RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • Кондиционирование 5 0 5 2
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Кондиционирование  (Прочитано 88795 раз)

Оффлайн сема

• Владелец Авто
    • Faw Besturn B 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 24
Re: Кондиционирование
« Ответ #90 : Май 27, 2014, 18:59:57 »
  • 4
Добрый вечер всем.Итак решил рассказать чем закончилась моя война с кондеем..моей безоговорочной победой!!!Сегодня позвонил в квингруп,полчаса дозванивался,а когда наконец они соизволили взять трубку,то ответ их был предсказуем:мы не знаем,обращайтесь к официальным дилерам и через них решайте проблему..тут я вообще обечалился,узнав что компрессор кондиционера новый стоит больше 15 тыс.и его нет в наличии,заказывать в китае и т.д.Вечером случайно встретился со знакомым электриком,он сказал давай гляну.Проблема оказалась в блоке предохранителей,мультиметром проверил контакт от реле до провода в компрессор,оказалось что там работает.Тогда он просто поставил запасной предохранитель в запасное место и протянул от него провод до реле и о боже!!кондер заработал!!Друг сказал что косяк где то в блоке предохранителей,но найти его там проблематично,а так просто и надежно.Спасибо всем кто не остался равнодушен ко мне,надеюсь мой опыт пригодится форумчанам!!

Оффлайн ALEKS

• Эксперт
  • Мечтайте и будет вам счастье
    • Besturn B50 Казахстан
  • Награды Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 102
« Ответ #91 : Май 27, 2014, 19:06:05 »
  • 0
Добрый вечер всем.Итак решил рассказать чем закончилась моя война с кондеем..моей безоговорочной победой!!!Сегодня позвонил в квингруп,полчаса дозванивался,а когда наконец они соизволили взять трубку,то ответ их был предсказуем:мы не знаем,обращайтесь к официальным дилерам и через них решайте проблему..тут я вообще обечалился,узнав что компрессор кондиционера новый стоит больше 15 тыс.и его нет в наличии,заказывать в китае и т.д.Вечером случайно встретился со знакомым электриком,он сказал давай гляну.Проблема оказалась в блоке предохранителей,мультиметром проверил контакт от реле до провода в компрессор,оказалось что там работает.Тогда он просто поставил запасной предохранитель в запасное место и протянул от него провод до реле и о боже!!кондер заработал!!Друг сказал что косяк где то в блоке предохранителей,но найти его там проблематично,а так просто и надежно.Спасибо всем кто не остался равнодушен ко мне,надеюсь мой опыт пригодится форумчанам!!
Приятной прохлады в жаркий летний день! Поздравляю с победой над кондером)

Оффлайн AVIA

• Владелец "бестии"
  • Эксперт
  • Александр
    • Besturn B50 АТ Deluxe G25
  • Награды Вручается за подробный видео отзыв о своей машине на форуме Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 77
« Ответ #92 : Май 28, 2014, 15:43:53 »
  • 0
Вот что значит, когда за дело берется профи. Поздравляю, а другу передай огромный Респект!

Оффлайн Lagris

• Новичок
  • *
    • Faw Besturn B50 AT Modern Уфа
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 1
« Ответ #93 : Июнь 04, 2014, 00:47:10 »
  • 0
Интересно, а может замена салонного фильтра повлиять на эффективность охлаждения..?
Мне недавно на ТО-1 фильтр заменили, кондер как-то вяловато стал работать... прошлым летом явно шустрее дул, приходилось на 3-х делениях в стороны и вверх потоки направлять. А сейчас в "авто"на полную катушку явно не хватает ни с водительской стороны, ни со стороны пассажира.

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 305
« Ответ #94 : Июнь 04, 2014, 07:09:15 »
  • 0
Интересно, а может замена салонного фильтра повлиять на эффективность охлаждения..?
Мне недавно на ТО-1 фильтр заменили, кондер как-то вяловато стал работать... прошлым летом явно шустрее дул, приходилось на 3-х делениях в стороны и вверх потоки направлять. А сейчас в "авто"на полную катушку явно не хватает ни с водительской стороны, ни со стороны пассажира.
может, еще как может

Оффлайн Frostik

• Эксперт
    • FAW Besturn B50 Deluxe MT Екатеринбург
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 41
« Ответ #95 : Июнь 04, 2014, 08:59:03 »
  • 2
Сделай простой эксперимент, вытащи вообще фильтр и посмотри как без него будет дуть, ответ на свой вопрос сам поймешь!

