RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • как заменить термостат? 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: как заменить термостат?  (Прочитано 225571 раз)

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 305
Re: как заменить термостат?
« Ответ #135 : Май 28, 2015, 05:07:35 »
  • 0
это нормальная работа термостата. не замарачивайся.
для термостата нормально, а у помпы не нормальная работа

Оффлайн Retyunschik

• BESTUR
  • Герой
    • FAW В50 36rus
  • Награды За ответы новичкам форума на их вопросы и помощь в освоение авто. Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 257
« Ответ #136 : Май 29, 2015, 17:34:55 »
  • 1
какие первые признаки помпы - она течет! в любом случаи, потому как она разбивает подшипник или там начинает неправильно качать, она течет. как помпа может качать нормально при 600 - 700 оборатах, у меня обороты ровные. при кондюке 900. не раз эту тему поднимали уже.
Не нравится помпа, поменяйте ее тогда, как раз в 20000 влезете, ремонт + ГРМ с роликами и помпой новой! в чем проблема, не вижу вообще. одно и тоже постоянно.

Оффлайн Федеев_Иван

• Владелец Авто
  • Besturn b50 26rus
    • faw besturn b50 регион 26
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 8
« Ответ #137 : Июнь 05, 2015, 06:49:32 »
  • 0
У меня тоже с моим термостатом заметил что когда по трассе без нагрузки ехать да еще "с горы" и в прохладную погоду то температура держится 2 деления, а вот в городе четко 3 и стоит только появится 4-му сразу вентилятор все сравнивает до третьего. Не помню с дырочкой он был или нет.

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #138 : Июль 21, 2015, 19:11:23 »
  • 0
сегодня со знакомым в курилке на работе общался, у него на ауди было подобное, на ХХ держит температуру, а в движении остывает. Оказалось у него термостат не плотно сидел в гнезде, и получается что на оборотах пропускал ОЖ больше чем надо.

Оффлайн -_-

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #139 : Сентябрь 04, 2015, 19:35:22 »
  • 1
Ребятки, я нашел грааль, термостат MAHLE на 83 гр. На самом деле он открывается очень медленно с 84 до 88 и потом нормально открывается, на 95 полностью открыт. Весь день на нем езжу, три деления как вкопаные, и на холостых и в движении, а если подержать 6000об/мин пару минут стоя на месте, то появляется четвертое деление, но исчезает как обороты скидываю, что говорит о нормальной работе термостата. Сравнил его с другими моими термостатами, у всех, кроме родного оригинального пружина пальцем отжимается, а у этого тугая, т.е. клапан не отжимает давлением помпы. Я рад блин.
Вот он.

Оффлайн Retyunschik

• BESTUR
  • Герой
    • FAW В50 36rus
  • Награды За ответы новичкам форума на их вопросы и помощь в освоение авто. Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #140 : Сентябрь 06, 2015, 20:10:18 »
  • 0
езжу с  оригинальным 82 градуса и тоже проблем нет.

Оффлайн сема

• Владелец Авто
    • Faw Besturn B 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 24
« Ответ #141 : Сентябрь 06, 2015, 22:36:24 »
  • 0
Мои размышления по поводу термостат.это четвертый который стоит у меня,до этого были два на 87,один на 84,один на 82 фирмы вахлер,сейчас оригинальный на 82 купленный в китпартс.в городе в режиме пробок держится 3 деления,но когда выезжаешь на трассы падает до двух делений.это летом.а сейчас когда в Уфе +10 третье деление вижу когда останавливаюсь и вновь заважусь.поэтому если Дима говорит что всегда 3 деления то я пожалуй попробую.

Оффлайн Retyunschik

• BESTUR
  • Герой
    • FAW В50 36rus
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #142 : Сентябрь 06, 2015, 23:02:38 »
  • 0
сейчас оригинальный на 82 купленный в китпартс стоит и у меня! Езжу по трассе и всегда 3 деления. Ехал и 120 и 180, 3 деления всегда. В пробках бывает и 4. Четвертое бывает после кондюка. Испытание зимой проведу еще. но менять на 83 не буду. кто уже ставил эксперементы такие.

Оффлайн сема

• Владелец Авто
    • Faw Besturn B 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #143 : Сентябрь 06, 2015, 23:07:40 »
  • 0
Ну тогда или у меня бракованных термостат или дело в чем то другом.Пробег 60 тыс.грм и помпа не меняны.машина на автомате.

Оффлайн golem68

• Эксперт
  • Fortuna non penis, manus non reserebus.
    • Besturn B50 Deluxe MT, Рязанская обл.
  • Награды За ответы новичкам форума на их вопросы и помощь в освоение авто. За техническое улучшение китайского автомобля
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 174
« Ответ #144 : Сентябрь 07, 2015, 00:43:15 »
  • 1
а если подержать 6000об/мин пару минут стоя на месте, то появляется четвертое деление, но исчезает как обороты скидываю, что говорит о нормальной работе термостата.
(Ссылка на вложение)
Техника в руках дикаря - груда металлолома. Где же ты такое вычитал, что на холостых можно такие обороты держать без вреда для движка?

Оффлайн Retyunschik

• BESTUR
  • Герой
    • FAW В50 36rus
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #145 : Сентябрь 07, 2015, 10:01:32 »
  • -1
Техника в руках дикаря - груда металлолома. Где же ты такое вычитал, что на холостых можно такие обороты держать без вреда для движка?
а потом тачка ломается. и жалуется. ведь не хотел это я писать)))

Оффлайн vov38

• Эксперт
    • FAW BESTURN B-50 г.Альметьевск
  • Награды Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 30
« Ответ #146 : Сентябрь 07, 2015, 13:48:18 »
  • 0
Стоит родной термостат, после прогрева всегда 3 деления, независимо жара на улице или мороз. Иногда после того как в жару заглушишь машину и при повторной заводке загорается четвёртое деление и сразу включается вентилятор охлаждения.

Оффлайн Колян

• Эксперт
    • FAW Х40 AT 61
  • Награды Дается за лояльность бренду Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 52
« Ответ #147 : Сентябрь 07, 2015, 16:34:10 »
  • 0
Пробег 48.000 стоит родной , проблем нет.

Оффлайн Retyunschik

• BESTUR
  • Герой
    • FAW В50 36rus
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #148 : Сентябрь 07, 2015, 16:51:36 »
  • 0
мы уже сто раз писали какой у кого термостат)))))))) дело не в том у кого какой.

Оффлайн сема

• Владелец Авто
    • Faw Besturn B 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #149 : Сентябрь 07, 2015, 17:40:34 »
  • 0
А в чем тогда дело?факт то есть..

Клуб владельцев автомобилей Faw