RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • Двигатель долго прогревается 2 0 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Двигатель долго прогревается  (Прочитано 26270 раз)

Оффлайн AVV

• Эксперт
  • Владимир
    • B50 MT Deluxe 72 RUS Ишим Октябрьский
  • Награды Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 202
Re: Двигатель долго прогревается
« Ответ #15 : Январь 29, 2014, 14:58:03 »
  • 2
Снять решетку не так сложно, два самореза плюс две клипсы сверху(но лучше не в мороз) низ радиатора утеплил пенофоном блестящим.При пуске двигателя климат стоит на AVTO 24 градуса прогревается на два деления за 25 минут,еще автоодеяло лежит, а при движении ставлю 22 хватает,что в городе,что на трассе через 5-8мин доходит до рабочей температуры! И это при минус 25 за бортом

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 305
« Ответ #16 : Январь 29, 2014, 16:24:50 »
  • 3
Доброго всем времени суток! Столкнулся я с такой вот проблемой, хотелось бы услышать ваше мнение. Наконец то пришли к нам в Казань настоящие морозы, сегодня утром бортовик показывал -30 градусов и вот чем меня не порадовал мой Бест, за 10 минут работы на автозапуске двигатель не прогрелся даже на 1 деление (ночью заводил 1 раз на 15 минут, так что интервал между пусками около 8 часов), потом в течение всей поездки на работу температура так и не стала больше 1ого деления и из печки дул холодный воздух. Надо сказать что эта проблема появилась раньше, когда температура на улице стала опускаться ниже -20, двигатель очень долго греется, из печки дует слегка теплый воздух (в ноги кстати вообще почти не дует, даже если выставлено положение "только в ноги"). Доходило до того что после поездки стоял во дворе 30(!) минут и так и не добился чтобы двигатель прогрелся на пол шкалы (за бортом было около -20). Так и езжу в основном на двух делениях показателя температуры и мерзну... Надо отметить что если все таки двигатель "раскочегарится", то в машине становится по настоящему тепло и даже жарко, но вот момента этого ждать приходится ооочень долго. Хотелось бы услышать ваше мнение, в чем может быть проблема, как ее решить или может это особенность такая и остается только смириться.
1) открыть капот и потрогать оба патрубка радиатора, левый (по ходу движения) должен быть теплый, второй холодный
2) если оба теплые - термостат и антифриз под замену
3) если один холодный, а второй теплый и машина не нагревается - срочно в сервис
4) радиатор не закрывать ни в коем случае, закрыть можно только решетку радиатора
5) положить автотепло, я с таким второй сезон езжу
6) удачи!

Оффлайн temper

• Новичок
  • *
    • Besturn B50 Modern AT, Казань
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 2
« Ответ #17 : Январь 29, 2014, 17:23:23 »
  • 0
5) положить автотепло, я с таким второй сезон езжу

Автотепло это и есть искомое "автомобильное одеяло"?  Патрубки сегодня после работы проверю, решетку закрывать в этом году уже видимо не буду, ибо морозы, страшно сломать, новая денег стоит))

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 305
« Ответ #18 : Январь 29, 2014, 18:25:51 »
  • 0

Автотепло это и есть искомое "автомобильное одеяло"?  Патрубки сегодня после работы проверю, решетку закрывать в этом году уже видимо не буду, ибо морозы, страшно сломать, новая денег стоит))
автотепло и есть то отеяло
а решетку я поверх закрыл

Оффлайн AVV

• Эксперт
  • Владимир
    • B50 MT Deluxe 72 RUS Ишим Октябрьский
  • Награды Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 202
« Ответ #19 : Январь 29, 2014, 18:33:02 »
  • 0
О результате проделанной вами работы будет интересно узнать, и что из этого получилось! Удачи!

Оффлайн temper

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #20 : Январь 29, 2014, 20:36:12 »
  • 0
Вобщем поездил я сегодня по нашему славному городу, точнее по не менее славным его автомагазинам и нигде не нашел чудо чудное под названием "автотепло" дешевле чем за 1900 честнозаработанных)) Решил не экономить на любимой, приобрел сей девайс, брал для мазды 6, т.к. консультант слыхом не слыхивал о каком то заморском Фаве)) Одеялко оказалось чуть длиннее чем надо, но я подогнул его и со второй попытки капот закрылся) Попутно пощупал патрубки, тот что с водительской стороны сверху радиатора - теплый, даже почти горячий, левый, который идет снизу радиатора в правую часть двигателя (по ходу движения), как и полагается ему - холодный. Доехав до дома с удовольствием обнаружил что на табло ровно половина шкалы температуры ОЖ, вобщем я доволен)) Сейчас нашел дома остатки подложки, которую кладут под ламинат (она похожа на утеплитель по структуре, только без фольги), на днях займусь "герметизацией" салонного фильтра, потому что из под бардачка дует довольно таки ощутимо.

