RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • Автолидер-восток г.Екатеринбург 3 0 5 2
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Автолидер-восток г.Екатеринбург  (Прочитано 27575 раз)

Оффлайн Том

• Герой
  • машина теперь у Сына
    • В50 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 68
Re: Автолидер-восток г.Екатеринбург
« Ответ #75 : Ноябрь 02, 2012, 10:19:28 »
  • 0
т.к. масло и фильтр надо срочно меня, то мне сейчас главное задокументировать установленный фильтр и слитое масло
фильтр- да, масло бесполезно. юрист, я так понял, не технарь.

Оффлайн torum

• Герой
    • FORD Maverick 3.0 AT (203 л.с.) 2006, бывшии faw besturn b-50, kia rio 2010, город Новороссийск
  • Награды Победа в конкурсе на лучшее название FAW b50 Бестушка Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 29
« Ответ #76 : Ноябрь 02, 2012, 10:29:16 »
  • 0
ну лучше для начала она бы претензию им отдала бы с твоими пожеланиями. потому как для более денежного взыскания денег (в том числе моралку) тебе надо в суде доказать, что ты их просил слезно, умолял выполнить все свои обязательства, а они падонки...

экспертиза масла тоже отличный вариант, но где ее проводят? и на какие вопросы эксперт должен ответить? сколько пробег у данного масла? марка масла?

думаю эксперт не сможет назвать марку, да даже если назовет, то, что это докажет? они скажут лили точно такое, как и завод, и какую нить накладную сделают подложную.

когда менялось, то тут тоже думаю эксперт бессилен, так как он может сказать приблизительно  а если тебе его по документам меняли на 1500, а сейчас почти 15000, то думаю тут тоже результат к нулю стремится.

единственное, что эксперт должен точно сказать, так это менялся ли (точней откручивался ли фильтр и пробка сливная.

Оффлайн wind

• Новичок
  • *
  • специально для Daemon.XP ... ТРОЛЬ
    • Москва
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: -7
« Ответ #77 : Ноябрь 02, 2012, 11:45:05 »
  • 0
Звонил дилер, признали косяк, что не заменили фильтр и пригласили на бесплатное внеплановое ТО.
Т.к. я планировал у них появиться не раньше лета во время отпуска, а дорога не близкая, как минимум 3000км в оба конца, то могу ли я с них требовать оплаты расходов на дорогу?
И еще, они утверждают, что я могу пройти ТО только у официалов, иначе с гарантии снимусь.
Ваше мнение?

ну вы мозгоебы  .... кататься 3000км на замену фильтра цена которому 300 - 400р и заменить в любой ближайшей мастерской 200р  ...
бензин вам точно оплачивать не станут разве что через суд .... а за свой косяк вам предлагают бесплатное ТО...(а фактически замену фильтра и масла)
и потом я так понял его не заменили на 2тыс\км ... но вы сами то как думаете сильно он загрязнится за этот период ....

написали претензию получили ответ ... напишите письмо о разрешении вам самостоятеьно заменить фильтр или просьбу оплатить дорогу ... и думаю вам пойдут на встречу и о снятии с гарантии при самостоятельном вмешательстве никто не заикнется

ну все правильно официальное ТО по сервисной книжке вы должны пройти у офицалов .. т.к. о каждом пройденом ТО по сервисной книжке идет отчет в портале ... но это не значит что вы не можите сделать промежуточную замену масла  себя в гараже ...
но если это вас так парит закажите те же фильтра, что ставит дилер ... либо берите сертификат качества у продавцов запчастей и масла ... тогда дилер не сможет вас снять с гарантии
« Последнее редактирование: Ноябрь 02, 2012, 11:55:31 от wind »

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 305
« Ответ #78 : Ноябрь 02, 2012, 12:10:15 »
  • 0
вы сами то как думаете сильно он загрязнится за этот период ....
с момента ТО пройдено 6тыс км

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #79 : Ноябрь 02, 2012, 12:12:41 »
  • 0
ну лучше для начала она бы претензию им отдала бы с твоими пожеланиями. потому как для более денежного взыскания денег (в том числе моралку) тебе надо в суде доказать, что ты их просил слезно, умолял выполнить все свои обязательства, а они падонки...

