RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • на улице минус 5 0 5 3
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: на улице минус  (Прочитано 98210 раз)

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 305
Re: на улице минус
« Ответ #90 : Декабрь 04, 2012, 07:33:08 »
  • 0
опять идет снег и опять проблемы с тормозами: словно педаль на своем пути встречает препятствие, туго нажимается и практически не тормозит, чуть сильнее нажмешь и тут же срабатывает абс и машина колом встает

Оффлайн Том

• Герой
  • машина теперь у Сына
    • В50 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 68
« Ответ #91 : Декабрь 04, 2012, 15:18:12 »
  • 0
опять идет снег и опять проблемы с тормозами: словно педаль на своем пути встречает препятствие, туго нажимается и практически не тормозит, чуть сильнее нажмешь и тут же срабатывает абс и машина колом встает
очень похоже не мокрые-облединевшие диски-колодки

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #92 : Декабрь 04, 2012, 19:10:20 »
  • 0
очень похоже не мокрые-облединевшие диски-колодки
ну блин не каждый же раз, да и сугробы я не атакую
на прошлых машинах такого вообще небыло

Оффлайн Том

• Герой
  • машина теперь у Сына
    • В50 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #93 : Декабрь 04, 2012, 19:37:32 »
  • 0
я лишь предполагаю, тебе проверять.

Оффлайн Панда

• Администратор
  • Герой
  • Панда пришла
    • Жду FAW SUV Concept Регион: 67
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 460
« Ответ #94 : Декабрь 04, 2012, 20:08:47 »
  • 0
У меня у мазды была похожая картина, гонял очень быстро, потом поставил на ночь, а утром все датчики сошли с ума.

Оффлайн -_-

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #95 : Декабрь 05, 2012, 08:53:58 »
  • 0
еще одно наблюдение: на морозе водительская дверка на ходу может сама открыться :)

Оффлайн Панда

• Администратор
  • Герой
  • Панда пришла
    • Жду FAW SUV Concept Регион: 67
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 460
« Ответ #96 : Декабрь 05, 2012, 09:22:12 »
  • 0
еще одно наблюдение: на морозе водительская дверка на ходу может сама открыться :)
Ну в это я не могу поверить. В теории конечно от сильного мороза замок может заледенеть, но мне кажется, что замок устроен так что ему нереально открыться самому.
Том я прав?

Оффлайн -_-

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #97 : Декабрь 05, 2012, 09:32:35 »
  • 0
Ну в это я не могу поверить. В теории конечно от сильного мороза замок может заледенеть, но мне кажется, что замок устроен так что ему нереально открыться самому.
Том я прав?
не замок, а резинки, на столько дубовые становятся и чтобы закрыть дверь надо как следует (как в жигулях) хлопнуть дверью, если послабже хлопнешь то дверка закроется и индикатор погаснет, как только трогаешься бац и свет в салоне включится и дверка приоткрытой окажется

Оффлайн Том

• Герой
  • машина теперь у Сына
    • В50 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #98 : Декабрь 05, 2012, 09:46:19 »
  • 0
как и у всех бывает, называется недодавил, в нашем случае недозахлопнул. скорее всего в нижней части уплотнения есть лед. с ног попал снег, подтаял и получили. зазоры на притворок двери ровный и минимальный (какчество сборки кузова в этом случае играет против нас) поэтому любые посторонние включения в зазоре будут с такими последствиями, это неизбежно. совет один- в теплый бокс, все двери нараспашку и протереть уплотнения. других зависимостей не вижу в этом узле.
зы. в машинку постарайся садится по аккуратнее, после просушки есно. :037

Оффлайн Том

• Герой
  • машина теперь у Сына
    • В50 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #99 : Декабрь 05, 2012, 09:48:15 »
  • 0
да и еще. мне приходится сильнее хлопать уже при -5. к этому нужно просто привыкнуть.

Оффлайн ap0000

• Владелец Авто
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 11
« Ответ #100 : Декабрь 05, 2012, 14:42:23 »
  • 0
У меня с покупки водительская дверь закрывалась с бОльшего усилия чем другие. Иногда приходилось "перезакрывать", т.к. с первого раза не захлопывалась. Подрегулировал ответную скобу замка (ослабил винты, сдвинул на 1мм к краю) стола нормально.

Оффлайн Том

• Герой
  • машина теперь у Сына
    • В50 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #101 : Декабрь 05, 2012, 17:57:24 »
  • 0
У меня с покупки водительская дверь закрывалась с бОльшего усилия чем другие. Иногда приходилось "перезакрывать", т.к. с первого раза не захлопывалась. Подрегулировал ответную скобу замка (ослабил винты, сдвинул на 1мм к краю) стола нормально.
и дверка торчит, относительно задней двери на 1мм. подгоняем заднюю дверку (петлями), относительно передней, что бы передняя дверь не торчала.

Оффлайн ap0000

• Владелец Авто
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 11
« Ответ #102 : Декабрь 05, 2012, 20:25:20 »
  • 0
Ага, так и есть. А со стороны пассажира дверь на чуть заглублена (относительно задней двери) с завода, тоже нужно регулировать или забить, если не будет выбешивать. Летом может займусь.

Оффлайн Том

• Герой
  • машина теперь у Сына
    • В50 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #103 : Декабрь 06, 2012, 07:21:06 »
  • 0
Ага, так и есть. А со стороны пассажира дверь на чуть заглублена (относительно задней двери) с завода, тоже нужно регулировать или забить, если не будет выбешивать. Летом может займусь.
лучше займись сейчас. потом прихлопается уплотнитель и дверь будэ похуже уплотнятся, дел то, на пять минут

Оффлайн -_-

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #104 : Декабрь 11, 2012, 15:01:08 »
  • 0
Секрет жары в машине раскрыт:
Снял автотепло с двигателя, т.к. решил, что тепло от двигателя будет растапливать лед в зоне парковки дворников, а получилось вот что: через час! после запуска в -23 двигатель прогрелся до нормальной температуры и в салоне было мягко говоря прохладно (по сравнению с предыдущей жарой). Короче лед нифига не растаял. Одеяло закинул обратно.
Отсюда вывод: надо утеплять не сам двигатель, а капот!
« Последнее редактирование: Декабрь 11, 2012, 15:06:04 от Daemon.XP »

Клуб владельцев автомобилей Faw

« Ответ #104 : Декабрь 11, 2012, 15:01:08 »

Design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
SMFAds for Free Forums
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal | Карта форума