RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Автор Тема: Сальник коленвала потёк  (Прочитано 14184 раз)

Оффлайн lawyer

• Владелец Авто
  • Многодетный отец
    • B50 Modern MT
  • Награды Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 64
Re: Сальник коленвала потёк
« Ответ #15 : Октябрь 28, 2014, 10:41:31 »
  • 0
Спасибо. Конечно, помог. Тут писали про то, что гайка шкива вообще на клею и нужно греть. Все проще, когда знаешь, с чем будешь иметь дело.

Оффлайн Игорь_Зенин

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 4
« Ответ #16 : Октябрь 28, 2014, 18:51:02 »
  • 0
Поменял сальник. Фото к сожалению, распишу так для тех кто захочет менять самостоятельно. Работы проводили на подъемнике, но можно и без него. Сперва снимаем правое переднее колесо чтобы можно было подлезть к болту шкива. Скидываем ремень навесного ослабляя генератор двумя гайками - фиксирующей по оси и натяжения ремня. откручиваем шкив коленвала, болт сидит туго и мы с напарником сначала откручивали его так. Я включил пятую передачу нажал на тормоз он пытался открутить, но не вышло. Тогда взяли ключ с длинным воротком и из подкапотного пространство установили его на болт, скинув предварительно подводящие провода к свечам, держа крепко руками слегка провернули стартер с ключа зажигания и болт поддался. Сняли шкив и сальник (поддев аккуратно отверткой, либо вкрутив саморез и вытащив его). Установили новый сальник, затянули шкив на пятой передаче на тормозах. Собрали в обратном порядке. Работы на вышло на минут 40. Надеюсь кому-нибудь помог.
   А сальник действительно потек??? Уменьшался уровень масла? Или  была масляная "роса" на картере и передней крышке двигателя!!!

Оффлайн Fawer

• Гость
  • **
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 10
« Ответ #17 : Октябрь 28, 2014, 18:54:34 »
  • 0
Роса была. Уровень не падал. Надо будет протереть всё и промониторить еще конечно, так как защиту двигателя не снимал и протирать не очень удобно было.
« Последнее редактирование: Октябрь 28, 2014, 18:56:49 от Fawer »

Оффлайн Игорь_Зенин

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #18 : Октябрь 29, 2014, 18:19:13 »
  • 0
Роса была. Уровень не падал. Надо будет протереть всё и промониторить еще конечно, так как защиту двигателя не снимал и протирать не очень удобно было. Напишите, пожалуйста, прекратилась ли "роса" после замены сальника. У меня тоже "росит". Вот не знаю менять сальник или нет, или все же это из под прокладки между блоком и картером выдавливает масло, а шкивом разбрасывает.... Еще вопрос, не могу найти сальник. Каталожный номер есть. Даже в магазинах по китайцам пожимают плечами.

Оффлайн Fawer

• Гость
  • **
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #19 : Октябрь 29, 2014, 18:34:07 »
  • 0
Как всё протру, то проверю. Но это не так скоро будет наверное. Может на выходных когда менять подшипники в генераторе буду. Номер сальника 90311-35040.

Оффлайн Игорь_Зенин

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #20 : Октябрь 29, 2014, 18:51:04 »
  • 0
Как всё протру, то проверю. Но это не так скоро будет наверное. Может на выходных когда менять подшипники в генераторе буду. Номер сальника 90311-35040.
А что  у Вас уже подшипники на генераторе навернулись....????? Сколько же машина прошла????? Подскажите, а где  вы приобретали сальник?

Оффлайн Fawer

• Гость
  • **
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #21 : Октябрь 29, 2014, 19:18:08 »
  • 0
Машина прошла 13000 км. Генератор поскрипывает и по-моему от него идет и другой шум о котором я как-то писал на форуме, надо разбирать и смотреть. Может брак или грязь виновата, так как при наличии защиты двигателя в подкапотное летит всё,что не попадя. Сальник купил в автомагазине по иномаркам за 196 рублей. Вы можете заказать на экзисте, там полно вариантов. Я взял оригинальный тоётовский.

