RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • стук в подвеске. 4 0 5 13
Текущий рейтинг:  

Голосование

есть ли стук в подвеске

есть
92 (64.8%)
нет
23 (16.2%)
пока не слышу, эйфория от машины ещё не прошла
14 (9.9%)
что то стучит, но это не подвеска
8 (5.6%)
музыка громче и никакого стука
5 (3.5%)

Проголосовало пользователей: 141

Автор Тема: стук в подвеске.  (Прочитано 345827 раз)

Оффлайн Ramzes

• Новичок
  • *
    • FAW Besturn B50 г. Липецк
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 1
Re: стук в подвеске.
« Ответ #735 : Ноябрь 15, 2013, 12:29:32 »
  • 0
Вчера отдал дилеру на регулировку рейки. Забарал, итог:
1) как стучало, так и стучит.
2) Руль стал криво.
3) При покачивании руля появился стук.
Надоело уже.....
Но надо отдать должное дилеру - без вопросов берет на ремонт, договорились на вторник.

Оффлайн Владимир vladik

• Владелец Авто
    • FAW BESTURN B 50 Донецкая обл
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: -4
« Ответ #736 : Ноябрь 22, 2013, 03:28:11 »
  • 0

А может тарахтеть поплавок или еще что либо в баке?

Оффлайн Ramzes

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #737 : Ноябрь 26, 2013, 16:58:21 »
  • 0

Комрады! Помогайте! Был у официалов по поводу стука в передней подвеске слева, грешили на рейку - затянули так, что я еле руль поворачивал. Результата нет..... Загнали опять - рейку отпустили, все подтянули. Ребята руками разводят - не знают что стучит....

Ну не могу я так ездить..... В пятницу решил сам в гараже поковырять, посоветуйте, что смотреть в первую очередь....

Симптомы: при езде по гребенке, на любой скорости спереди слева что-то стучит. Если левую ногу держать на площадке для отдыха, чувствуется в ногу что-то отдает, на любой скорости, на любом покрытии. В руль не бьет, только в корпус где-то снизу.... Официалы сказали что все прокрутили, ничего не болтается... А едешь, стук стоит, в ногу бьет - такое ощущение, что сейчас что-нибудь отвалиться......Еще когда на в пробке тыкаешься, при окончательной остановке какой-то звук такой….. как объяснить…. ТУК )))) Как-будто машина остановилась, а снизу что-то чего-то догнало)))) Но бывает не всегда, может это как-то связано…. Коробка автомат. Стойки меняли на Каябу по гарантии.

Вот ведь полгода буду ковырять – а окажется какой-нибудь болтик до конца не закручен….

Прошу совета – куда глядеть на яме в первую очередь… Что можно проверить? Что ТАМ может отдавать в кузов?

Оффлайн Павел Александрович

• Герой
    • Besturn B50 в Октябрьском
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 72
« Ответ #738 : Ноябрь 26, 2013, 18:23:14 »
  • 0
КАК вариант посмотреть колодки тормозные а так гдето на форуме чтото схожее было
отпишитесь как решится проблема

Оффлайн Frostik

• Эксперт
    • FAW Besturn B50 Deluxe MT Екатеринбург
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 41
« Ответ #739 : Ноябрь 26, 2013, 22:39:05 »
  • 0
У меня тажа проблема при остановке, только у меня сзади похоже, в сервисе все уже протянули что смогли, но стук иногда проявляется, при езде стука нет, грешил на супорта, протянули их, но этот тут остался, наверное придется этот тук убирать музыкой по громче.
Если честно, сам голову ломаю, что еще может быть.

Оффлайн ap0000

• Владелец Авто
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 11
« Ответ #740 : Ноябрь 26, 2013, 22:44:05 »
  • 0
Очень любопытно, что можно протянуть в супортах? Нравятся мне сервисмены!

Оффлайн Том

• Герой
  • машина теперь у Сына
    • В50 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 68
« Ответ #741 : Ноябрь 26, 2013, 23:20:54 »
  • 0
Очень любопытно, что можно протянуть в супортах? Нравятся мне сервисмены!
здорово, жидкость тормозную в задних контурах пусть не забудут протянуть! 
:037

Оффлайн Frostik

• Эксперт
    • FAW Besturn B50 Deluxe MT Екатеринбург
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 41
« Ответ #742 : Ноябрь 26, 2013, 23:30:18 »
  • 0
Супорт это куда колодки вставляются или я не правильно сказал? если я прав то там есть 2 болта, и если они плохо затянуты то есть небольшой люфт,при торможении они могут издавать глухой такой звук тук, еше как вариант тяги от кузова до рычага люфтят. Как обстоят дела у нашей машины я не знаю и могу ошибаться.

