RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • стук в подвеске. 4 0 5 13
Текущий рейтинг:  

Голосование

есть ли стук в подвеске

есть
92 (64.8%)
нет
23 (16.2%)
пока не слышу, эйфория от машины ещё не прошла
14 (9.9%)
что то стучит, но это не подвеска
8 (5.6%)
музыка громче и никакого стука
5 (3.5%)

Проголосовало пользователей: 141

Автор Тема: стук в подвеске.  (Прочитано 344839 раз)

Оффлайн Ramzes

• Новичок
  • *
    • FAW Besturn B50 г. Липецк
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 1
Re: стук в подвеске.
« Ответ #750 : Декабрь 11, 2013, 17:26:55 »
  • 0
снова появился стук из той же оперы, плюс иногда стук передается в руль :(
рейка?
Я думаю что скорее всего она, родная......

Оффлайн pegas

• Новичок
  • *
    • FAW B50 г. Липецк
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 0
« Ответ #751 : Январь 08, 2014, 16:33:21 »
  • 0
привет всем!!!ужасный стук( можно сказать что чтото бьет или  пробивает как на жигулях шестой модели при не работающих задних амортизаторах) в передней подвеске когда трогаюсь с пробуксовкой по снегу такое ощущение что колеса отвалятся мне кажется что стойки пробивают((((

Оффлайн Владимирович_

• Герой
    • FAW Besturn B50, Rostov region
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 309
« Ответ #752 : Январь 08, 2014, 16:54:23 »
  • 0

привет всем!!!ужасный стук( можно сказать что чтото бьет или  пробивает как на жигулях шестой модели при не работающих задних амортизаторах) в передней подвеске когда трогаюсь с пробуксовкой по снегу такое ощущение что колеса отвалятся мне кажется что стойки пробивают((((
Приветствую!
В Липецке "Квингруп" упразднили? Обратитесь с претензией к официальному дилеру со ссылкой на Александра Гнездюка, генерального директора компании «Квингруп».
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Привет

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 179
« Ответ #753 : Январь 08, 2014, 17:48:36 »
  • 0
Пробег 9500 :) записался на завтра в Джапанавто на комплексную диагностику авто. Посмотрим, что покажет диагностика. Как раз останется 500 км, чтобы обратиться по стойкам. Можно же будет ссылаться на диагностику в Джапанавто (диагностическая карта, естественно, будет)?

Оффлайн codda

• codda
  • Гость
  • **
    • Besturn B-50/Екатеринбург
  • Награды Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 9
« Ответ #754 : Февраль 15, 2014, 15:05:30 »
  • 0
 Всех приветствую! С недавнего времени появились стуки в подвеске, проявляются в основном при проезде на любой неровной поверхности. Попросил одного неплохо разбирающегося в автомобилях, знакомого проехаться со мной, - на слух сказал, что скорее всего  износились шаровые опоры, типа издаваемый звук как у «колокольчика», а так стучат только шаровые, стойки ведут себя адекватно – отрабатывают как положено. Пробег чуть более 7 тыс. км, собираюсь к дилеру, посмотрим, что скажут.

