RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • перегрев двигателя 3 0 5 3
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: перегрев двигателя  (Прочитано 95783 раз)

Оффлайн сергей

• Владелец Авто
    • фав бестурн 50 спб
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 7
Re: перегрев двигателя
« Ответ #90 : Май 18, 2013, 23:12:33 »
  • 0
мешает срабатывание вентиляторов

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 305
« Ответ #91 : Май 18, 2013, 23:55:09 »
  • 0
вентиляторы сработали и температура вверх поползла?

Оффлайн GP

• Новичок
  • *
    • FAW Besturn B50 1,6 AT Deluxe
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 2
« Ответ #92 : Май 19, 2013, 00:19:33 »
  • 0
да должен быть открыт  но не успевает открыться .потому что вентиляторы срабатывают на 99 и он сразу закрывается и гоняет только по малому кругу
Да всё там нормально работает.Поддерживает заданную температуру охлаждающей жидкости.Вот когда закипит тогда и переживать нужно

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #93 : Май 19, 2013, 01:03:29 »
  • 0
Да всё там нормально работает.Поддерживает заданную температуру охлаждающей жидкости.Вот когда закипит тогда и переживать нужно
да не нормально работает, не должны вентиляторы молотить постоянно

Оффлайн Dmitry

• Владелец Авто
    • Faw Besturn B50
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 0
« Ответ #94 : Май 22, 2013, 11:25:23 »
  • 0
Ребят вы что такие глупые? Серега правильно сказал .... Термостат который у нас стоит у него начально открывание 87 градусов а полностью открывается при 102градусов : вентилятор у нас срабатывает при 99 градусов, соответственно он не дает полностью открыться термостату и машина начинает закипать что и было у меня .... Вентилятор без умолку работал! Выход: ставим термостат 82 градуса начальное открытие а полное у него 97 градусов соответственно все будет в порядке! Я забыл про 4 деление вообще хотя нет когда машину глушишь и минутке через 2 заводишь 4 ое деление появляется но вентиля его тут же охлаждает и 20 секунд не проходит!

Сообщение склеено: Май 22, 2013, 11:26:38
И то это редко бывает!

Оффлайн -_-

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #95 : Май 22, 2013, 17:05:58 »
  • 0
Ребят вы что такие глупые? Серега правильно сказал .... Термостат который у нас стоит у него начально открывание 87 градусов а полностью открывается при 102градусов : вентилятор у нас срабатывает при 99 градусов, соответственно он не дает полностью открыться термостату и машина начинает закипать что и было у меня .... Вентилятор без умолку работал! Выход: ставим термостат 82 градуса начальное открытие а полное у него 97 градусов соответственно все будет в порядке! Я забыл про 4 деление вообще хотя нет когда машину глушишь и минутке через 2 заводишь 4 ое деление появляется но вентиля его тут же охлаждает и 20 секунд не проходит!

И то это редко бывает!
а когда это вентилятор стал не давать открываться термостату?

Оффлайн slave-es

• Эксперт
    • faw b50 42регион
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 24
« Ответ #96 : Май 22, 2013, 17:20:14 »
  • 0

И то это редко бывает!

а откуда знаеш что вентилятор вкл при 99

Оффлайн Dmitry

• Владелец Авто
    • Faw Besturn B50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #97 : Май 22, 2013, 19:07:51 »
  • 0
DaemonXP когда родной стоял термостат до замены сразу как купил машину..... Все тут на форуме говорила это такая особенность хотя я знал что это не так..... Спасибо Сергею за помощь .... Как поменял забыл про эту особенность! А откуда знаю тех инструкции читал в автосалоне когда периодически с ней к дилера ездил для устранения они сами разводили руками и говорили да это нормально 4 деление я говорю и 5 нормально..... Что то я у друзей на иномарк не замечал ее эту особенность и у них 6 делений но 3 стабильно больше не выстреливает а тут на тебе .... Сами они не хрена не разбираются в машинах! Бесплатно анти фриз меняли а толку! В общем пока сам не залез!

