RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • Сел аккумулятор 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Сел аккумулятор  (Прочитано 40970 раз)

Оффлайн Том

• Герой
  • машина теперь у Сына
    • В50 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 68
Re: Сел аккумулятор
« Ответ #75 : Февраль 06, 2014, 11:30:11 »
  • 0
ну между -20 и -50 есть существенная разница
и по плотности тоже есть разница, у тебя при-50, он замерз бы уже через полторы недели. да и через неделю ледок в банках у тебя уже присутствовал, но еще весь не замерз.
Просто они ставят гайно а не АКБ был бы нормальный не вздулся,это мое мнение.
и нормальный вздулся бы, еще не известно, успел ли у тебя акум зарядиться, перед остановкой двигателя.
информации ни какой, одни предположения, что был полностью заряжен. а ведь не многие задумываются, что на холостых, с включенной нагрузкой; фары,- зарядка=0 , а если включен подогрев зеркал и заднего стекла то идет разряд акума. то есть стоя в пробке или на светофоре, идет разряд, а не заряд.

Оффлайн antoshka2006

• Модератор Faw B50
  • Герой
  • АЛЕКСАНДР
    • B50 АТ Modern,Регион 96
  • Награды За самое большое количество сообщений За техническое улучшение китайского автомобля Вручается за подробный видео отзыв о своей машине на форуме Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 539
« Ответ #76 : Февраль 06, 2014, 11:59:04 »
  • 1
и по плотности тоже есть разница, у тебя при-50, он замерз бы уже через полторы недели. да и через неделю ледок в банках у тебя уже присутствовал, но еще весь не замерз. и нормальный вздулся бы, еще не известно, успел ли у тебя акум зарядиться, перед остановкой двигателя.
информации ни какой, одни предположения, что был полностью заряжен. а ведь не многие задумываются, что на холостых, с включенной нагрузкой; фары,- зарядка=0 , а если включен подогрев зеркал и заднего стекла то идет разряд акума. то есть стоя в пробке или на светофоре, идет разряд, а не заряд.
моТ согласен с тобой и добавлю ещё такой момент, ещё АКБ зарядку практически не получает при коротких пробегах в день, это так всегда(фары и всё остальное очень сильно садят АКБ), при установке ДХО зарядки идёт больше.

Оффлайн Том

• Герой
  • машина теперь у Сына
    • В50 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #77 : Февраль 06, 2014, 16:00:43 »
  • 0
да, по нынешним правилам ДХО актуально по техническим причинам.
в коротких поездках не успевает заряжаться акум даже без фар и печки. согласен.
при поездках только на работу 25мин. и обратно 30мин., через неделю утром, акум еле-еле крутит. заряжаю в гараже и еще на неделю хватало. (акум не говно стоял)

Оффлайн mik8820187

• Гость
  • **
    • FAW V5 Миасс Челябинская обл
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 30
« Ответ #78 : Февраль 06, 2014, 16:08:37 »
  • 0
Посмотрите раздел эксплуатацияV5-замена ламп на светодиоды-наши мысли близки-у меня была мысль светодиоды в птф-вместо ходовых

Оффлайн Том

• Герой
  • машина теперь у Сына
    • В50 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #79 : Февраль 06, 2014, 16:49:24 »
  • 0
Посмотрите раздел эксплуатацияV5-замена ламп на светодиоды-наши мысли близки-у меня была мысль светодиоды в птф-вместо ходовых
мысль рабочая, результативна и проста. но, некоторым индивидуумам нужны и противотуманки тоже. (мне например)
прикупил себе ярких диодов в корпусах, а поставить некогда, да и не прицеливался даже,-куда.

