RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • как заменить термостат? 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: как заменить термостат?  (Прочитано 225585 раз)

Оффлайн Egorka85

• Эксперт
    • FAW B50, МКПП. Хакасия. Серебристый Аф
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 25
Re: как заменить термостат?
« Ответ #120 : Январь 30, 2015, 12:03:44 »
  • 0
стоит на 82гр. термостат?
не вытаскивал..но судя по скорости набора t после 80 - похоже, что он. Мне каж маловато на 82, 84-85 было бы удачнее. На 87, народ пишет греется часто

Оффлайн Egorka85

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #121 : Январь 30, 2015, 12:06:31 »
  • 0
Термостат давно смотрели? может он просто перепускает. И какая температура окружающей среды. Я себе на 83 гр поставил все норм, если хороший мороз то по городу тяжело нагреть, но при продолжительной езде все равно появляется и держится третье деление
не доставал термостат, машина у меня полтора месяца, не успел просто заглянуть. на улице -10 было вчера.
Сегодня вот климат подвел с утра, опять забота.

Оффлайн Retyunschik

• BESTUR
  • Герой
    • FAW В50 36rus
  • Награды За ответы новичкам форума на их вопросы и помощь в освоение авто. Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 257
« Ответ #122 : Январь 30, 2015, 13:55:45 »
  • 0
Термостат давно смотрели? может он просто перепускает. И какая температура окружающей среды. Я себе на 83 гр поставил все норм, если хороший мороз то по городу тяжело нагреть, но при продолжительной езде все равно появляется и держится третье деление
на 83 градуса какой фирмы стоит и если можно номер его.

Оффлайн сергей

• Владелец Авто
    • фав бестурн 50 спб
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 7
« Ответ #123 : Январь 30, 2015, 15:03:59 »
  • 0
У меня стоит на 82гр.,раньше было - 85,87гр,после замены ремня ГРМ,менял так же и помпы,сливал антифриз ,и похоже была воздушная пробка ,после замены температура постоянно 90гр,что по трассе ,что в городе ,ну конечно в пробках температура выше но вентилятор справляется.а температура стала нормально держать ,даже при-15,также 90гр,+-1 гр,это с климат контролем,который стоит на 22гр,в ноги стал дуть горячий воздух,а раньше был холодноватый,именно в ноги,а если без печки то температура держит 92-93гр.

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 305
« Ответ #124 : Январь 30, 2015, 19:18:35 »
  • 0
У меня стоит на 82гр.,раньше было - 85,87гр,после замены ремня ГРМ,менял так же и помпы
а я говорил, что с заменой помпы все будет хорошо

Оффлайн сергей

• Владелец Авто
    • фав бестурн 50 спб
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #125 : Январь 30, 2015, 23:56:27 »
  • 0
Да дело в том что помпу заказывал из Китая, такая же как и стояла,другую там не поставить,если только производитель будет другой ,а помпа она одинаковая, я сейчас купил в запас и помпу и комплект ремень ГРМ+ролик,фирмы skf,

Оффлайн Retyunschik

• BESTUR
  • Герой
    • FAW В50 36rus
  • Награды За ответы новичкам форума на их вопросы и помощь в освоение авто. Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #126 : Январь 31, 2015, 00:05:45 »
  • 0
Да дело в том что помпу заказывал из Китая, такая же как и стояла,другую там не поставить,если только производитель будет другой ,а помпа она одинаковая, я сейчас купил в запас и помпу и комплект ремень ГРМ+ролик,фирмы skf,
так сейчас у тебя на 82гр. стоит? Серег?

Оффлайн Egorka85

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #127 : Январь 31, 2015, 07:43:22 »
  • 0
Эмс..помпа VAG, или аналог, нн подойдёт что-ли?

Оффлайн сергей

• Владелец Авто
    • фав бестурн 50 спб
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #128 : Январь 31, 2015, 22:30:54 »
  • 0
у меня сейчас термостат  стоит на 82 гр. без дырочки а есть с маленькой дырочкой который стоял раньше . а комплект ремня и ролика .а также помпа фирмы SKF. все отлично совпадает . я думаю это даже лучше чем китайское ставить.

Оффлайн Федеев_Иван

• Владелец Авто
  • Besturn b50 26rus
    • faw besturn b50 регион 26
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 8
« Ответ #129 : Февраль 03, 2015, 20:22:40 »
  • 0
на 83 градуса какой фирмы стоит и если можно номер его.
сейчас уже и не помню что за фирма но могу посмотреть коробки с под запчастей в гараже после замены комплекта грм ремень+ ролик + помпа + термостат + антифриз кажется остались, а термостат точно помню что номер брал на форуме только подобрали аналог какой то, посмотрю отпишусь

Оффлайн Retyunschik

• BESTUR
  • Герой
    • FAW В50 36rus
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #130 : Май 25, 2015, 17:23:38 »
  • 0
китайцы сами ставят термостат на 82 градуса. вот ссылка, гугл переведет. http://club.autohome.com.cn/bbs/threadqa-c-632-23827228-1.html я думаю вы по смыслу поймете. 4S это якобы дилер.))))

Оффлайн сема

• Владелец Авто
    • Faw Besturn B 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 24
« Ответ #131 : Май 26, 2015, 01:04:42 »
  • 0
Поставил на 82 градуса фирмы вахлер,в движении всегда две полоски,третья появляется только если в городе по пробкам катаюсь.иногда и четвёртая выскакивает если наглухо стою,но вентилятор справляется секунд за 30.сейчас измеряю расход,если не увеличился,то оставлю до осени,а там видно будет.кстати не смог найти в инете его характеристики,но я так понимаю на 89 он уже полностью открыт и не даёт появится третьему делению

Оффлайн Retyunschik

• BESTUR
  • Герой
    • FAW В50 36rus
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #132 : Май 26, 2015, 12:06:23 »
  • 0
я езжу с оригинальным термостатом на 82 градуса, заказывал в китпартс. всегда три деления в городе, четвертое очень редко. по трассе сторого 3. так что считаю ставить нужно оригинал и не забивать себе голову.

Оффлайн Baltazar46

• Эксперт
  • Александр
    • Geely Coolray с марта 2021
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 41
« Ответ #133 : Май 26, 2015, 12:37:36 »
  • 0
Тоже стоит с завода. В городе и трассе 3 деления. В пробке бывает до 4го поднимается. Ездил со сканером. Поднимается температура до 99 градусов и включается вентилятор. Если долго в пробке стоять, то температура по сканеру ниже 98 градусов не падает. Считаю что на холостых слабая церкуляция охлождающей. Приходится иногда подгазововать чтоб сбить температуру. Может существует помпа с улучшенными характеристиками?

Оффлайн Retyunschik

• BESTUR
  • Герой
    • FAW В50 36rus
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #134 : Май 26, 2015, 17:53:10 »
  • 0
это нормальная работа термостата. не замарачивайся.

Клуб владельцев автомобилей Faw

« Ответ #134 : Май 26, 2015, 17:53:10 »

Design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
SMFAds for Free Forums
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal | Карта форума