RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • Датчик БК температуры двигателя 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Датчик БК температуры двигателя  (Прочитано 37003 раз)

Оффлайн Dmitry

• Владелец Авто
    • Faw Besturn B50
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 0
Re: Датчик БК температуры двигателя
« Ответ #30 : Октябрь 09, 2012, 21:25:23 »
  • 0
ладно поедим к нашим спецам пускай смотрят!

mehanik68

• Гость
« Ответ #31 : Октябрь 09, 2012, 21:28:20 »
пару не было, так как расширительный не открывал (хотя я в этом не силен может и не надо открывать его) но антифриз был выше Max отметки, включил климат чуть ли не на всю катушку и не фига вентиляторы молчат, выключил все, постоял посмотрел и выключил зажигание...может предохранитель сдох или клемы плохо прилегают друг к другу, да куча мыслей ...по форумам пошарил на эту тему много постов и у всех похожая ситуация...в большинстве случаев контакт на реле окисляется, но я не думаю что на новой машине они окислятся.... или плохая пайка (((  кто то пишет, что было так же, но решил с самого простого... при перегреве окрыл расширительный бочок и пару раз нажал на шланг который идет с расширительного бочка вышло пару пузырей и включились вентиляторы! смешно но заработало у него... надо попробовать!
на нексии помню один рас было такое, но это по моей вине, было, картонка спереди радиатора ну и войлок на движке...температура тогда почти на максимуме была, потихоньку открыл расширительный бочок вот тогда она запарила и забрызгала! вентилятор тогда не справился с моим утеплителем )))
сразу о главном. крышку в таких случаях НЕ СНИМАТЬ!!! давление сбросим и будет кипение.
патрубки прожимать при закрытом бачке, система замкнута, воздух пробулькает и так.
из того что прочитал не понял, что именно врет, датчик или приборка глюканула. был ли перегрев?

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 305
« Ответ #32 : Октябрь 09, 2012, 21:30:51 »
  • 0
пару не было, так как расширительный не открывал (хотя я в этом не силен может и не надо открывать его) но антифриз был выше Max отметки, включил климат чуть ли не на всю катушку и не фига вентиляторы молчат, выключил все, постоял посмотрел и выключил зажигание...может предохранитель сдох или клемы плохо прилегают друг к другу, да куча мыслей ...по форумам пошарил на эту тему много постов и у всех похожая ситуация...в большинстве случаев контакт на реле окисляется, но я не думаю что на новой машине они окислятся.... или плохая пайка (((  кто то пишет, что было так же, но решил с самого простого... при перегреве окрыл расширительный бочок и пару раз нажал на шланг который идет с расширительного бочка вышло пару пузырей и включились вентиляторы! смешно но заработало у него... надо попробовать!
на нексии помню один рас было такое, но это по моей вине, было, картонка спереди радиатора ну и войлок на движке...температура тогда почти на максимуме была, потихоньку открыл расширительный бочок вот тогда она запарила и забрызгала! вентилятор тогда не справился с моим утеплителем )))
сразу о главном. крышку в таких случаях НЕ СНИМАТЬ!!! давление сбросим и будет кипение.
а еще и кипятком облить может :)

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #33 : Октябрь 09, 2012, 21:34:11 »
  • 0
имхуется мне, что либо датчик помер, либо контакта нет, т.к. приборка врет, а вентиляторы не включаются, а они у меня почти всегда работают (незнаю как у всех) даже при температуре за бортом около нуля

mehanik68

• Гость
« Ответ #34 : Октябрь 09, 2012, 21:39:00 »
имхуется мне, что либо датчик помер, либо контакта нет, т.к. приборка врет, а вентиляторы не включаются, а они у меня почти всегда работают (незнаю как у всех) даже при температуре за бортом около нуля
у меня вентиляторы срабатывают как и должны, когда температура поднимается немного без встречного потока. если темп. нормальная а приборка врет, то вентиляторы и не должны включатся. ведь так?