Оффлайн codda

• codda
  • Гость
  • **
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #755 : Февраль 18, 2014, 23:29:48 »
  • 1
Итак, первый раунд противостояния под названием «стук в подвеске» окончился в пользу дилера. Приехал на диагностику 17 февраля с проблемой «стук в подвеске» (пробег 7100 км), - проехался сначала с мастером, потом с инженером по гарантии, - как и следовало ожидать, проблем с подвеской не обнаружено, шумы есть, но это «является конструктивной особенностью подвески данного автомобиля». Против меня сыграл еще выпавший снег, - убитая дорога вдоль Восточного кладбища, где проходят тестдрайвы, прикаталась и стала более ровной. Естественно, бряки в подвеске были слышны, но не так сильно как на асфальте. Инженер по гарантии заявил, что с шаровыми вообще у беста проблем пока не было, а стук идет от стоек, когда они работают на «расжатие». И вообще, типа сейчас, если и меняют стойки, то ставят от производителя, родные, на складах у Квина только они, а каябу больше по гарантии ставить не будут. На что я сказал, давай попробуем поменять, типа хуже не будет все равно, типа стойки уже получше должны быть. Но мне было предложено все-таки сделать диагностику ходовой. Я отказался, так как всем известно, что данная проблема на стендах не проявляется, да и платить лишние 600 рублей у меня не было никакого желания. И тут наступило самое интересное… инженер говорит, а что вы вообще переживаете и тд т тп, подвеска гремела только у машин 2012 года выпуска, в с 13 года, все недостатки по подвеске производитель устранил и больше на ее работу никто не жаловался. Он видимо был убежден, что если я брал машину в июне 13 года, то она и была произведена  в том же году. Ан нет, говорю ему, машина сделана в сентябре 12 года, поэтому стойки видимо там еще то УГ, и надо их менять. В итоге было, решено, что он в течение недели связывается с производителем и запрашивает у него разрешение на замену стоек, и если тот дает добро, то они меняют их по гарантии. Сделал несколько фото авто, на том и расстались. Кстати, выпросил у них бумагу, что я к ним официально обращался, и проблема не была обнаружена, - не хотели давать вначале, так как работы по диагностике подвески не производились. Вечером, этого же дня прокатился на другом бесте (выпуска июня 12 года), подвеска брякает аналогично моей, также на неровностях, проехались по очереди на обоих бестах по одному маршруту. Следите за продолжением…   

Оффлайн antoshka2006

• Модератор Faw B50
  • Герой
  • АЛЕКСАНДР
    • B50 АТ Modern,Регион 96
  • Награды За самое большое количество сообщений За техническое улучшение китайского автомобля Вручается за подробный видео отзыв о своей машине на форуме Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 539
« Ответ #756 : Февраль 18, 2014, 23:46:41 »
  • 0
Итак, первый раунд противостояния под названием «стук в подвеске» окончился в пользу дилера. Приехал на диагностику 17 февраля с проблемой «стук в подвеске» (пробег 7100 км), - проехался сначала с мастером, потом с инженером по гарантии, - как и следовало ожидать, проблем с подвеской не обнаружено, шумы есть, но это «является конструктивной особенностью подвески данного автомобиля». Против меня сыграл еще выпавший снег, - убитая дорога вдоль Восточного кладбища, где проходят тестдрайвы, прикаталась и стала более ровной. Естественно, бряки в подвеске были слышны, но не так сильно как на асфальте. Инженер по гарантии заявил, что с шаровыми вообще у беста проблем пока не было, а стук идет от стоек, когда они работают на «расжатие». И вообще, типа сейчас, если и меняют стойки, то ставят от производителя, родные, на складах у Квина только они, а каябу больше по гарантии ставить не будут. На что я сказал, давай попробуем поменять, типа хуже не будет все равно, типа стойки уже получше должны быть. Но мне было предложено все-таки сделать диагностику ходовой. Я отказался, так как всем известно, что данная проблема на стендах не проявляется, да и платить лишние 600 рублей у меня не было никакого желания. И тут наступило самое интересное… инженер говорит, а что вы вообще переживаете и тд т тп, подвеска гремела только у машин 2012 года выпуска, в с 13 года, все недостатки по подвеске производитель устранил и больше на ее работу никто не жаловался. Он видимо был убежден, что если я брал машину в июне 13 года, то она и была произведена  в том же году. Ан нет, говорю ему, машина сделана в сентябре 12 года, поэтому стойки видимо там еще то УГ, и надо их менять. В итоге было, решено, что он в течение недели связывается с производителем и запрашивает у него разрешение на замену стоек, и если тот дает добро, то они меняют их по гарантии. Сделал несколько фото авто, на том и расстались. Кстати, выпросил у них бумагу, что я к ним официально обращался, и проблема не была обнаружена, - не хотели давать вначале, так как работы по диагностике подвески не производились. Вечером, этого же дня прокатился на другом бесте (выпуска июня 12 года), подвеска брякает аналогично моей, также на неровностях, проехались по очереди на обоих бестах по одному маршруту. Следите за продолжением…   
Я так понял Вы на Шефской были.
Да и наверное сейчас стало модным всё спирать на конструктивные особенности, не первый раз это слышу.
Ну и раньше они всегда говорили что стук в подвеске это на автомобилях 2011 г.в., а сейчас значит и 2012. В следующем году про 2013 будут так говорить.
Такие выводы совсем не прикольны( в плане ГО у ОД)
У меня к стати тоже немножко временами побрякивает( Вы правы на выбоинах асфальта), но сильно не обращаю пока на это внимание.
« Последнее редактирование: Февраль 18, 2014, 23:49:02 от antoshka2006 »