Оффлайн Федеев_Иван

• Владелец Авто
  • Besturn b50 26rus
    • faw besturn b50 регион 26
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 8
« Ответ #743 : Ноябрь 27, 2013, 01:49:45 »
  • 0
Может знает кто - какой там ключ?
Ключ на пример на 17 или 19, можете посмеятся но на моем рабочем соболе посыпалась коробка при сборке этой конструкции назад прикручивал подушку и в траверсу каким то образом или сам положил или обронил этот самый ключ так от него при повышение оборотов двигателя такой звон стоял и кстати при остановке и начале движения  проскакивал стук. Я это всё к тому что может на наших фавиках где то есть такая полость в которую мог залететь галышик или ещё что нибудь

Оффлайн Ramzes

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #744 : Ноябрь 27, 2013, 10:13:52 »
  • 0
У меня тажа проблема при остановке, только у меня сзади похоже, в сервисе все уже протянули что смогли, но стук иногда проявляется, при езде стука нет, грешил на супорта, протянули их, но этот тут остался, наверное придется этот тук убирать музыкой по громче.
Если честно, сам голову ломаю, что еще может быть.
Я ты послушай повнимательнее при разных обьемах бака. У меня такое тоже есть, при остановке бензин в баке догоняет стенку бака и такой звук - бум!))) При полном баке - нет звука, при полупустом (или полуполном) - звук есть.

Оффлайн Том

• Герой
  • машина теперь у Сына
    • В50 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #745 : Ноябрь 27, 2013, 12:49:59 »
  • 0
Ключ на пример на 17 или 19, можете посмеятся но на моем рабочем соболе посыпалась коробка при сборке этой конструкции назад прикручивал подушку и в траверсу каким то образом или сам положил или обронил этот самый ключ так от него при повышение оборотов двигателя такой звон стоял и кстати при остановке и начале движения  проскакивал стук. Я это всё к тому что может на наших фавиках где то есть такая полость в которую мог залететь галышик или ещё что нибудь
Я ты послушай повнимательнее при разных обьемах бака. У меня такое тоже есть, при остановке бензин в баке догоняет стенку бака и такой звук - бум!))) При полном баке - нет звука, при полупустом (или полуполном) - звук есть.
обе рабочие версии, молодцы ребята, трезвые мысли. :037

Оффлайн AVV

• Эксперт
  • Владимир
    • B50 MT Deluxe 72 RUS Ишим Октябрьский
  • Награды Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 202
« Ответ #746 : Ноябрь 27, 2013, 13:06:05 »
  • 0
Сними заднее сидение, демонтируй топливный насос и все увидишь сам :037

Оффлайн ap0000

• Владелец Авто
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 11
« Ответ #747 : Ноябрь 27, 2013, 13:40:46 »
  • 0
Супорт это куда колодки вставляются или я не правильно сказал? если я прав то там есть 2 болта, и если они плохо затянуты то есть небольшой люфт,при торможении они могут издавать глухой такой звук тук, еше как вариант тяги от кузова до рычага люфтят. Как обстоят дела у нашей машины я не знаю и могу ошибаться.
Два болта - направляющие супорта, они вкручены до упора. Стучать может супорт при повышенном люфте на этих направляющих (а не люта самих направляющих) из-за износа резиновой манжетки-втулки, там нечего подтягивать :001 . Стучать могут колодки из-за того, что изношены/деформированы направляющие скобки (подпружиненные) или раздвигающие пружинки колодок (проволочные), там тоже нечего подтягивать :001 . Обе проблемки решаются заменой данных деталек (это в принципе копеечные расходники). У меня стучало не протянутое заднее левое колесо (ни когда бы не подумал, но это факт).

Оффлайн Том

• Герой
  • машина теперь у Сына
    • В50 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #748 : Ноябрь 27, 2013, 14:19:16 »
  • 0
Два болта - направляющие супорта, они вкручены до упора. Стучать может супорт при повышенном люфте на этих направляющих (а не люта самих направляющих) из-за износа резиновой манжетки-втулки, там нечего подтягивать :001 . Стучать могут колодки из-за того, что изношены/деформированы направляющие скобки (подпружиненные) или раздвигающие пружинки колодок (проволочные), там тоже нечего подтягивать :001 . Обе проблемки решаются заменой данных деталек (это в принципе копеечные расходники). У меня стучало не протянутое заднее левое колесо (ни когда бы не подумал, но это факт).
очень доходчиво и в точку, надеюсь с этим узлом больше ни у кого вопросов не возникнет! :008

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 305
« Ответ #749 : Декабрь 02, 2013, 19:03:39 »
  • 0
снова появился стук из той же оперы, плюс иногда стук передается в руль :(
рейка?

Клуб владельцев автомобилей Faw

« Ответ #749 : Декабрь 02, 2013, 19:03:39 »

Design by Bloc