Оффлайн -_-

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #35 : Октябрь 09, 2012, 22:08:23 »
  • 0
у меня вентиляторы срабатывают как и должны, когда температура поднимается немного без встречного потока. если темп. нормальная а приборка врет, то вентиляторы и не должны включатся. ведь так?
так так, но они включаются и при нуле за бортом, а у него не работали они

mehanik68

• Гость
« Ответ #36 : Октябрь 09, 2012, 22:10:20 »
есть такие моменты когда они не работают. уверен что это не тот момент был?

Оффлайн -_-

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #37 : Октябрь 09, 2012, 22:11:53 »
  • 0
есть такие моменты когда они не работают. уверен что это не тот момент был?
они работают всегда когда темп хотябы на деление поднимается, даже при минус 5, но когда стоишь или медленно ползешь

mehanik68

• Гость
« Ответ #38 : Октябрь 09, 2012, 22:24:17 »
Дим! мы на разных языках говорим? Тогда попробую перевести. Задача; ты движешься РАЗМЕРЕННО ( а не дергаешь тапкой в пол) на в50 со скоростью 80 км.ч  ..цать минут. замечаешь что сумасшедший прибор зашкалило и тормозишь н а обочине. вопрос, будут ли работать вентиляторы если врала приборка? будут ли работать вентиляторы со всем исправным оборудованием?

Оффлайн -_-

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #39 : Октябрь 09, 2012, 22:26:18 »
  • 0
Дим! мы на разных языках говорим? Тогда попробую перевести. Задача; ты движешься РАЗМЕРЕННО ( а не дергаешь тапкой в пол) на в50 со скоростью 80 км.ч  ..цать минут. замечаешь что сумасшедший прибор зашкалило и тормозишь н а обочине. вопрос, будут ли работать вентиляторы если врала приборка? будут ли работать вентиляторы со всем исправным оборудованием?
дык и я про чо говорю, вентиляторы почти всегда работают

mehanik68

• Гость
« Ответ #40 : Октябрь 09, 2012, 22:29:30 »
дык и я про чо говорю, вентиляторы почти всегда работают
:029 не .. не работают. отдыхают. набегающего потока хватает с запасом.

Оффлайн -_-

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #41 : Октябрь 09, 2012, 22:36:34 »
  • 0
у меня орут когда на два деления подымаеться температура

Оффлайн Dmitry

• Владелец Авто
    • Faw Besturn B50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #42 : Октябрь 09, 2012, 22:50:26 »
  • 0
А что не понятного? Еду температура в норме по центру.... Стою на светофоре на одно деление выростает, немного поездил потом на два деления выросла после нормы ну а к дому подъехал, остановился на холостых немного поработала и на тебе температура уползла на последнее деление и заморгала а вентиляторы как вкопанные не шелохнутся... Все датчики показывают правильно... Не может же один глюконуть!

mehanik68

• Гость
« Ответ #43 : Октябрь 09, 2012, 22:57:13 »
    А что не понятного? Еду температура в норме по центру.... Стою на светофоре на одно деление выростает, немного поездил потом на два деления выросла после нормы ну а к дому подъехал, остановился на холостых немного поработала и на тебе температура уползла на последнее деление и заморгала а вентиляторы как вкопанные не шелохнутся... Все датчики показывают правильно... Не может же один глюконуть!
    ВО... Вот теперь нормально объяснил. а на улице прохладно, итого: тебе при езде хватало пассивного охлаждения без вентиляторов, но похоже они уже тогда встали. это
    1. предохранитель
    2. релюха
    3. колодки
    по порядочку проверяй, и все зафуциклирует!  :037
    -

Оффлайн Dmitry

• Владелец Авто
      • Faw Besturn B50
      • Просмотр профиля
      • Награды
    « Ответ #44 : Октябрь 09, 2012, 23:05:03 »
    • 0
    А что такое колодки? И где они находятся!
    И кстати у меня закончилась вода в омывателельном бочке, а значок омывателя не загорелся что он пустой, странно!
    « Последнее редактирование: Октябрь 09, 2012, 23:10:07 от Dmitry »

Клуб владельцев автомобилей Faw

« Ответ #44 : Октябрь 09, 2012, 23:05:03 »

Design by Bloc
    SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
    Simple Audio Video Embedder
    SMFAds for Free Forums
    SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal | Карта форума