народ подскажите при вкл. кондера течет конденсат в салон с пассажирской стороны с печки
А у кого как быстро начинает холодить кондиционер после заводки авто. А то мне кажется, что слишком долго охлаждается.
холод идет через секунды три после заводки, через минуты 3-4 (при жаре 30 на улице) в машине становится холодно
А у меня сначала 1 минуту жара из печки прёт, а затем потихоньку начинает охлаждаться. Прохладно становится когда 10-15 мин. покатаешься, и то если солнца нет.
Дня три назад ближе к вечеру поехал с открытыми окнами, потом включил климат. Всегда даю продуть с открытым окном, как рекомендовали выше ибо тоже сначала дует горячий воздух. У меня постоянно при включении стоит на автомате. Прошло значительное время, дует горячий. Спустя еще чуток попробовал - горячий. Переключил на за бортную температуру, а там минус 9! Мдяа, думаю, хреновое в этом году лето. Приехал в гараж сбросил минус на акуме, накинул обратно, включил - плюс 39! Эт другое дело! Алгоритм включения не менял, но с тех пор охлаждать салон стал заметно медленнее. Перед этим днем показывал товарищу разные режимы климата, тыкали по всякому. Вот я думаю, мож дотыкались, что у этого климакс-контроля мозги перекосило…
Был сегодня на ТО, проверили кондиционер, оказалось мало фреона. Поменяли салонный фильтр - теперь даже на второй скорости вентилятора дует хорошо.