RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • Что мне не нравится в FAW V5 5 0 5 3
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Что мне не нравится в FAW V5  (Прочитано 108932 раз)

Оффлайн dj_dos

• Владелец Авто
    • FAW V5, Казахстан
  • Награды Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 118
Re: Что мне не нравится в FAW V5
« Ответ #105 : Январь 16, 2014, 21:07:18 »
  • 1
свистел тоже после преодоления больших луж.

на то 2000 попросил подтянуть.
кстати, подтяжка не решила проблему проседания напряжения при пользовании стеклоподъемником.

Оффлайн antoshka2006

• Модератор Faw B50
  • Герой
  • АЛЕКСАНДР
    • B50 АТ Modern,Регион 96
  • Награды За самое большое количество сообщений За техническое улучшение китайского автомобля Вручается за подробный видео отзыв о своей машине на форуме Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 539
« Ответ #106 : Январь 16, 2014, 21:48:27 »
  • 1
сегодня впервые услышал свист ремня. Завел немного прогрел, поехал, проехал пару километров, заглушил, сходил в магазин, завел и засвистел ремешок. Машина при этом прогрелась не до конца. Была ооочень сырая погода. Дождь, мокрый снег, на дороге вода. Но проехав еще километров 10 специально остановился послушать: свиста нет. Видимо ремень просох. Стоит обращаться по гарантии, чтобы подтянули ремень? или так и должно быть, когда вода попадает?
А как на счёт такого спрея? Мне помогало на прежних авто, на Бесте пока не свистит.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн yuyu

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 2
« Ответ #107 : Январь 17, 2014, 08:34:41 »
  • 0
А как на счёт такого спрея? Мне помогало на прежних авто, на Бесте пока не свистит.
Надо попробовать. Пока только 1 раз слышал свист, так что буду ждать повторного, а пока не напрягает

Оффлайн Габидуллин_Ил

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 3
« Ответ #108 : Апрель 01, 2014, 12:02:31 »
  • 0
про домкрат никто не писал. им же пользоваться не возможно....как этой палкой поднимать..нафига они кольцо поставили на конце домкрата...мучаюсь отверткой...

Оффлайн SerGanT

• Гость
  • **
  • SerGanT
    • FAW X40
  • Награды Дается за лояльность бренду
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 14
« Ответ #109 : Апрель 01, 2014, 12:54:04 »
  • 2
Не согласен, домкрат удобный. В это кольцо на конце вставляется стержень с полукольцом (идет в комплекте), а противоположный конец стержня вставляется в отверстие на ручке балонного ключа. Получается полноценный домкрат. Недавно переобувался и его использовал. Все ОК.

Оффлайн vova60

• Владелец Авто
    • FAW V5
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 11
« Ответ #110 : Апрель 01, 2014, 21:20:21 »
  • 0
Не согласен, домкрат удобный. В это кольцо на конце вставляется стержень с полукольцом (идет в комплекте), а противоположный конец стержня вставляется в отверстие на ручке балонного ключа. Получается полноценный домкрат. Недавно переобувался и его использовал. Все ОК.
ты видимо один знаешь как им пользоваться )))
я то как все, отвёрткой крутил

Оффлайн Панда

• Администратор
  • Герой
  • Панда пришла
    • Жду FAW SUV Concept Регион: 67
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 460
« Ответ #111 : Апрель 01, 2014, 22:22:10 »
  • 0
Фото сделай плиз, добавлю в faq

Оффлайн sergei291275

• Эксперт
    • FAW V5 Псков
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 166
« Ответ #112 : Апрель 01, 2014, 22:50:28 »
  • 2
/

Оффлайн wavv

• Новичок
  • *
    • Faw V5 Воронеж
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 3
« Ответ #113 : Апрель 10, 2014, 11:06:29 »
  • 0
Про магнитолу хочу сказать - зависает только на MP3, причем хоть с флешки, хоть с диска и зависает когда ей захочется и как захочется. Может зависнуть при нажатии любой кнопки, может без постороннего вмешательства и при этом может продолжить играть и при выключенном зажигании. На радио и дисках CD-DA не зависает(((

Оффлайн lawyer

• Владелец Авто
  • Многодетный отец
    • B50 Modern MT
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 64
« Ответ #114 : Август 14, 2014, 01:06:12 »
  • 0
Уважаемые владельцы V5. Прошу Вашей помощи. Хочу купить жене V5, присмотрел вариант, но не могу решить:
На угле заднего бампера (самый ближний к двери край) имеется сорность.
На кромках арок передних крыльев (если снизу арок над колесом пальцем провести) имеются небольшие каплевидные образования (видимо, краска стекала).
Также "потеет" масло со стороны нижней части ГРМ, в районе шкива коленвала. Подозреваю, что неплотно посажен на герметик поддон картера. Но не пойму, почему герметик белый? Термостойкий вроде красный должен быть?
Посмотрите у себя, это есть? Трудно понять, может на заводе так делают, а может уже умельцы постарались.
Заранее спасибо!!!