экспертиза масла тоже отличный вариант, но где ее проводят? и на какие вопросы эксперт должен ответить? сколько пробег у данного масла? марка масла?

думаю эксперт не сможет назвать марку, да даже если назовет, то, что это докажет? они скажут лили точно такое, как и завод, и какую нить накладную сделают подложную.

когда менялось, то тут тоже думаю эксперт бессилен, так как он может сказать приблизительно  а если тебе его по документам меняли на 1500, а сейчас почти 15000, то думаю тут тоже результат к нулю стремится.

единственное, что эксперт должен точно сказать, так это менялся ли (точней откручивался ли фильтр и пробка сливная.
наверное эксперт должен сказать, присутствует ли обкаточное масло в системе и в каком объеме, т.к. состав обкаточного масла иной по идее

Оффлайн wind

• Новичок
  • *
    • Москва
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #80 : Ноябрь 02, 2012, 12:18:30 »
  • 0

по поводу марки масла ... у дилера нету того масла что льет завод ... поэтому взяв на экспертизу то масло которое в двигателе и то масло которое льет дилер .. экспертиза покажет ... одинаковое это масло или разное ... тоесть менялось оно или нет ... 

но какой смысл всего этого .. т.к. все эти действия не привели  к поломке машины .. и  если окажется что масло менялось то экспертизу (30-40тыс) + расходы юристов лягут на плечи исца ...  т.к масло меняют на 2тыс чисто по причине того что неизвестно что льют в кетае .. и факт что там льют обкаточное масло не доказан... скорее всего обычную минералку  иначе поврежденных моторов было бы дофига ... с учетом того как ездюют некоторые персонажи
« Последнее редактирование: Ноябрь 02, 2012, 12:21:45 от wind »

Оффлайн torum

• Герой
    • FORD Maverick 3.0 AT (203 л.с.) 2006, бывшии faw besturn b-50, kia rio 2010, город Новороссийск
  • Награды Победа в конкурсе на лучшее название FAW b50 Бестушка Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #81 : Ноябрь 02, 2012, 12:23:23 »
  • 0
я не думаю, что масло залито обкаточное... точней я на 99% уверен, что там не обкатка...

По сути как не странно, но в этот раз я с wind согласен полностью, об этом я ранее говорил, что при таком раскладе а уж тем более с таким дилером, я на ТО к нему бы не катался из-за замены масла... с гарантии не снимут просто сохраняй все квитанции и чеки на масло и фильтра и ставь рекомендованные заводом. Например с киа, я, так и делал на ТО не разу не был, но проводил его регулярно и все сохранял. искал нормальный сервис. приезжал. говорил для киа ТО надо. а мне надо, что бы вы дали весь пакет документов. мне давали заказ-наряд и распечатку с какой-то там системы по проведенным работам. там большой список чего должно осматриваться и протягиваться.

То, что сейчас затевается это так называемое "овчинка выделки не стоит". Если конечно сейчас не в приоритете принцип наказать дилера (при чем наказание дилера в таком ключе, наказанием для него и не будет :023 )
« Последнее редактирование: Ноябрь 02, 2012, 12:27:16 от torum »

Оффлайн -_-

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #82 : Ноябрь 02, 2012, 12:27:48 »
  • 0
По сути как не странно, но в этот раз я с wind согласен полностью, об этом я ранее говорил, что при таком раскладе а уж тем более с таким дилером, я на ТО к нему бы не катался из-за замены масла... с гарантии не снимут просто сохраняй все квитанции и чеки на масло и фильтра и ставь рекомендованные заводом.
я и не собираюсь ехать за свой счет к дилеру, они накосячили, пускай и оплачивают

Оффлайн wind

• Новичок
  • *
    • Москва
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #83 : Ноябрь 02, 2012, 12:35:59 »
  • 0

средний расход трасса 10л\100км цена бензина 30р.л  дальность 3000км ... тоесть это гдето 300л бензина .. тоесть денег потраченных на бензин примерно  9000р

+ деньги за ТО думаю будут варьироваться от 5000р-15000р а теперь представьте что чтото сломалось ... вы думаете приехали вам поменяли и вы уехали ... порой даже мелкий датчи нужно ждать от нескольких дней до нескольких недель ... и тут варианты снимать гостиницу или еще раз мотаться ...

