RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • перегрев двигателя 3 0 5 3
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: перегрев двигателя  (Прочитано 95850 раз)

Оффлайн сергей

• Владелец Авто
    • фав бестурн 50 спб
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 7
Re: перегрев двигателя
« Ответ #45 : Январь 27, 2013, 16:23:53 »
  • 0
не ребята третье деление это может быть разная темп. у меня стоит бортовой комп . третье деление от 70-до 90гр идаже если темпер. будет97гр. тошкала будет еще на третьем делении а перескакивать на четвертое деление она начнет при темп. 99 и выше у нас одно деление градусов 20

« Последнее редактирование: Январь 28, 2013, 23:55:12 от сергей »

Оффлайн Dmitry

• Владелец Авто
    • Faw Besturn B50
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 0
« Ответ #46 : Январь 27, 2013, 23:18:57 »
  • 0
Сергей спасибо вам за вразумительный ответ, скажите какой Термостат брали? Где заказывали? Может от него что то осталось что бы самому заказать!?
Я кстати тоже все это время был обеспокоен этим! Но многие уверяли это нормально во что я сомневался!

Оффлайн сергей

• Владелец Авто
    • фав бестурн 50 спб
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #47 : Январь 28, 2013, 23:43:56 »
  • 0
  Термостат  VERNET  каталожный номер    5700.82 (франция) темпер. открытия 82гр. диаметр 54 .к нам подходит один в один даже лучше. себе установил работает отлично заказывал через автопитер.ру ну возможно где нибудь есть еще только смотрите характеристику термостата а то они могут быть разные по размеру если другой фирмы       

Оффлайн Денис

• Герой
    • FAW Besturn B50 Вологда
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 126
« Ответ #48 : Январь 29, 2013, 00:33:42 »
  • 0
Термостат  VERNET  каталожный номер    5700.8 есть в exist.  http://www.exist.ru/price.aspx?pid=1D903640&sr=-4

Оффлайн Денис

• Герой
    • FAW Besturn B50 Вологда
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 126
« Ответ #49 : Январь 29, 2013, 00:35:13 »
  • 0
И много других аналогов.

Оффлайн Вячеслав

• Эксперт
    • besturn50 42regeon
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 10
« Ответ #50 : Январь 29, 2013, 19:07:06 »
  • 0
сегодня весь день ездил и обращал внимание на температуру на то как и когда срабатывает вентилятор на нагрев патрубков всё вроде нормально. патрубки у всех машин верхний горячий нижний холодный, специально у соседей по гаражу сравнивал на ваз 2110 на солярисе на хонде HRV/ у всех так и у всех термостат стоит в низу, не кто на перегрев не жаловался. у меня вентилятор срабатывает когда появляется четвёртое деление остужает до трёх и отключается.

Оффлайн сергей

• Владелец Авто
    • фав бестурн 50 спб
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #51 : Январь 29, 2013, 19:21:57 »
  • 0
нет я ничего не говорю так и должно быть. я говорю о том. у кого не выключается вентилятор а если он включается и выключается то все нормально а патрубки верхний горячиий а нижний будет холодный в том случае если вентилятор сработал согнал температуру и выключился потом потрогайте рукой он будет холодный или если ехать по трассе или по городу то темпер. будет 89-90 то патрубок тоже горячим не будет а вы попробуйте после того как вентилятор согнал темп. до90-89 подождите пока темпер. снова начнет подниматься и на третьем делении потрогайте руками нижниий патрубок и подержите руку он будет медленно нагреваться пока не включиться вентилятор а потом как отключиться то патрубок снова будет холодный это нормально но я то говорю у тех у кого вентиляторы молотят постоянно и не выключаются вот тогда это замена термостата и патрубки и радиатор в этом случае будут холодными это не нормально
« Последнее редактирование: Январь 30, 2013, 00:01:25 от сергей »

Оффлайн сергей

• Владелец Авто
    • фав бестурн 50 спб
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #52 : Январь 29, 2013, 19:24:14 »
  • 0
термостат лучше брать  VERNET

Оффлайн Вячеслав

• Эксперт
    • besturn50 42regeon
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #53 : Январь 29, 2013, 19:33:03 »
  • 0
ну тогда у меня всё вопрядке я спокоен. а то подумал что ещё один массовый брак влез. к дилеру ехать не охото им не чего не дакажеш, на все один ответ конструктивная особенность!!!