Оффлайн Aлексей

• Эксперт
    • FAW V5, Оренбург 56
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 120
« Ответ #115 : Август 14, 2014, 11:15:52 »
  • 0
На угле заднего бампера (самый ближний к двери край) имеется сорность.
На кромках арок передних крыльев (если снизу арок над колесом пальцем провести) имеются небольшие каплевидные образования (видимо, краска стекала).
Проблема с качеством покраски авто у многих на этом форуме.
Бюджетная модель, высокая скорость выпуска на линии - сыграли свою роль, покраска более чем дешевая.
Но держится неплохо, как показала практика зимнего вождения.
Многие детали требуют дополнительного антикора (по желанию)...
Также "потеет" масло со стороны нижней части ГРМ, в районе шкива коленвала. Подозреваю, что неплотно посажен на герметик поддон картера.
У себя не замечал подобного, но на форуме были случаи слабого крепления поддона и подтекания сальника коленвала.
Но не пойму, почему герметик белый? Термостойкий вроде красный должен быть?
Посмотрите у себя, это есть? Трудно понять, может на заводе так делают, а может уже умельцы постарались.
Фиг его знает, герметик у себя на кромке поддона вообще не вижу, может на прокладке сидит ((

Мелких проблем с машиной довольно много, но опыт эксплуатации показывает, что авто оправдывает свою стоимость на все 100%.
Недостатки легко устраняются диллером при покупке, либо в период гарантийного обслуживания.
Поверьте, плюсов гораздо больше, чем недочетов.

Оффлайн lawyer

• Владелец Авто
  • Многодетный отец
    • B50 Modern MT
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #116 : Август 14, 2014, 11:59:02 »
  • 0
Алексей, спасибо за ответ. Поиск по форуму по "сальнику коленвала" и "креплению поддона" ничего не дал.
По поводу ремонта у дилеров тоже вопрос. Во-первых, я перегоняю в другой город. Они и своим то не рады, а тут еще "чужой". Могут и отказать. Вообще у меня складывается впечатление, что в Москве скор останется 1-2 дилера. Автовал закрылся, Евроком распродает остатки и уходит. Юнимоторс распродает остатки и уходит: менеджер по телефону сказал, что есть проблемы с одобрением гарантии в Квингрупп. Альянс, фиг знает, что за контора. Противоречивые отзывы про них. Вот они, видимо, только и остались. Ситуация не здоровая. А менять сальник коленвала за свой счет - это не айс.

Оффлайн lawyer

• Владелец Авто
  • Многодетный отец
    • B50 Modern MT
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #117 : Август 19, 2014, 11:48:41 »
  • 0
Мелких проблем с машиной довольно много, но опыт эксплуатации показывает, что авто оправдывает свою стоимость на все 100%.
Недостатки легко устраняются диллером при покупке, либо в период гарантийного обслуживания.
Поверьте, плюсов гораздо больше, чем недочетов.
Алексей, поверил! Взял Deluxe MT. Проехал тысячу. Все, как Вы сказали. Там сям мелочь есть, но в целом краткое ощущение от машины - НАДЕЖНО + ПРОДУМАННО. Спасибо за поддержку. С меня отзыв о V5. Про Бэст мой отзыв здесь http://reviews.drom.ru/faw/besturn_b50/77191/#update61436.

Оффлайн Aлексей

• Эксперт
    • FAW V5, Оренбург 56
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 120
« Ответ #118 : Август 19, 2014, 21:40:37 »
  • 0
С меня отзыв о V5.
Поздравляем!
Красивый цвет и хороший выбор.
Ждем отзыв ))

Есть пожалуй то, о чем нужно предупредить, чтобы Вас это не пугало по началу.
К тормозам надо немного привыкнуть и обкатать, ибо тормозит как вкопанная, тормоза очень надежные.
Проблемы с переключением скоростей на КПП у всех, но это только в период обкатки, после 3-5 тыс. км. всё втыкается как по маслу.
Удачи на дорогах!

Оффлайн MisterPerog

• Новичок
  • *
    • Faw V5
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 8
« Ответ #119 : Август 20, 2014, 12:39:52 »
  • 0
Пробег почти 16, первая до сих пор иногда зихерит и включается не сразу, а вторая подхрюкивает. За сколько интересно я смогу её продать.

Клуб владельцев автомобилей Faw

« Ответ #119 : Август 20, 2014, 12:39:52 »

Design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
SMFAds for Free Forums
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal | Карта форума