RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • Кондиционирование 5 0 5 2
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Кондиционирование  (Прочитано 89055 раз)

Оффлайн Egorka85

• Эксперт
    • FAW B50, МКПП. Хакасия. Серебристый Аф
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 25
Re: Кондиционирование
« Ответ #105 : Май 11, 2015, 07:09:29 »
  • 0
кондиционер при работе довольно резкий звук издает при включении компрессора, или муфты, особенно в режиме ЭКО..
это у всех так, или на моем авто чего-то сломалось/вот вот сломается? на разным машинах по разному звучит эта система, поэтому спрашиваю..

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 305
« Ответ #106 : Май 16, 2015, 10:28:54 »
  • 0
кондиционер при работе довольно резкий звук издает при включении компрессора, или муфты, особенно в режиме ЭКО..
это у всех так, или на моем авто чего-то сломалось/вот вот сломается? на разным машинах по разному звучит эта система, поэтому спрашиваю..
тоже верищит иногда, но в основном нормально работает

Оффлайн Docent

• Гость
  • **
    • FAW Besturn B-50 г.Ярославль
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 11
« Ответ #107 : Июнь 10, 2015, 10:09:06 »
  • 0
Доброго времени суток, подскажите знающие люди. Суть проблемы в следующем: Стал замечать что кондиционер когда двигаешься по трассе всё ОК, а на холостых в пробке отключается. Стал разбираться, при работе кондиционера карлсоны не включаются и он отрубается по защите. Хладогена закачено в норме, компрессор давление создаёт (как сказал спец) Дело наверно в датчике, я его нашёл, стоит за АКБ. Надо код датчика или чем заменить? Как правильно работает кондей, кто знает опишите работу. Всё бы ничего, да только на 13.06 запланирована поездка на юг (1800 км). Благодарю за совет.

Оффлайн Славик

• Гость
  • **
    • FAW besturn B50, Самара
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 1
« Ответ #108 : Июнь 10, 2015, 11:50:21 »
  • 0
Когда кондей набирает заданную температуру в салоне , то он отключается(в пробке) . По трассе воздух в салоне меняется быстрее из-за вентиляции,  потому кондей не отключается. ИМХО. Ну и зависит от режима "АС" или "ЕСО". Врежиме "ЕСО" так и должно быть. 

Оффлайн Docent

• Гость
  • **
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #109 : Июнь 10, 2015, 12:15:37 »
  • 0
Работает в режиме "АС" не "АВТО", в салоне жара, при включении кондея начинает идти холодный воздух, но через примерно 30 сек кондей отключается, затем пауза 10 секунд и снова включается и так циклично. Карлсоны не крутятся, хотя пробовал нагонять температуру двигатель, всё ОК, сначала термостат, затем оба карлсона.

Оффлайн Славик

• Гость
  • **
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #110 : Июнь 10, 2015, 12:37:02 »
  • 0
Добрый вечер всем.Итак решил рассказать чем закончилась моя война с кондеем..моей безоговорочной победой!!!Сегодня позвонил в квингруп,полчаса дозванивался,а когда наконец они соизволили взять трубку,то ответ их был предсказуем:мы не знаем,обращайтесь к официальным дилерам и через них решайте проблему..тут я вообще обечалился,узнав что компрессор кондиционера новый стоит больше 15 тыс.и его нет в наличии,заказывать в китае и т.д.Вечером случайно встретился со знакомым электриком,он сказал давай гляну.Проблема оказалась в блоке предохранителей,мультиметром проверил контакт от реле до провода в компрессор,оказалось что там работает.Тогда он просто поставил запасной предохранитель в запасное место и протянул от него провод до реле и о боже!!кондер заработал!!Друг сказал что косяк где то в блоке предохранителей,но найти его там проблематично,а так просто и надежно.Спасибо всем кто не остался равнодушен ко мне,надеюсь мой опыт пригодится форумчанам!!

Оффлайн Docent

• Гость
  • **
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #111 : Июнь 10, 2015, 12:42:19 »
  • 0
Какой по номеру предохранитель? Какое по номеру реле? Я думаю проблема не в этом, у меня кондей включается. А у вас совсем не работал.
« Последнее редактирование: Июнь 10, 2015, 12:47:54 от Docent »

Оффлайн Славик

• Гость
  • **
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #112 : Июнь 10, 2015, 12:52:36 »
  • 0
Под капотом есть блок предохранителей и реле, если снять крышку то на ней будет схема с обозначениями. Предыдущее сообщение отправил не подумав, прошу прощения.

Оффлайн vov38

• Эксперт
    • FAW BESTURN B-50 г.Альметьевск
  • Награды Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 30
« Ответ #113 : Июнь 10, 2015, 17:01:22 »
  • 0
http://автосхемы.рф/shemy/faw/981-perechen-predohraniteley-faw-besturn-b50.html

Оффлайн GarVad56

• Новичок
  • *
    • FAW Besturn B50 Premium 5MT
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 9
« Ответ #114 : Июнь 21, 2016, 15:47:29 »
  • 0
Когда кондей набирает заданную температуру в салоне , то он отключается(в пробке) . По трассе воздух в салоне меняется быстрее из-за вентиляции,  потому кондей не отключается. ИМХО. Ну и зависит от режима "АС" или "ЕСО". Врежиме "ЕСО" так и должно быть. 
Всем привет! Ровно такая же ситуация.Компрессор молотит, а карлсоны "не алё". Думал нет хладогена, проверил всё норм, предохранители все норм. Я думаю может помочь замена датчика давления за АБК или проблема в проводке к датчику, если в проводке, то это беда. Сообщите пожал кто знает каталожный номер датчика, заранее спасибо! 

Оффлайн GarVad56

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #115 : Июнь 21, 2016, 15:58:46 »
  • 0
В августе 2014г продувал трубку отвода конденсата от испарителя кондиционирования. В май 2016г история повторилась + проблемы с датчиком давления.

Оффлайн Славик

• Гость
  • **
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #116 : Июнь 22, 2016, 04:39:57 »
  • 0
А реле пробовал менять?

Оффлайн BulletProof

• Новичок
  • *
    • FAW B50 AT Premium
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 4
« Ответ #117 : Июнь 28, 2016, 12:30:24 »
  • 0
Год назад когда заправлял фрион, спец показал мне , что компрессор работает на всю мощь, цифра слишком большая была для компрессора 10-12бар, должно быть 6-7бар. То есть он работает на износ. В данный момент тоже компрессор стал моросить вкл-выкл резкими, в любом режиме работы ЕКО-АС. Что за датчик давления, возможно он даёт не верные значения?

Оффлайн GarVad56

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #118 : Июль 07, 2016, 09:43:48 »
  • 0
А реле пробовал менять?
Знать бы где оно.

Оффлайн GarVad56

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #119 : Июль 07, 2016, 09:51:32 »
  • 0
Год назад когда заправлял фрион, спец показал мне , что компрессор работает на всю мощь, цифра слишком большая была для компрессора 10-12бар, должно быть 6-7бар. То есть он работает на износ. В данный момент тоже компрессор стал моросить вкл-выкл резкими, в любом режиме работы ЕКО-АС. Что за датчик давления, возможно он даёт не верные значения?
Датчик стоит на трубопроводе кондея за АКБ.

Клуб владельцев автомобилей Faw

« Ответ #119 : Июль 07, 2016, 09:51:32 »

Design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
SMFAds for Free Forums
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal | Карта форума