RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • перегрев двигателя 3 0 5 3
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: перегрев двигателя  (Прочитано 95836 раз)

Оффлайн Dmitry

• Владелец Авто
    • Faw Besturn B50
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 0
Re: перегрев двигателя
« Ответ #15 : Октябрь 25, 2012, 13:14:24 »
  • 0
Вот я вам и говорю поаккуратнее со своими выводами по поводу это нормально 4 деления для меня не нормально пусть разбираются... Сегодня отдал дилерам машину! Посмотрим что скажут! На нексии не разу стрелка не уходила на красную зону за 5 лет эксплуатации... Стояла как вкопанная стрелка температуры! А тут то так то так, проехал полчаса не напрягая движок а он показывает на светофорах 4 деления пока раз гонишься пока потухнет опять светофор!

Оффлайн Dmitry

• Владелец Авто
    • Faw Besturn B50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #16 : Октябрь 25, 2012, 13:16:14 »
  • 0
короче: у нас два датчика ОЖ, один на выходе из радиатора (в нижнем патрубке емнип), второй на выходе из двигателя
если нижний патрубок холодный, а карлсон орет, значит хреновый/дохлый нижний датчик (об этот меня сегодня гольфовед предупредил: китайские датчики завышают температуру)
и в мануале написано
В зависимости от условий движения
температура охлаждающей жидкости может
колебаться в пределах от 110C при частичной
нагрузки двигателя до 85C при полной
нагрузке.
это в общем и объясняет нагрев двигателя при ХХ
Вот и я о том же, ОЖ не уходит на большой круг ходит по малому! Термостат не открывает на большой круг!
« Последнее редактирование: Октябрь 25, 2012, 13:17:53 от Dmitry »

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 305
« Ответ #17 : Октябрь 25, 2012, 13:27:33 »
  • 0
короче: у нас два датчика ОЖ, один на выходе из радиатора (в нижнем патрубке емнип), второй на выходе из двигателя
если нижний патрубок холодный, а карлсон орет, значит хреновый/дохлый нижний датчик (об этот меня сегодня гольфовед предупредил: китайские датчики завышают температуру)
и в мануале написано
В зависимости от условий движения
температура охлаждающей жидкости может
колебаться в пределах от 110C при частичной
нагрузки двигателя до 85C при полной
нагрузке.
это в общем и объясняет нагрев двигателя при ХХ
Вот и я о том же, ОЖ не уходит на большой круг ходит по малому! Термостат не открывает на большой круг!
дык ть написано в мануале по нашему двужку:
При системе охлаждения с электронным
регулированием температура охлаждающей
жидкости изменяется при частичной нагрузке
двигателя в пределах от 95 до 1100C и при
полной нагрузке – от 85 до 950C.
– Повышенная температура охлаждающей
жидкости при частичной нагрузке
обеспечивает благоприятные условия
для работы двигателя, что положительно
влияет на расход топлива и токсичность
отработавших газов.
– Благодаря пониженной температуре
охлаждающей жидкости при полной
нагрузке увеличивается мощность
двигателя.
Всасываемый воздух несколько
охлаждается, что ведет к росту мощности
двигателя.
это увы требование евры4

Оффлайн torum

• Герой
    • FORD Maverick 3.0 AT (203 л.с.) 2006, бывшии faw besturn b-50, kia rio 2010, город Новороссийск
  • Награды Победа в конкурсе на лучшее название FAW b50 Бестушка Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 29
« Ответ #18 : Октябрь 25, 2012, 15:45:25 »
  • 0
Посмотрим что скажут! На нексии не разу стрелка не уходила на красную зону за 5 лет эксплуатации... Стояла как вкопанная стрелка температуры! А тут то так то так, проехал полчаса не напрягая движок а он показывает на светофорах 4 деления пока раз гонишься пока потухнет опять светофор!
у нас красная зона это 6 деление, на него тоже ни у кого не уходило :001

mehanik68

• Гость
« Ответ #19 : Октябрь 25, 2012, 17:17:32 »
Посмотрим что скажут! На нексии не разу стрелка не уходила на красную зону за 5 лет эксплуатации... Стояла как вкопанная стрелка температуры! А тут то так то так, проехал полчаса не напрягая движок а он показывает на светофорах 4 деления пока раз гонишься пока потухнет опять светофор!
у нас красная зона это 6 деление, на него тоже ни у кого не уходило :001
абсолютно согласен! это нормальный диапазон работы системы! из за чего сыр бор??? три деления это 86 градусЁв, что Вам не так то? это придирки просто!!!

