т.к. масло и фильтр надо срочно меня, то мне сейчас главное задокументировать установленный фильтр и слитое масло
Звонил дилер, признали косяк, что не заменили фильтр и пригласили на бесплатное внеплановое ТО.Т.к. я планировал у них появиться не раньше лета во время отпуска, а дорога не близкая, как минимум 3000км в оба конца, то могу ли я с них требовать оплаты расходов на дорогу?И еще, они утверждают, что я могу пройти ТО только у официалов, иначе с гарантии снимусь.Ваше мнение?
вы сами то как думаете сильно он загрязнится за этот период ....
ну лучше для начала она бы претензию им отдала бы с твоими пожеланиями. потому как для более денежного взыскания денег (в том числе моралку) тебе надо в суде доказать, что ты их просил слезно, умолял выполнить все свои обязательства, а они падонки... экспертиза масла тоже отличный вариант, но где ее проводят? и на какие вопросы эксперт должен ответить? сколько пробег у данного масла? марка масла? думаю эксперт не сможет назвать марку, да даже если назовет, то, что это докажет? они скажут лили точно такое, как и завод, и какую нить накладную сделают подложную. когда менялось, то тут тоже думаю эксперт бессилен, так как он может сказать приблизительно а если тебе его по документам меняли на 1500, а сейчас почти 15000, то думаю тут тоже результат к нулю стремится.единственное, что эксперт должен точно сказать, так это менялся ли (точней откручивался ли фильтр и пробка сливная.
экспертиза масла тоже отличный вариант, но где ее проводят? и на какие вопросы эксперт должен ответить? сколько пробег у данного масла? марка масла? думаю эксперт не сможет назвать марку, да даже если назовет, то, что это докажет? они скажут лили точно такое, как и завод, и какую нить накладную сделают подложную.
По сути как не странно, но в этот раз я с wind согласен полностью, об этом я ранее говорил, что при таком раскладе а уж тем более с таким дилером, я на ТО к нему бы не катался из-за замены масла... с гарантии не снимут просто сохраняй все квитанции и чеки на масло и фильтра и ставь рекомендованные заводом.
с момента ТО пройдено 6тыс км
Цитата: Daemon.XP от Ноябрь 02, 2012, 12:10:15 с момента ТО пройдено 6тыс кмсредний расход трасса 10л\100км цена бензина 30р.л дальность 3000км ... тоесть это гдето 300л бензина .. тоесть денег потраченных на бензин примерно 9000р+ деньги за ТО думаю будут варьироваться от 5000р-15000р а теперь представьте что чтото сломалось ... вы думаете приехали вам поменяли и вы уехали ... порой даже мелкий датчи нужно ждать от нескольких дней до нескольких недель ... и тут варианты снимать гостиницу или еще раз мотаться ...а теперь вопрос а нахрена вам нужна эта гарантия ?дилер жмот .. пока суд не прижмет он ничего не оплатит ... так что не обольщайтесь ... максимум что вы можите с него выбить это скидку при прохождении планового ТО и присутствия в ремзоне в момент его проведения
но какой смысл всего этого .. т.к. все эти действия не привели к поломке машины .. и если окажется что масло менялось то экспертизу (30-40тыс) + расходы юристов лягут на плечи исца ... т.к масло меняют на 2тыс чисто по причине того что неизвестно что льют в кетае .. и факт что там льют обкаточное масло не доказан... скорее всего обычную минералку иначе поврежденных моторов было бы дофига ... с учетом того как ездюют некоторые персонажи
я не думаю, что масло залито обкаточное... точней я на 99% уверен, что там не обкатка...
а если сломается?ну и простая арифметика говорит, что при залитом 3,8л должен быть недолив. а недолива нета может там было обкаточное минеральное масло? м?
Цитата: Daemon.XP от Ноябрь 02, 2012, 13:42:47 а если сломается?ну и простая арифметика говорит, что при залитом 3,8л должен быть недолив. а недолива нета может там было обкаточное минеральное масло? м?вот когда сломается ... тогда в суде и покажите, что дилер вам не поменял фильтр и масло ... и отвалит дилер вам за ремонт и все текущие расходы ... а пока с таким же успехом можите на ЖКХ подать в суд, что все ямы около вашего дома не заделал, а вы ведь платите за коммунальные услуги ... а вдруг вы ногу сломаете ... он по крайней мере к вам ближе находится