • FAW Besturn B-50 Premium AT
    • г.Красногорск МО
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 50
« Ответ #93 : Октябрь 29, 2014, 20:31:10 »
  • 0
   Стоит родной термостат (не знаю на скока темп.) Проехал почти 30 т км. Не перегревается ни в каких режимах езды. Все время температура на половине, иногда только появляется еще одна черточка и почти сразу пропадает. Вентиляторы просто так не молотят.  По ЕМЛ-327 показывает температуру 95 +-3 градуса. Единственное только, на морозе долго греется, больше 10 мин. Нижний патрубок и радиатор холодные, термостат вроде не клинит.

Оффлайн ALEKS

• Эксперт
  • Мечтайте и будет вам счастье
    • Besturn B50 Казахстан
  • Награды Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 102
« Ответ #94 : Октябрь 29, 2014, 20:36:10 »
  • 2
По паспорту у нас термостат на 87 гр. А у меня стоит родной, 18500 км. пробег, ни разу не перегревалась, все как у Fedora 65

Оффлайн Федеев_Иван

• Владелец Авто
  • Besturn b50 26rus
    • faw besturn b50 регион 26
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 8
« Ответ #95 : Октябрь 29, 2014, 21:11:21 »
  • 0
   Стоит родной термостат (не знаю на скока темп.) Проехал почти 30 т км. Не перегревается ни в каких режимах езды. Все время температура на половине, иногда только появляется еще одна черточка и почти сразу пропадает. Вентиляторы просто так не молотят.  По ЕМЛ-327 показывает температуру 95 +-3 градуса. Единственное только, на морозе долго греется, больше 10 мин. Нижний патрубок и радиатор холодные, термостат вроде не клинит.
Тоже так было по началу. иногда четверочка в жару в пробках появлялась, потом иногда исчезать начала в жару в пробках, потом по холоду появляться начала , потом по холоду на трассе, потом термостат поменял на такой же на 87 градусов, на трассе четверка больше не появляется а вот карлсоны молотят не переставая пока не прогазнеш, ставить на 82, что то меня эта затея не много вводит в заблуждение, хоть Сергей и пишет что все хорошо после такой замены, меня не покидает мысль почему раньше на родном 87 градусном все хорошо было :031

Оффлайн Fedor65

• Эксперт
  • FAW Besturn B-50 Premium AT
    • г.Красногорск МО
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 50
« Ответ #96 : Октябрь 29, 2014, 21:26:38 »
  • 0
   А такая мысль, что радиатор засрался (внутри или снаружи), в голову не прискакивала"? Датчик температуры стоит на головке блока цилиндров. Двигатель перегревается, Включает вентиляторы, от них толку ноль, т.к. радиатор засратый.  Подумай тут.

Оффлайн Федеев_Иван

• Владелец Авто
  • Besturn b50 26rus
    • faw besturn b50 регион 26
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 8
« Ответ #97 : Октябрь 29, 2014, 21:53:03 »
  • 0
То что снаружи чист это 100% потому как можно сказать с новья была вставлена под решотку радиатора мелкая москитка против всяких мошек блошек и прочей нечести. а вот внутри чем мог засраться? жидкость родная была залита, только вот не давно поменял вместе с термостатом

Оффлайн Привет

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 179
« Ответ #98 : Октябрь 29, 2014, 22:43:56 »
  • -1
бл)) нас уже как минимум трое))) у меня тоже родной и тоже всё норм)) ттт))) с появлением четвертой палки быстро справляется вентилятор. при долгом движении по трассе с постоянной скоростью 90-110 км/ч иногда пропадает третья палка. torque в этот момент показывает 89 градусов. криминальным не считаю.

Оффлайн Retyunschik

• BESTUR
  • Герой
    • FAW В50 36rus
  • Награды За ответы новичкам форума на их вопросы и помощь в освоение авто. Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 257
« Ответ #99 : Октябрь 29, 2014, 23:14:54 »
  • 1
вот чтобы третья палка пропадала это не нормально. значит он не держит. у меня в самый лютый мороз всегда три палки было.не зависимо город трасса. и падала до двух только на холостых. весной поменяю на 82 и успокоюсь)))) потому как по гарантии меняется имеенно на 82 градуса. другого не дано.

Оффлайн Привет

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #100 : Октябрь 29, 2014, 23:48:19 »
  • -1
вот чтобы третья палка пропадала это не нормально. значит он не держит. у меня в самый лютый мороз всегда три палки было.не зависимо город трасса. и падала до двух только на холостых. весной поменяю на 82 и успокоюсь)))) потому как по гарантии меняется имеенно на 82 градуса. другого не дано.
падает до 89градусов. да и хер с ним.
ты смотри, договоришься))) приеду к вам с этим вопросом))))

Оффлайн Retyunschik

• BESTUR
  • Герой
    • FAW В50 36rus
  • Награды За ответы новичкам форума на их вопросы и помощь в освоение авто. Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 257
« Ответ #101 : Октябрь 30, 2014, 13:43:36 »
  • 0
приезжай)))мы его заказали на 82, другого почему то нет))))только когда придет не понятно)))а так тебе поменяем без проблем)))

Оффлайн Привет

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #102 : Октябрь 30, 2014, 13:45:28 »
  • 0
я предпочитаю не вмешиваться в механизмы, которые работают нормально))

Оффлайн Вячеслав

• Эксперт
    • besturn50 42regeon
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 10
« Ответ #103 : Октябрь 30, 2014, 16:20:43 »
  • 0
при замене термостата потерял один из двух болтов которыми он прикручивается. болт не наших стандартов не 7мм, не где в магазинах такого болта нет, только на 6 или на 8 мм. в экзисте узнавал сказали нужен номер по каталогу, номера я не знаю. кто что посоветует? где найти этот редкий болт?

Оффлайн -_-

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #104 : Октябрь 30, 2014, 18:38:59 »
  • 0
при замене термостата потерял один из двух болтов которыми он прикручивается. болт не наших стандартов не 7мм, не где в магазинах такого болта нет, только на 6 или на 8 мм. в экзисте узнавал сказали нужен номер по каталогу, номера я не знаю. кто что посоветует? где найти этот редкий болт?
так сложно в парткаталог закглянуть? N 909 450 02

Клуб владельцев автомобилей Faw

« Ответ #104 : Октябрь 30, 2014, 18:38:59 »

Design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
SMFAds for Free Forums
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal | Карта форума