RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • Кондиционирование 5 0 5 2
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Кондиционирование  (Прочитано 88797 раз)

Оффлайн GarVad56

• Новичок
  • *
    • FAW Besturn B50 Premium 5MT
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 9
Re: Кондиционирование
« Ответ #120 : Июль 07, 2016, 09:56:11 »
  • 0
Датчик давления

Оффлайн BulletProof

• Новичок
  • *
    • FAW B50 AT Premium
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 4
« Ответ #121 : Июль 17, 2016, 17:17:46 »
  • 0
Датчик давления

Спасибо буду смотреть. А у меня тоже помню вентиляторы не дули, нашли Реле в блоке предохранителей у АКБ под капотом. Нашелся легко - просто контакты там отходят у Релюхи. Пошевелите каждый либо вытащить вставить. У меня с давнего времени проблем больше нет с вентилятором.

Оффлайн BulletProof

• Новичок
  • *
    • FAW B50 AT Premium
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 4
« Ответ #122 : Июль 17, 2016, 17:27:38 »
  • 0
В августе 2014г продувал трубку отвода конденсата от испарителя кондиционирования. В май 2016г история повторилась + проблемы с датчиком давления.

А где он у нас находится??

Оффлайн GarVad56

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #123 : Июль 18, 2016, 15:17:51 »
  • 0
Спасибо буду смотреть. А у меня тоже помню вентиляторы не дули, нашли Реле в блоке предохранителей у АКБ под капотом. Нашелся легко - просто контакты там отходят у Релюхи. Пошевелите каждый либо вытащить вставить. У меня с давнего времени проблем больше нет с вентилятором.
Пробовал, все релюхи вытаскивал по одной и прозванивал катушки, не помогло.

Оффлайн GarVad56

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #124 : Июль 18, 2016, 15:23:16 »
  • 0
А где он у нас находится??

Отвод находится за двигателем с левой стороны (лицом к машине со стороны двигателя). Это алюминиевая трубка загнутая "в пол". Добираться лучше на яме или подъёмнике, защиту снимать нужно. Лучше пройти ёршиком на тросике или хотя бы тросиком, продувка мало эффективна.

Оффлайн GarVad56

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #125 : Август 11, 2016, 09:49:49 »
  • 2
Всем здравствуйте! Вот фото отвода конденсата кондея. Прочистил тросиком, вылилось около 0,5 л воды (не считая того что в салоне осталось).

Оффлайн GarVad56

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #126 : Август 11, 2016, 10:11:54 »
  • 1
На днях, приехав на место решил ещё раз проверить реле вентиляторов под капотом. Вынимая в раскачку реле 1-го ветродуя случайно  выронил его, реле упало под мкп на пластиковую защиту. Достать не с мог, в итоге поставил перемычку вместо реле, в результате ветродуи работали постоянно даже при откл зажигании, при остановке приходилось вынимать перемычку дабы не посадить абк, и поехал искать замену. Во время поисков реле вкл кондей и  заметил что перегрева нет, кондей раб как должен .... На фото вазовское реле на 20А, по контактам подошло, посадочное место подходит, цена 80р. После установки вазовского реле кондей работает норм, без нариканий. Нервничаю по поводу 20А (родное 30А), как бы не погорело. На Алиэкспресс есть предложения 5 шт от 800р, надо брать про запас. Родное реле разобрал, проверил силовые контакты - чистые без следов нагара или плавки, проблема в коммутации вводного контакта с силовым (пластина не клёпках), пропадает контакт.
Может кому то пригодится выше изложенная инфа.

Оффлайн Retyunschik

• BESTUR
  • Герой
    • FAW В50 36rus
  • Награды За ответы новичкам форума на их вопросы и помощь в освоение авто. Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 257
« Ответ #127 : Ноябрь 13, 2016, 19:38:48 »
  • 0
кто знает сколько фриона заправлять в граммах точно у нас? предыдущие коменты почитал, кто 750г заправил, кто 500г, кто 600. это важно, от этого будет зависить точность работы и целостность компрессора. я заправлял в том году но я этому значению не предал. поэтому хз сколько там его. хочется весной сделать по человечи.

Оффлайн golem68

• Эксперт
  • Fortuna non penis, manus non reserebus.
    • Besturn B50 Deluxe MT, Рязанская обл.
  • Награды За ответы новичкам форума на их вопросы и помощь в освоение авто. За техническое улучшение китайского автомобля
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 174
« Ответ #128 : Ноябрь 13, 2016, 22:32:19 »
  • 0
Под капотом написано. И в инструкции. Газ R-134a - 470 гр., масло ZXL 100PG 150-165 мл.

Оффлайн Retyunschik

• BESTUR
  • Герой
    • FAW В50 36rus
  • Награды За ответы новичкам форума на их вопросы и помощь в освоение авто. Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 257
« Ответ #129 : Ноябрь 13, 2016, 22:51:22 »
  • 0
Под капотом написано. И в инструкции. Газ R-134a - 470 гр., масло ZXL 100PG 150-165 мл.

спасибо Серег. в книге на 144 стр указано какой хладоген. я нигде там не нашел сколько нужно

Оффлайн golem68

• Эксперт
  • Награды За ответы новичкам форума на их вопросы и помощь в освоение авто. За техническое улучшение китайского автомобля
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #130 : Ноябрь 14, 2016, 08:16:38 »
  • 0
В инструкции по ремонту, это для дилеров идёт. А так под капотом.

Оффлайн kvadromen

• Новичок
  • *
    • Besturn B50 2012 г.в. Нахабино, М.О
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 7
« Ответ #131 : Апрель 19, 2017, 09:44:07 »
  • 0
Привет всем! Впереди лето, кондей стал медленно охлаждать салон, решил заморочиться с промывкой радиатора и заправкой. В сервисе сказали нужен будет антифриз и ремкомлект прокладок системы кондиционирования!Вопрос:как этот комплект выглядит? Если есть ссылка где купить - буду благодарен!

Оффлайн golem68

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #132 : Апрель 19, 2017, 16:00:44 »
  • 1
Это с каких пор и в каких сервисах в кондиционер стали антифриз заливать и прокладки на опрессованной системе менять? Это точно не сервис, и эти люди к кондиционерам никакого отношения не имеют. И не промывается радиатор кондиционера изнутри, если хоть раз промоете - всю систему на выброс.

Оффлайн kvadromen

• Новичок
  • *
    • Besturn B50 2012 г.в. Нахабино, М.О
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 7
« Ответ #133 : Апрель 21, 2017, 11:01:19 »
  • 0
Спасибо за ответ! я так понял что радиаторы будут снимать, что бы с наружи оба помыть и системы охлаждения и системы кондиционирования!меня интересуют сальники герметичности системы кондиционирования?

Оффлайн golem68

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #134 : Апрель 21, 2017, 13:56:20 »
  • 0
А нахрена радиаторы снимать? Простым шлангом(не керхером) водой со стороны двигателя вымываешь, а сам двигатель полиэтиленом закрываешь, когда моешь. И не найдёшь ты кольца(а не сальники) на радиатор кондея.

Клуб владельцев автомобилей Faw

« Ответ #134 : Апрель 21, 2017, 13:56:20 »

Design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
SMFAds for Free Forums
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal | Карта форума