RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • Сел аккумулятор 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Сел аккумулятор  (Прочитано 40913 раз)

Оффлайн antoshka2006

• Модератор Faw B50
  • Герой
  • АЛЕКСАНДР
    • B50 АТ Modern,Регион 96
  • Награды За самое большое количество сообщений За техническое улучшение китайского автомобля Вручается за подробный видео отзыв о своей машине на форуме Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 539
Re: Сел аккумулятор
« Ответ #45 : Ноябрь 04, 2013, 19:17:03 »
  • 0
При покупке Бестика я сразу обратил внимание на, " не фирменную АКБ", стояла и до сих пор исправно работает Тюменская батарейка. Менеджеру это было указанно при приёмке машины. Сегодня просматривая последний номер За Рулём обнаружил интересные сведенья. . В основном на всех своих авто старался использовать АКБ торговой марки- "MUTLU" :024

Оффлайн Frostik

• Эксперт
    • FAW Besturn B50 Deluxe MT Екатеринбург
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 41
« Ответ #46 : Ноябрь 26, 2013, 15:13:42 »
  • 0
Не знаю куда написать и решил сюда,так, как относится к аккумулятору, а интересует следующее, нужна фотография спицы к креплению аккумулятора, а так же длина этой спицы, когда покупал авто, этой спицы не было и пой сей день не могут ее найти, хочу подобрать, может от другой машины подойдет.

Оффлайн Retyunschik

• BESTUR
  • Герой
    • FAW В50 36rus
  • Награды За ответы новичкам форума на их вопросы и помощь в освоение авто. Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 257
« Ответ #47 : Ноябрь 26, 2013, 15:48:10 »
  • 1
Не знаю куда написать и решил сюда,так, как относится к аккумулятору, а интересует следующее, нужна фотография спицы к креплению аккумулятора, а так же длина этой спицы, когда покупал авто, этой спицы не было и пой сей день не могут ее найти, хочу подобрать, может от другой машины подойдет.

Фото тебе фото!
длина кранштейна 36см примерно!

Оффлайн Панда

• Администратор
  • Герой
  • Панда пришла
    • Жду FAW SUV Concept Регион: 67
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 460
« Ответ #48 : Ноябрь 26, 2013, 15:54:20 »
  • 0
Очень похож на мой бывший от Mazda 323 2001 года, может поможет найти

Оффлайн Frostik

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #49 : Ноябрь 26, 2013, 22:15:49 »
  • 0
Огромное спасибо!
Мне нужен только крючок с гайкой.
« Последнее редактирование: Ноябрь 26, 2013, 22:17:28 от Frostik »

Оффлайн ap0000

• Владелец Авто
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 11
« Ответ #50 : Ноябрь 26, 2013, 22:37:21 »
  • 0
Если не удасться подобрать, можно изготовить. Согнуть пруток, нарезать резъбу, пыльнуть краской из болончика. Или купить в метизах шпильку, согнуть, поставить как временное решение, чтобы не прыгал уккумулятор.

Оффлайн Frostik

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #51 : Ноябрь 26, 2013, 22:41:00 »
  • 0
Было бы чем нарезать ещё, а так теперь хоть знаю, что искать, теперь буду думать.

Оффлайн ap0000

• Владелец Авто
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 11
« Ответ #52 : Ноябрь 26, 2013, 22:58:53 »
  • 0
Теоретически, с одной стороны можно изготовить тягу с двумя крючками, а обтягивать кронштейн тягой с другой стороны (но довольно сложно изготовить нерегулируемую тягу нужной длины). У меня так было на КИА РИО. Потерял одну тягу, нашёл сварочный электрод диаметром около 5 мм, обстучал, согнул с двух сторон. Немного расплющил крючки, чтобы не разгибались. Так и продал. Нет ничего более постоянного, чем временное.

Оффлайн Retyunschik

• BESTUR
  • Герой
    • FAW В50 36rus
  • Награды За ответы новичкам форума на их вопросы и помощь в освоение авто. Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 257
« Ответ #53 : Ноябрь 27, 2013, 00:01:15 »
  • 0
отличное решение, а если есть знакомый токарь и "каргушка" подходящая то вообще отлично)))))))

Оффлайн Alexander26rus

• Новичок
  • *
    • FAW Besturn B50 теперь Х80
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 3
« Ответ #54 : Февраль 03, 2014, 23:12:10 »
  • 0
После недельного пребывания машины в гараже и уличных морозах до -20, АКБ полностью разрядилась, и вдобавок еще замерз электролит. В результате бока АКБ немного деформировались. Хотел посмотреть электролит в банках не смог открыть крышку (наверное, придется ее ломать). И интересно АКБ еще будет жить или бежать за новой? 

Оффлайн Игорь Владимирович

• Владелец Авто
    • faw besturn B50
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 5
« Ответ #55 : Февраль 03, 2014, 23:24:53 »
  • 0
акб родной не обслуживаемый \по поводу жизни 50.50

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 305
« Ответ #56 : Февраль 04, 2014, 05:01:26 »
  • 0
После недельного пребывания машины в гараже и уличных морозах до -20, АКБ полностью разрядилась, и вдобавок еще замерз электролит. В результате бока АКБ немного деформировались. Хотел посмотреть электролит в банках не смог открыть крышку (наверное, придется ее ломать). И интересно АКБ еще будет жить или бежать за новой? 
жить не будет

Оффлайн Том

• Герой
  • машина теперь у Сына
    • В50 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 68
« Ответ #57 : Февраль 04, 2014, 08:58:58 »
  • 0
50-50

Оффлайн andersn

• Гость
  • **
    • Besturn B50/Deluxe MT/Симферополь
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 5
« Ответ #58 : Февраль 05, 2014, 00:06:57 »
  • 0
И у меня аналогичная ситуация, 2 недельки простояла машинка без движения и еще морозы лупанули, было пару дней до -16. Сняли аккумулятор, ледышка, по бокам малеха раздуло, напряжение 3 в.
Аккумулятор еще на гарантии, вот думаю отвезти его, я так понимаю что нормальный не замерз бы при таких не очень уж низких температурах, если бы плотность электролита была нормальная? Да и к тому же он у нас не обслуживаемый, плотность фиг померишь.

Оффлайн Том

• Герой
  • машина теперь у Сына
    • В50 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 68
« Ответ #59 : Февраль 05, 2014, 08:48:57 »
  • 1
И у меня аналогичная ситуация, 2 недельки простояла машинка без движения и еще морозы лупанули, было пару дней до -16. Сняли аккумулятор, ледышка, по бокам малеха раздуло, напряжение 3 в.
Аккумулятор еще на гарантии, вот думаю отвезти его, я так понимаю что нормальный не замерз бы при таких не очень уж низких температурах, если бы плотность электролита была нормальная? Да и к тому же он у нас не обслуживаемый, плотность фиг померишь.

к сожалению это не гарантийный случай.
за две недели его просто разрядила сигнализация, плотность упала и он замерз. если паркуете машину на долго, то учитывайте саморазряд батареи, расход емкости на питание имо и сигналок, если батарея полностью заряжена (это встречается крайне редко на машинах) её хватает примерно на неделю-полторы. если паркуете на более длительное время, можно скинуть клемму или утащить батарею домой на обслуживание.
:037

Клуб владельцев автомобилей Faw

« Ответ #59 : Февраль 05, 2014, 08:48:57 »

Design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
SMFAds for Free Forums
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal | Карта форума