Оффлайн Dmitry

• Владелец Авто
    • Faw Besturn B50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #54 : Январь 29, 2013, 19:47:03 »
  • 0
Приведу такой пример! Ехал по трассе сегодня, температура за бортом -10 печка выключена, появилось 4 деление венгр сработал ехал минут эдак 5 потом включил печку, хотя в машине было жарко без нее! Но пришлось врубить чтобы 4 деление ушло, как только печку включил сразу прошло! Вот и по городу так пока печку не включить так и будет 4 шкалы!

Оффлайн Вячеслав

• Эксперт
    • besturn50 42regeon
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #55 : Январь 29, 2013, 20:11:56 »
  • 0
сегодня тоже было -11 вентилятор не включался совсем было всегда три деления только два раза поднялась температура когда был в пробке долго, отъехал в сторону специально проверить когда отключится вентилятор отключился через минуту примерно и в гаражах забуксовал тоже заработал вентилятор тут я даже капот открыл проверил норма!"правда соседи с ухмылкой спрашивали что сломался китаец?" я гордо ответил не дождётесь :) !

Оффлайн сергей

• Владелец Авто
    • фав бестурн 50 спб
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #56 : Январь 30, 2013, 00:00:20 »
  • 0
дмитрий а ты попробуй остановись когда будет 4 деление  открой капот и посмотри вентиляторы работают и когда отключаться какое деление будет .конечно если печку включить то температура спадет и вентиляторы отключаться а могут и не отключиться в зависимости какую скорость печку поставишь если делений 5 то темпер.упадет и вентил. отключаться а ты попробуй без печки

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 305
« Ответ #57 : Январь 30, 2013, 08:45:47 »
  • 0
Приведу такой пример! Ехал по трассе сегодня, температура за бортом -10 печка выключена, появилось 4 деление венгр сработал ехал минут эдак 5 потом включил печку, хотя в машине было жарко без нее! Но пришлось врубить чтобы 4 деление ушло, как только печку включил сразу прошло! Вот и по городу так пока печку не включить так и будет 4 шкалы!
ну тут  что то явно не так, у меня с закрытой мордой по городу в -5 температура не ползет

Оффлайн Dmitry

• Владелец Авто
    • Faw Besturn B50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #58 : Январь 30, 2013, 17:14:01 »
  • 0
Как поменять Термостат ? Самому

Оффлайн сергей

• Владелец Авто
    • фав бестурн 50 спб
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #59 : Январь 30, 2013, 23:53:37 »
  • 1
так что у тебя вентиляторы не выключаются?  если не выключаются тогда замени термостат . менять его легко только не забудь открытие 82гр. и по размерам смотри я там выше указывал. сливаешь охлаждающую жидкость .слить можешь в какой нибудь чистый тазик потом обратно ее же и залей но прикупи еще литр о.ж. готовой только красного цвета любую если конечно у тебя красная залита. пробка для слива о.ж. находиться снизу в радиаторе прямо по центру(она пластиковая -прямо внутрь радиатора вкручена) можно маленькой отверткой плоской или крестовой отвернуть. желательно на холодной чтоб не обжечся. как все сольется( да как поставишь тазик пробку отвернешь и когда о.ж. польется открути крышку расширительного бачка .быстрей стечет ).потом заверни обратно пробку в радиатор.далее идешь по нижнему патрубку к блоку двигателя. откручиваешь патрубок из блока он на 2 болтах. можешь если хочешь подставить тазик под машину напротив где будешь откручивать термостат .там выльется около 0.5 литра а можешь не ставить поэтому и говорю прикупи 1 литр в запас а можешь и 2 на всякиий случай .далее снимаем аккуратно патрубок и видим там стоит термостат .обязательно посмотри в каком положении он стоит так потом и ставь и не забудь резиновую прокладку можешь старую или новую она должна идти в комплекте  с термостатом .ну и все ставишь новый термостат вертикально. ставим прокладку вставляем аккуратно патрубок чтоб не сбить терм. и прокладку.затягиваем. заливаем обратно антифриз до максимума .все заводим двигатель без крышки на расширительном бачке даем ему поработать без крышки минут десять на холостом ходу чтобы вышел воздух. ну а далее смотрим за вентиляторами можешь потрогать рукой нижниий патрубок после как будет 3 деление он начнет нагреваться .далее включаться вентил. и через секунд 40 отключаться .прверь пару раз. вот и все дела .
« Последнее редактирование: Январь 31, 2013, 00:07:09 от сергей »

Клуб владельцев автомобилей Faw

« Ответ #59 : Январь 30, 2013, 23:53:37 »

Design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
SMFAds for Free Forums
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal | Карта форума