Оффлайн Игорь_Зенин

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #22 : Октябрь 29, 2014, 19:25:45 »
  • 0
Машина прошла 13000 км. Генератор поскрипывает и по-моему от него идет и другой шум о котором я как-то писал на форуме, надо разбирать и смотреть. Может брак или грязь виновата, так как при наличии защиты двигателя в подкапотное летит всё,что не попадя. Сальник купил в автомагазине по иномаркам за 196 рублей. Вы можете заказать на экзисте, там полно вариантов. Я взял оригинальный тоётовский.
СПАСИБО за совет!!!! Будем искать!!!

Оффлайн Retyunschik

• BESTUR
  • Герой
    • FAW В50 36rus
  • Награды За ответы новичкам форума на их вопросы и помощь в освоение авто. Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 257
« Ответ #23 : Октябрь 30, 2014, 22:53:10 »
  • 0
переднего сальника коленвала 90311-35040

Оффлайн lawyer

• Владелец Авто
  • Многодетный отец
    • B50 Modern MT
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #24 : Июнь 17, 2015, 11:11:21 »
  • 0
Купил я сальник по номеру оригинальный Тойота, поставили, снова сразу потек, гад. Вопрос, могли плохо прижать? Стучали без кольца, каким то металлоломом. Или если закрутили, то уже нормально? Какой тогда смысл новое брать. То тоже было новое. Короче, не знаю, что делать: брать новое и ехать менять или ехать чтобы поджали. К тем же деятелям ехать неохота, по гарантии делать не будут, ибо сразу обращаться времени не было.

Оффлайн Артур

• Гость
  • **
    • FAW V5 Rus102
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 17
« Ответ #25 : Июнь 17, 2015, 19:11:23 »
  • 0
а где находится этот сальник коленвала :) а лучше показать на фото :)

Оффлайн lawyer

• Владелец Авто
  • Многодетный отец
    • B50 Modern MT
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #26 : Июнь 17, 2015, 20:11:26 »
  • 1
Из другого топика ( http://faw-cars.ru/index.php/topic,1982.0.html ) привожу чужую фотку. Точь в точь у меня такие же сопли, небольшие, уровень масла не падает. И до замены и после те же.

Оффлайн Viner

• Гость
  • **
    • FAW V5 г.Нефтекамск
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 23
« Ответ #27 : Июнь 18, 2015, 10:13:04 »
  • 1
На моем авто тоже был подтек масла в районе шкива и я тоже грешил на сальник. Заехал на яму и при детальном осмотре выяснилось сочится масло из места прилегания поддона к картеру. Там нет ни каких прокладок выполнено просто намазан герметик и все. Видать друзья из поднебесной плохо обезжирили это место и современен масло нашло выход. Была проблема со снятием поддона, ну уж очень сильно прилепился, еле отодрал. На данный момент масляное пятно не обновляется проблема решена :006 [/size]. На фото та же ситуация в том же углу течь.

Оффлайн lawyer

• Владелец Авто
  • Многодетный отец
    • B50 Modern MT
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #28 : Июнь 18, 2015, 10:32:35 »
  • 0
И также вверх на шкив масло наматывало?

Да, я тоже сначала думал поддон, но потом меня вогнали в сомнения многочисленные отзывы о проблемах с сальником. Вот даже специально трудно придумать такую подлость, чтобы две возможные неисправности в одном месте...А вскрытый поддон - это ужас для покупателя...Наверное, я пока оставлю, как есть - ремень не пачкается, масло не уходит, пускай будет.
p.s. почитал про герметики в и-нете. Уверяют, что японцы и немцы не пользуются белым герметиком. Японцы - прозрачным. Немцы - голубым или черным. Типа белый герметик - это 100% савдепия :)
« Последнее редактирование: Июнь 18, 2015, 10:36:11 от lawyer »

Оффлайн Viner

• Гость
  • **
    • FAW V5 г.Нефтекамск
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 23
« Ответ #29 : Июнь 19, 2015, 11:20:27 »
  • 0
Да все также при езде ветром капельки масла раздувает. Там герметик голубой был. Сейчас напрягает оставшееся грязь возле шкива. Каждый раз заглядываешь и не по себе как то.

Клуб владельцев автомобилей Faw

« Ответ #29 : Июнь 19, 2015, 11:20:27 »

Design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
SMFAds for Free Forums
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal | Карта форума