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #20 : Октябрь 25, 2012, 17:17:49 »
  • 0
ну 4 зона это и есть 110 градусов, так ведь?

mehanik68

• Гость
« Ответ #21 : Октябрь 25, 2012, 17:22:47 »
не зесекал, посмотрю, отпишу. но и 110 норма!

Оффлайн -_-

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #22 : Октябрь 25, 2012, 17:39:21 »
  • 0
не зесекал, посмотрю, отпишу. но и 110 норма!
тоже так считаю, и так лучше смесь сгорает

Оффлайн Dmitry

• Владелец Авто
    • Faw Besturn B50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #23 : Октябрь 27, 2012, 12:38:18 »
  • 0
в общем сегодня забрал машину, поменяли анти фриз бесплатно... но все же хочу спросить у наших фавоводов! у меня верхнии патрубки горячие а самый нижний холодный...и радиатор с верху горячий а по центру и с низу холодный ....люди посмотрите как у вас с этим делом, отпишитесь по этому поводу...дилер сказал, если что-то не так то к нам будем дальше смотреть!

Оффлайн -_-

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #24 : Октябрь 27, 2012, 13:56:35 »
  • 0
в общем сегодня забрал машину, поменяли анти фриз бесплатно... но все же хочу спросить у наших фавоводов! у меня верхнии патрубки горячие а самый нижний холодный...и радиатор с верху горячий а по центру и с низу холодный ....люди посмотрите как у вас с этим делом, отпишитесь по этому поводу...дилер сказал, если что-то не так то к нам будем дальше смотреть!
так же все

mehanik68

• Гость
« Ответ #25 : Октябрь 27, 2012, 14:10:17 »
 :029 нормальная работа системы! то что в середине и в низу радиатор холодный, свидетельствует о том, что радиатор успевает с запасом выполнять свои функции. это очень хорошо. далее, когда нагреется радиатор, после и нижний патрубок, начнет нагреваться двигатель, не сильно, на одно деление, тогда включится вентилятор радиатора. это НОРМАЛЬНО!!!  :037

Оффлайн Dmitry

• Владелец Авто
    • Faw Besturn B50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #26 : Октябрь 27, 2012, 14:22:29 »
  • 0
:029 нормальная работа системы! то что в середине и в низу радиатор холодный, свидетельствует о том, что радиатор успевает с запасом выполнять свои функции. это очень хорошо. далее, когда нагреется радиатор, после и нижний патрубок, начнет нагреваться двигатель, не сильно, на одно деление, тогда включится вентилятор радиатора. это НОРМАЛЬНО!!!  :037
у меня на 4ом делении все тоже самое центр,низ,патрубок нижний холодные ....а верх горячий ...ну может это и так  и это нормальная работа, не буду гнать по ка что..сегодня открыл РБ ...на нижний шланг понажимал в РБ анти фриз плещется:) я имею ввиду то что не кипит а то что на патрубок нажимаю резко и он выходит РБ.... ну всем огромное спасибо за ответ!
да кстати вентилятор работает....
слышал про то что нижний патрубок не должен сильно греться... так как он служит охлаждением для антифриза!
« Последнее редактирование: Октябрь 27, 2012, 14:24:29 от Dmitry »

mehanik68

• Гость
« Ответ #27 : Октябрь 27, 2012, 14:34:06 »
когда из радиатора к движку идет остывший антифриз, поддержание температуры регулирует термостат, видать он настроен на пару тройку градусов повыше. ничего страшного в этом конечно нет, просто обсалютно точно их не настраивают, как и у всех датчиков такого класса достаточно большой допустимый разброс, и если прикинуть, что у термостата +3гр. и к этому поподется датчик температуры с +2гр. то на приборке у тебя будет очень часто видно четвертое деление на температуре.  :036
другой вариант, если термостат подклинивает. замена

Оффлайн -_-

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #28 : Январь 19, 2013, 00:21:50 »
  • 0
в последнее время двигатель очень медленно набирает температуру :(

Оффлайн Armadin

• Водитель Бестии
  • Эксперт
    • FAW Besturn B50 чёрный Астана
  • Награды Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 7
« Ответ #29 : Январь 19, 2013, 15:51:23 »
  • 0
Устал от морозов? Или антифризу надо бы долить?

Клуб владельцев автомобилей Faw

« Ответ #29 : Январь 19, 2013, 15:51:23 »

Design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
SMFAds for Free Forums
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal | Карта форума