а теперь вопрос а нахрена вам нужна эта гарантия ?

дилер жмот .. пока суд не прижмет он ничего не оплатит ... так что не обольщайтесь ... максимум что вы можите с него выбить это скидку при прохождении планового ТО и присутствия в ремзоне в момент его проведения
« Последнее редактирование: Ноябрь 02, 2012, 12:45:45 от wind »

Оффлайн -_-

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #84 : Ноябрь 02, 2012, 13:37:59 »
  • 0

средний расход трасса 10л\100км цена бензина 30р.л  дальность 3000км ... тоесть это гдето 300л бензина .. тоесть денег потраченных на бензин примерно  9000р

+ деньги за ТО думаю будут варьироваться от 5000р-15000р а теперь представьте что чтото сломалось ... вы думаете приехали вам поменяли и вы уехали ... порой даже мелкий датчи нужно ждать от нескольких дней до нескольких недель ... и тут варианты снимать гостиницу или еще раз мотаться ...

а теперь вопрос а нахрена вам нужна эта гарантия ?

дилер жмот .. пока суд не прижмет он ничего не оплатит ... так что не обольщайтесь ... максимум что вы можите с него выбить это скидку при прохождении планового ТО и присутствия в ремзоне в момент его проведения
я и не обольщаюсь, но в суд подам

Оффлайн -_-

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #85 : Ноябрь 02, 2012, 13:42:47 »
  • 0
но какой смысл всего этого .. т.к. все эти действия не привели  к поломке машины .. и  если окажется что масло менялось то экспертизу (30-40тыс) + расходы юристов лягут на плечи исца ...  т.к масло меняют на 2тыс чисто по причине того что неизвестно что льют в кетае .. и факт что там льют обкаточное масло не доказан... скорее всего обычную минералку  иначе поврежденных моторов было бы дофига ... с учетом того как ездюют некоторые персонажи
а если сломается?
ну и простая арифметика говорит, что при залитом 3,8л должен быть недолив. а недолива нет
а может там было обкаточное минеральное масло? м?

Оффлайн -_-

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #86 : Ноябрь 02, 2012, 13:49:51 »
  • 0
я не думаю, что масло залито обкаточное... точней я на 99% уверен, что там не обкатка...
я вот таки наоборот уверен, иначе бы у FAW небыло столько амбиций

Оффлайн torum

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #87 : Ноябрь 02, 2012, 14:21:22 »
  • 0
каких амбиций именно?

да и в книжке где то записано, что с завода залито масло класса sl вязкость 5w40

Оффлайн wind

• Новичок
  • *
    • Москва
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #88 : Ноябрь 02, 2012, 14:34:32 »
  • 0
а если сломается?
ну и простая арифметика говорит, что при залитом 3,8л должен быть недолив. а недолива нет

вот когда сломается ... тогда в суде и покажите, что дилер вам не поменял фильтр и масло ... и отвалит дилер вам за ремонт и все текущие расходы ... а пока с таким же успехом можите на ЖКХ подать в суд, что все ямы около вашего дома не заделал, а вы ведь платите за коммунальные услуги ... а вдруг вы ногу сломаете ...  он по крайней мере к вам ближе находится

Оффлайн -_-

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #89 : Ноябрь 02, 2012, 14:55:54 »
  • 0
а если сломается?

вот когда сломается ... тогда в суде и покажите, что дилер вам не поменял фильтр и масло ... и отвалит дилер вам за ремонт и все текущие расходы ... а пока с таким же успехом можите на ЖКХ подать в суд, что все ямы около вашего дома не заделал, а вы ведь платите за коммунальные услуги ... а вдруг вы ногу сломаете ...  он по крайней мере к вам ближе находится
ям нет, асфальт ровный, подметают каждый день по два раза, от снега чистят каждый день, противообледенительную смесь сыпят, в подьездах чисто, недавно ремонт делали.....так что аналогия с ЖКХ тут не прокатит :)

Клуб владельцев автомобилей Faw

« Ответ #89 : Ноябрь 02, 2012, 14:55:54 »

Design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
SMFAds for Free Forums
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal | Карта форума