Оффлайн aero36

• Новичок
  • *
    • Б-50 люкс
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 1
« Ответ #96 : Август 13, 2014, 22:53:22 »
  • 0
вентиляторы включаются при наборе определенного давления в системе кондиционирования. без фреона компрессор не включится. чем меньше у вас в системе фреона, тем больше пауза до включения вентиляторов. "эко"-режим работы с электромагнитной муфтой компрессора кондиционера. создан для движения при умеренных температурах и экономии топлива. сильно охлаждать не будет.при режиме "авто" муфта автоматически блокируется и компрессор работает постоянно. режим рециркуляции следует включать после того, как салонная температура сравняется с забортной-раньше нет смысла, только дольше охлаждать будет. салонный фильтр чистите почаще, особенно после лета, если нет плесени-достаточно постучать об столб. испаритель промывайте каждые пару сезонов, дренаж чистить так же.

Оффлайн Fedor65

• Эксперт
  • FAW Besturn B-50 Premium AT
    • г.Красногорск МО
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 50
« Ответ #97 : Август 14, 2014, 21:36:54 »
  • 0
   У меня вентиляторы включаются одновременно с  включением кондиционера, даже на холодном движке.

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #98 : Август 14, 2014, 22:17:56 »
  • 0
   У меня вентиляторы включаются одновременно с  включением кондиционера, даже на холодном движке.
так и должно быть

Оффлайн GarVad56

• Новичок
  • *
    • FAW Besturn B50 Premium 5MT
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 9
« Ответ #99 : Август 15, 2014, 10:21:48 »
  • 0
Есть ли у кого проблемы с климатом? Сейчас уже жарковато стало  устанавливаю темп20-18градусов атоматический режим но в салоне все равно не прохладно.Пассажиры шумят открой форточки. Может что то не так делаю
народ подскажите при вкл. кондера течет конденсат в салон с пассажирской стороны с печки
У меня такое было.Правильно Том говорит
нужно почистить слив.Но я ездил к дилеру
насчет этого вопроса и они на подъемнике
продували воздухом какие-то
шланги.помогло)))
Столкнулся с этой проблемой. К дилеру ехать не хоч, мож кто подскажет где искать эту трубку которую нужно продуть.

Оффлайн -_-

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #100 : Август 15, 2014, 13:44:56 »
  • 0
Столкнулся с этой проблемой. К дилеру ехать не хоч, мож кто подскажет где искать эту трубку которую нужно продуть.
под машиной, в районе ног переднего пассажира

Оффлайн GarVad56

• Новичок
  • *
    • FAW Besturn B50 Premium 5MT
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 9
« Ответ #101 : Август 20, 2014, 16:57:19 »
  • 0
Справился успешно! Продувка компрессором помогла, только вот на долго ли, как часто придётся продувать?! По живём увидим!

Оффлайн сергей

• Владелец Авто
    • фав бестурн 50 спб
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 7
« Ответ #102 : Май 03, 2015, 23:31:55 »
  • 0
Привет всем.не  могу  найти  точного ответа ,кто знает, сколько у нас фреона в систему надо закачивать,и вообще сколько положено.

Оффлайн Вячеслав

• Эксперт
    • besturn50 42regeon
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 10
« Ответ #103 : Май 04, 2015, 06:49:46 »
  • 0
600 грамм

Оффлайн сергей

• Владелец Авто
    • фав бестурн 50 спб
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 7
« Ответ #104 : Май 04, 2015, 10:11:26 »
  • 0
Спасибо,а откуда информация?,я чего интересуюсь ,т.к.в сервисе мне сказали что это стандартный кондер и внего надо заканчивать 720гр, у некоторых меньше , а есть и больше,вот поэтому и хочу по точнее узнать.

Клуб владельцев автомобилей Faw

« Ответ #104 : Май 04, 2015, 10:11:26 »

Design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
SMFAds for Free Forums
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal | Карта форума