Оффлайн -_-

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #98 : Май 22, 2013, 19:15:50 »
  • 0
DaemonXP когда родной стоял термостат до замены сразу как купил машину..... Все тут на форуме говорила это такая особенность хотя я знал что это не так..... Спасибо Сергею за помощь .... Как поменял забыл про эту особенность! А откуда знаю тех инструкции читал в автосалоне когда периодически с ней к дилера ездил для устранения они сами разводили руками и говорили да это нормально 4 деление я говорю и 5 нормально..... Что то я у друзей на иномарк не замечал ее эту особенность и у них 6 делений но 3 стабильно больше не выстреливает а тут на тебе .... Сами они не хрена не разбираются в машинах! Бесплатно анти фриз меняли а толку! В общем пока сам не залез!
скажем так:
1) напора вентиляторов достаточно чтобы держать температуру в районе 96-99, иначе бы в +40 двигатель кипел бы
2) при подгазовке температура падает, должна повышаться - не хватает давления в системе?
3) шкода октавия с таким же двигателем и таким же термостатом редко показывает 102гр
4) снятый термостат замеряли на температуру начала открытия и полного открытия проверяли?

Оффлайн Dmitry

• Владелец Авто
    • Faw Besturn B50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #99 : Май 22, 2013, 19:20:07 »
  • 0
Она у меня с вентилятором грелась сильно на улице было +7 а что было бы при +30 ? Закипела бы! Хочешь продолжай экспериментировать! А с кондерам она еще бы сильнее грелась! Пока вы догадки строите я катаюсь бес 4 деления! И доволен!

Оффлайн -_-

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #100 : Май 22, 2013, 19:26:09 »
  • 0
Она у меня с вентилятором грелась сильно на улице было +7 а что было бы при +30 ? Закипела бы! Хочешь продолжай экспериментировать! А с кондерам она еще бы сильнее грелась! Пока вы догадки строите я катаюсь бес 4 деления! И доволен!
блин, читаем внимательно!!!! в +40 не лезет температура дальше четвертого деления!!!!!

Оффлайн -_-

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #101 : Июнь 05, 2013, 20:26:58 »
  • 0
в общем полез я сегодня производить замеры
завел, температура двигателя и температура обратного патрубка равномерно ползли вверх, когда температура двигателя достигла 90 градусов температура патрубка была 44 градуса, когда двигатель нагрелся до 98 температура патрубка составляла 47 градусов, и когда двигатель нагрелся до 99 градусов, включился вентилятор и температура патрубка начала падать до 40 градусов, температура двигателя не превышала 102 градуса. Ради интереса включил кондиционер, обороты двигателя естественно поднялись до 900 и, что самое интересное, температура патрубка упала до 33 градусов, а температура двигателя упала до 96 и на этом показания зависли. Когда выключил кондиционер двигатель немного остыл до 94 градусов, а патрубок до 32, потом температура обратно полезла.
Отсюда вывод: незначительное повышение оборотов способствует хорошей циркуляции ОЖ и нормальному охлаждению двигателя, даже не смотря на "жар" радиатора кондиционера, т.е. помпа не создает нужного давления в системе.
Замеры проводились в солнечный день при температура воздуха +21.

Оффлайн Том

• Герой
  • машина теперь у Сына
    • В50 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 68
« Ответ #102 : Июнь 05, 2013, 22:00:40 »
  • 0
Дим, уточни плиз, а то я не до конца врубился.
чем, как?
алгоритм и результат усвоил,а поправки на стенку патрубка вносить мне в мозг, или прям жидкость мерил?

Оффлайн -_-

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #103 : Июнь 05, 2013, 22:07:44 »
  • 0
Дим, уточни плиз, а то я не до конца врубился.
чем, как?
алгоритм и результат усвоил,а поправки на стенку патрубка вносить мне в мозг, или прям жидкость мерил?
мое чутье не подвело, ты ответил первым.
мерил температуру металлического патрубка, который возле термостата, ну возьми поправку в 2 градуса и успокойся

Оффлайн Том

• Герой
  • машина теперь у Сына
    • В50 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 68
« Ответ #104 : Июнь 06, 2013, 10:11:26 »
  • 0
понял, спасиб. а чем измерял, не пирометром?

Сообщение склеено: Июнь 06, 2013, 10:12:28
:037
 я спокоен, дело хорошее!

Клуб владельцев автомобилей Faw

« Ответ #104 : Июнь 06, 2013, 10:11:26 »

Design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
SMFAds for Free Forums
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal | Карта форума