RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • на улице минус 5 0 5 3
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: на улице минус  (Прочитано 100473 раз)

Оффлайн Armadin

• Водитель Бестии
  • Эксперт
    • FAW Besturn B50 чёрный Астана
  • Награды Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 7
Re: на улице минус
« Ответ #75 : Ноябрь 28, 2012, 12:35:20 »
  • 0
эхх... мне еще учится и учится, как завещал .......  ну непонимаю я как воздухан утиплять. и что после этого подвига получится.  :029
Сразу видно, что человек с морозами не сталкивался  :030 .
Волшебная картонка перед радиатором рулит. И прогревается быстрее, и на ходу не так охлаждается мотор. А что касается перегрева, так зимой его не так просто добиться.

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 305
« Ответ #76 : Ноябрь 28, 2012, 14:53:31 »
  • 0
эхх... мне еще учится и учится, как завещал .......  ну непонимаю я как воздухан утиплять. и что после этого подвига получится.  :029
Волшебная картонка перед радиатором рулит. И прогревается быстрее, и на ходу не так охлаждается мотор. А что касается перегрева, так зимой его не так просто добиться.
ну вчера в -32 у мну срабатывал вентилятор охлаждения, люди проходящие мимо были в шоке

Оффлайн Том

• Герой
  • машина теперь у Сына
    • В50 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 68
« Ответ #77 : Ноябрь 28, 2012, 17:17:42 »
  • 0
вот сразу видно человек с картонками не сталкивался, зимой в МОРОЗ , с картонкой на радиаторе, матор вскипятить, ДА ЛЕГКО!!! :029

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #78 : Ноябрь 28, 2012, 18:16:08 »
  • 0
вот сразу видно человек с картонками не сталкивался, зимой в МОРОЗ , с картонкой на радиаторе, матор вскипятить, ДА ЛЕГКО!!! :029
ну тогда бы уж пол страны капиталку бы делали

Оффлайн Том

• Герой
  • машина теперь у Сына
    • В50 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #79 : Ноябрь 28, 2012, 18:35:22 »
  • 0
таки делают, хто перекипитит, не всем капиталить кто вскипел. картонку с пробкой(затор дорожный) вам в помощь к замене прокладки ГБЦ. пример- перекрыт картоном радиатор на 75%. 25% оставлено для эл. вентилятора, чтоб не вскипятить на светофоре. месяц езды в диапазоне температуры от -5 до -30, полет нормальный, но на ходу температура ДВС не изменялась от состояния "без картонки", поднималась лиш на температуру срабатывания вентилятора во время достаточно длительных остановок, результата при езде практически НЕТ!!! а вот далее самое интиресное, -26, ПРОБКА, не пробка, а именно ПРОБКА! 15 минут-потеплело в салоне, вентилятор радиатора работает, печка шарашит, кайф. 30 минут- в салоне ташкент, убирается супер обогрев , печка на первое положение, под капотом гудит вентилятор не выключаясь, темп. ДВС пошла вверх. 45 минут- попер пар из под капота, звонок другу-че делать, кипим! ответ был стандартным- не глушить................
зы мотор выжил
вопрос; а чем помогала картонка? на ходу то, температура падала до температуры термостата!
ну ваш вариант ответа?
« Последнее редактирование: Ноябрь 28, 2012, 18:37:37 от Том »

Оффлайн Armadin

• Водитель Бестии
  • Эксперт
    • FAW Besturn B50 чёрный Астана
  • Награды Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 7
« Ответ #80 : Ноябрь 28, 2012, 20:28:51 »
  • 0
ХЗ, я не так силён в теории, как Вы. Но у нас многие так делают. Ну да, кто-то бывает и горит, но нечасто.;) Замеченный плюс картонки, - двигатель не так быстро остывает на ходу. Ну а пробок таких как у Вас, у нас нет.)
Зы. А такой вопрос, просветите: Почему мотор желательно не глушить и что будет правильным делать в такой ситуации?

Оффлайн Том

• Герой
  • машина теперь у Сына
    • В50 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #81 : Ноябрь 28, 2012, 20:41:35 »
  • 0
ХЗ, я не так силён в теории, как Вы. Но у нас многие так делают. Ну да, кто-то бывает и горит, но нечасто. ;) Замеченный плюс картонки, - двигатель не так быстро остывает на ходу. Ну а пробок таких как у Вас, у нас нет.)
Зы. А такой вопрос, просветите: Почему мотор желательно не глушить и что будет правильным делать в такой ситуации?
спешу расстроить, я не теоретик.
а по чему не глушить, это объяснит например Вячеслав, он может.

зы. торун, я му..гг.  :013

Оффлайн torum

• Герой
    • FORD Maverick 3.0 AT (203 л.с.) 2006, бывшии faw besturn b-50, kia rio 2010, город Новороссийск
  • Награды Победа в конкурсе на лучшее название FAW b50 Бестушка Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 29
« Ответ #82 : Ноябрь 28, 2012, 21:08:00 »
  • 0
[size=78%]зы. торун, я му..гг. [/size] :013
Том, не понял? :031

Armadin, не глушить, что бы не было перегрева с последствиями в виде поведеной гбц. просто если заглушить, то помпа не будет гонять воду в системе соответственно не будет циркуляции коей двигатель охлаждается. а сделать надо следующие - включить климат на максимально высокую температуру и открыть капот, далее дождавшись стабилизации температуры в рабочем диапазоне надо заглушить и выявлять причину перегрева.

могу в чем то ошибаться, если, что не так сказал пускай знающие поправят :034

Оффлайн -_-

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #83 : Ноябрь 28, 2012, 22:44:15 »
  • 0
флудеры блин

Оффлайн Том

• Герой
  • машина теперь у Сына
    • В50 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #84 : Ноябрь 29, 2012, 08:37:58 »
  • 0
флудеры блин
а кто замутил с картоном?  :029

Оффлайн -_-

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #85 : Ноябрь 29, 2012, 08:57:34 »
  • 0

Оффлайн -_-

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #86 : Декабрь 03, 2012, 19:18:50 »
  • 0
из наблюдений: чем холоднее на улице тем больше расход, причем расход увеличивается не на пару литров, а в разы
с потеплением расход опять нормализуется, наверное от холода плохо становится какому то датчику

Оффлайн Том

• Герой
  • машина теперь у Сына
    • В50 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #87 : Декабрь 03, 2012, 19:41:09 »
  • 0
из наблюдений: чем холоднее на улице тем больше расход, причем расход увеличивается не на пару литров, а в разы
с потеплением расход опять нормализуется, наверное от холода плохо становится какому то датчику
машинку до каких прогреваеш?

Оффлайн -_-

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #88 : Декабрь 03, 2012, 22:22:26 »
  • 0
машинку до каких прогреваеш?
минимум до одного деления, максимум до двух
даже лишний литр потраченный на прогрев не сильно скажется на расход
« Последнее редактирование: Декабрь 03, 2012, 22:24:12 от Daemon.XP »

Оффлайн -_-

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #89 : Декабрь 03, 2012, 22:46:16 »
  • 0
и еще одно наблюдение: после свежего снега иногда загорается лампочка ABS и тормоза практически пропадают пока не топнешь по педальке

Клуб владельцев автомобилей Faw

« Ответ #89 : Декабрь 03, 2012, 22:46:16 »

Design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
SMFAds for Free Forums
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal | Карта форума