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 305
« Ответ #80 : Февраль 08, 2014, 18:41:19 »
  • 0
кто там говорил что у нам аккумулятор необслуживаемый? еще как обслуживаемый

Оффлайн Том

• Герой
  • машина теперь у Сына
    • В50 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #81 : Февраль 08, 2014, 18:48:02 »
  • 0
кто там говорил что у нам аккумулятор необслуживаемый? еще как обслуживаемый
сомневаюсь, что у нас у всех, стоят одинаковые. у тебя может и обслуживаемый. ( мне больше нравится обслуживаемые)

Оффлайн ALEKS

• Эксперт
  • Мечтайте и будет вам счастье
    • Besturn B50 Казахстан
  • Награды Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 102
« Ответ #82 : Февраль 08, 2014, 19:56:13 »
  • 0
Господа!  О чем разговор? Я эксплуатирую свой авто каждый божий день, и стоит он на автозапуске -10 градусов на 20минут продолжительностью работы.  Весь путь на работу занимает 3,5км туда и столько же обратно, плюс ещё столько же после работы по магазинам. Езжу исключительно с ближним светом плюс противотуманки. Аккум и не думает умирать, больше того нет симптомов разрядки, напругу держит 14 вольт на х.х. АКБ стоит родная китайская, если сейчас помню, то по моему 62 а\ч.

Оффлайн antoshka2006

• Модератор Faw B50
  • Герой
  • АЛЕКСАНДР
  • Награды За самое большое количество сообщений За техническое улучшение китайского автомобля Вручается за подробный видео отзыв о своей машине на форуме Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #83 : Февраль 08, 2014, 20:47:16 »
  • 0
Господа!  О чем разговор? Я эксплуатирую свой авто каждый божий день, и стоит он на автозапуске -10 градусов на 20минут продолжительностью работы.  Весь путь на работу занимает 3,5км туда и столько же обратно, плюс ещё столько же после работы по магазинам. Езжу исключительно с ближним светом плюс противотуманки. Аккум и не думает умирать, больше того нет симптомов разрядки, напругу держит 14 вольт на х.х. АКБ стоит родная китайская, если сейчас помню, то по моему 62 а\ч.
А у меня АКБ Тюменский-обслуживаемый,75 а/ч пока тоже головных болей не было.

Оффлайн Владимир vladik

• Владелец Авто
    • FAW BESTURN B 50 Донецкая обл
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: -4
« Ответ #84 : Февраль 08, 2014, 21:12:16 »
  • 0
У меня АКБ FAW родной 68А/Ч

Оффлайн antoshka2006

• Модератор Faw B50
  • Герой
  • АЛЕКСАНДР
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #85 : Февраль 08, 2014, 21:14:46 »
  • 0
У меня АКБ FAW родной 68А/Ч
У Вас стоит штатный, мой штатный видимо был разморожен при доставке в салон или до того ещё. Поэтому и стоял при покупке Тюменский.(со слов менеджера по продажам)

Оффлайн Том

• Герой
  • машина теперь у Сына
    • В50 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #86 : Февраль 08, 2014, 21:34:22 »
  • 0
вы сами и ответили, пару раз по 20 минут..... без фар, должно хватать, что бы поддерживать %50-60.

Оффлайн ALEKS

• Эксперт
  • Мечтайте и будет вам счастье
    • Besturn B50 Казахстан
  • Награды Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 102
« Ответ #87 : Февраль 08, 2014, 22:23:50 »
  • 0
честно говоря, я об этом как то и не задумывался, но зима все таки и короткие поездки должны брать своё, я считаю, что все зависит от самой АКБ.

Оффлайн Том

• Герой
  • машина теперь у Сына
    • В50 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #88 : Февраль 08, 2014, 22:40:08 »
  • 0
честно говоря, я об этом как то и не задумывался, но зима все таки и короткие поездки должны брать своё, я считаю, что все зависит от самой АКБ.
акб не последнее дело, несомненно, НО....

Оффлайн andersn

• Гость
  • **
    • Besturn B50/Deluxe MT/Симферополь
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 5
« Ответ #89 : Февраль 09, 2014, 22:20:06 »
  • 0
В продолжении темы аккумулятора, оказался он и не совсем г*вно)). Отогрел я его при комнатной температуре, подзарядил и поставил обратно, вуаля, завелась машинка с полуоборота, хотя думал что аккумулятору кирдык. Так что если кто-то прозявил момент и он у вас замерз как у меня не отчаивайтесь, он у нас живучий  :001

Клуб владельцев автомобилей Faw

« Ответ #89 : Февраль 09, 2014, 22:20:06 »

Design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
SMFAds for Free Forums
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal | Карта форума