Оффлайн Том

• Герой
  • машина теперь у Сына
    • В50 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 68
« Ответ #21 : Январь 29, 2014, 20:58:08 »
  • 0
под бардачек лучше поролон листовой и нож, режешь нужной толщины и длинны по месту. или скотч армированный, но он умеет потом отклеиваться, подсыхает, да и когда им клеил, то приклеивал его ко всему что рядом, только не на нужное место. то ли толстый стал, и дотянутся не могу, то ли руки окривели.
:029

Оффлайн temper

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #22 : Январь 29, 2014, 21:09:11 »
  • 0
Ну вот эта подложка как раз как плотный паралон, продувать не будет через него)) Хотел седня сделать, но уже темно и -29 градусов, на улицу даже смотреть неохота, не то что выходить))

Оффлайн Том

• Герой
  • машина теперь у Сына
    • В50 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #23 : Январь 29, 2014, 22:04:21 »
  • 0
Ну вот эта подложка как раз как плотный паралон, продувать не будет через него)) Хотел седня сделать, но уже темно и -29 градусов, на улицу даже смотреть неохота, не то что выходить))
будешь уплотнять,-поймеш, о чем я.
:037

Оффлайн temper

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #24 : Январь 30, 2014, 09:53:37 »
  • 0
Том, надеюсь у меня все получится, если что и скотчем прихвачу где надо и такой-то матерью для верности))

Кстати вопрос немного не в тему, у всех в панели после морозов появились сверчки или только мне повезло? Скрипит сильнее чем на любой из предыдущих машин (среди которых и всеми унижаемая Калина, и семерка и 13ти летняя субару)...

Оффлайн WildAlex

• Новичок
  • *
    • FAW Besturn B50, ХМАО
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 6
« Ответ #25 : Январь 30, 2014, 10:11:47 »
  • 0
Скрипит. Однако, как салон прогреется, бОльшая часть сверчков умирает. Думаю, как потеплеет, свозить авто сделать шумку. Вкупе с этим, хочу промазать все стыки пластиковых деталей силиконовым герметиком.

Оффлайн temper

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #26 : Январь 30, 2014, 10:17:12 »
  • 0
Я тоже уже подумываю о шумке, правда доверять кому то это дело неохота, думаю самому сделать, только не знаю с какой стороны подступиться, например к торпеде, думал с ящичка сверху над центральными воздуховодами, а с него только крышку снять можно, в недра панели все равно доступа нет

Оффлайн WildAlex

• Новичок
  • *
    • FAW Besturn B50, ХМАО
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 6
« Ответ #27 : Январь 30, 2014, 10:32:26 »
  • 1
Самому делать конечно лучше. Однако, нужен гараж. У меня его нет. Поэтому придётся довериться профессионалам. В мороз не хватает Китайке аккустического комфорта.
У меня на работе стоянка почти пустая. Владельцы японцев, корейцев, немцев ездят на автобусе )) То ли денег не хватает на установку сигналки с автозапуском, то ли боятся поломки своих супер-пупер надёжных авто. А я смотрю на них из салона своего авто и принципиально никого не подвожу - Мужской Половой Орган им! Нефиг было говорить, что Китай - говно, ты - дурак, можно было что получше купить...

Оффлайн Том

• Герой
  • машина теперь у Сына
    • В50 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #28 : Январь 30, 2014, 10:40:11 »
  • 0
у меня сегодня в -30 задняя полка заскрипела и что то с права, то ли дверь, то ли сидушка.

Оффлайн temper

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #29 : Январь 30, 2014, 10:41:56 »
  • 1
WildAlex, тоже значит пытались в свою веру обратить?)) "Лучше б/у иномарка европейского бренда, чем новый кЕтаец!")) Я считаю что брать подержанную можно только у человека, которого ты хорошо знаешь, знаешь как он ездил и вовремя ли далал ТО, ато может он вваливал до красной зоны на каждом светофоре и масло менял раз в 40 тысяч, а по кузову может быть ни одного битого элемента, у самого есть такой знакомый, вот уж я не завидую тому кто купит его Форда)) Я тоже устал объяснять людям почему я выбрал китайца и что это абсолютно не спонтанный выбор, теперь только снисходительно улыбаюсь и молчу в ответ на такие высказывания :030

Том, сзади тоже чтото скрипит, а еще хрустит лед который под стеклом скапливается, ощущение будто кузов скручивается и краска на нем лопается)) Это я конечно утрирую, но первое время было очень неприятно))
« Последнее редактирование: Январь 30, 2014, 10:44:39 от temper »

Клуб владельцев автомобилей Faw

« Ответ #29 : Январь 30, 2014, 10:41:56 »

Design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
SMFAds for Free Forums
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal | Карта форума