Оффлайн codda

• codda
  • Гость
  • **
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #757 : Февраль 18, 2014, 23:52:23 »
  • 0
Я так понял Вы на Шефской были.

Совершенно верно... могу даже скан заказ-наряда опубликовать, где они про это написали. Правда к конкретному году выпуска там нет привязки.

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 305
« Ответ #758 : Февраль 20, 2014, 05:12:26 »
  • 1

Совершенно верно... могу даже скан заказ-наряда опубликовать, где они про это написали. Правда к конкретному году выпуска там нет привязки.

они не поменяют, у них стенд кривой и люди тоже

Оффлайн Frostik

• Эксперт
    • FAW Besturn B50 Deluxe MT Екатеринбург
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 41
« Ответ #759 : Февраль 20, 2014, 12:37:25 »
  • 0
Вот что показывает ихний стенд на Шефской, как мне они сказали все отлично, а подвеска, как брякала, так и брякает!

Оффлайн Денис

• Герой
    • FAW Besturn B50 Вологда
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 126
« Ответ #760 : Февраль 20, 2014, 12:41:03 »
  • 2
Да я ведь уже писал , стенд ни чего не покажет , тока на снятых стойках определяеться неисправность, у меня тоже стенд показал что все в порядке ,а в итоге когда сняли стойки и в ручную начали их прокачивать вот тут то неисправность и обнаружилась , а это не один стенд не определит.

Оффлайн Александр

• Владелец Авто
  • Besturn 161 Регион
    • Faw Besturn B50, 161 регион
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #761 : Февраль 20, 2014, 20:00:29 »
  • 2
Ребят,всем привет! Я себе заказал диски от мазды R18 :029 вот теперь боюсь что сильно большие, кто нибудь пробовал в беса такой радиус ставить? Он встанет точно, но вот как комфорт? Вообще нормальные пацаны должны на таком радиусе ездить:009:004

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 305
« Ответ #762 : Февраль 20, 2014, 22:00:33 »
  • 1
Ребят,всем привет! Я себе заказал диски от мазды R18 :029 вот теперь боюсь что сильно большие, кто нибудь пробовал в беса такой радиус ставить? Он встанет точно, но вот как комфорт? Вообще нормальные пацаны должны на таком радиусе ездить:009:004
нормальные пацаны должны ездить с комфортом, а не с сотрясениями

Оффлайн Привет

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 179
« Ответ #763 : Февраль 20, 2014, 22:04:40 »
  • -1
задрачивает за такими нормальными пацанами ездить, которые пытаются каждую трещинку проползти
большие колёса должны быть на машине, на которую они ставятся без ущерба для комфорта и для подвески. например, минимум - паркетник.

Оффлайн Retyunschik

• BESTUR
  • Герой
    • FAW В50 36rus
  • Награды За ответы новичкам форума на их вопросы и помощь в освоение авто. Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 257
« Ответ #764 : Февраль 20, 2014, 23:40:06 »
  • -1
задрачивает за такими нормальными пацанами ездить, которые пытаются каждую трещинку проползти
большие колёса должны быть на машине, на которую они ставятся без ущерба для комфорта и для подвески. например, минимум - паркетник.

Ахахаха :028 :028 :028 :028 :028  Привет - красава!!! Правильно сказал - задрачивает)))

Клуб владельцев автомобилей Faw

« Ответ #764 : Февраль 20, 2014, 23:40:06 »

Design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
SMFAds for Free Forums
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal | Карта форума