Не знаю куда написать и решил сюда,так, как относится к аккумулятору, а интересует следующее, нужна фотография спицы к креплению аккумулятора, а так же длина этой спицы, когда покупал авто, этой спицы не было и пой сей день не могут ее найти, хочу подобрать, может от другой машины подойдет.
После недельного пребывания машины в гараже и уличных морозах до -20, АКБ полностью разрядилась, и вдобавок еще замерз электролит. В результате бока АКБ немного деформировались. Хотел посмотреть электролит в банках не смог открыть крышку (наверное, придется ее ломать). И интересно АКБ еще будет жить или бежать за новой?
И у меня аналогичная ситуация, 2 недельки простояла машинка без движения и еще морозы лупанули, было пару дней до -16. Сняли аккумулятор, ледышка, по бокам малеха раздуло, напряжение 3 в.Аккумулятор еще на гарантии, вот думаю отвезти его, я так понимаю что нормальный не замерз бы при таких не очень уж низких температурах, если бы плотность электролита была нормальная? Да и к тому же он у нас не обслуживаемый, плотность фиг померишь.