RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • FAW B50 против альтернативных автомобилей и их цен, комплектаций 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: FAW B50 против альтернативных автомобилей и их цен, комплектаций  (Прочитано 17812 раз)

Оффлайн Ronald

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 0
Вот здесь можно посмотреть http://www.faw.ru/models/besturn_b50/compare_brand/ довольно любопытно
Сравнение некоректное. Там сравнивают с машинами современного Д класса. Все эти машины размером под 480 см. Бест построен на платформе старого  Д класса., а по теперешним временам это  Ц класс.
Сравнивать надо с современным Ц классом. На своем опыте- хотел в сентябре взять Бест в Юнимоторс. Отдавать его собираличь только с допами. Я настоял на том, что мне не нужны не сигналки ни антикор как они это делают... Договорились, что пригонят со склада машину в нужной мне комплектации и нужного цвета. Приехал в оговоренное время- машины нет. Обещали на завтра. На завтра звонят, что пригнали, но по пути от склада до салона машина уже обросла сигналкой и антикором, и отдадут ее за 635 т.р. Я плюнул на все это и поехал в соседний салон Рено и взял ВНИМАНИЕ! Рено Флюенс по акции за нал АКПП, климат, литые диски... За 635 т.р. Плюс два сертификата на бесплатные 1 и 2 ТО. На сегодняшний день пробег Флюенса  18000 км. Обращений в гарантийку небыло... Размер машины по длине аналогичен Бесту, по ширине больше. По отделке- пластик на дверях такой-же, но приборка мягкая...

Оффлайн Ronald

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Награды
Вообще Бест нравится, только салон хочется от рестайла, а внешне бы не меняли лучше... Я сейчас все-таки хочу его взять жен, но цена на него подзадрана. Марка не раскрученая, с неизвестными параметрами надежности и низкой доступностью запчастей, плюс стойки... Если возьму и застучат- буду просто менять на Каябу- нервы дороже. Главное, что-бы дистрибьютор не срулил, как уже однажды было, когда у нас продавались Виты и Джины... Прямые конкуренты имеют неоспоримые преимущества в раскрученности марки, доступности запчастей и т.д. Это Флюенс, 408, Рапид, Круз, ФФ3- современный Ц класс со схожими размерами и ценами. Вот на этом поле и должен конкурировать Бест. В таком разрезе что должны предложить Фавовцы потенциальным покупателям? Мое мнение- цену ниже тыс на 100 при долее прогрессивной задней подвеске и лучшей комплектации. Ровно таким-же образо10-ть лет назад выбивались корейцы. В этом случае можно говорить о конкуренции. На сегодняшний день лично мне интересен Бест в качестве... ЭКСКЛЮЗИВА, проданого в количестве 530 машин за пол года. Но это я со своими тараканами... А основному покупателю нужны вышеизложеные параметры :)

Оффлайн андерсон

• Новичок
  • *
    • фав бестурн б50 36
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 3
вот дизайном нас и взяли

Оффлайн Ronald

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Награды
вот дизайном нас и взяли
Мне очень нравится машина внешне. Мне нравится, как собран кузов- единственный китаец, у которого пресштампы не кривые- сбоку вдоль ничего не топорщится- это плюс. Мотор от Фольца- хорошо. То, что он собирается в Китае- не страшно, на том-же полуседане двигатель тоже из Китая. Японская коробка- плюс. Минусов два- цена и отсутствие диллерской сети. Первый раз я ездил его смотреть в Альянс+ Это грязный ангар в полуразрушенном таксопарке. Ребята с Кавказа лихо продают машины! Разговорился с хмурым покупателем на выдаче- в результате покупки ему впарили Нексию за 490 т.р. по факту... Оттуда сразу-же уехал. Тем более, что ехал на тестдрайв с АКПП, а в наличиине оказалось там таких- перся через всю Москву под их обещание наличия... Что произошло в Юнимоторсе- писал выше... Но машина нравится! Хочу все-таки взять жене, а ее Додж продать. Но хочу дешевле, т.к. умом понимаю, что цена ОБЯЗАНА быть меньше!  И пусть не говорят про утилизационный сбор- реально от его ввода стоимость  растаможкине поднялась!  Снизили пошлины по условиям ВТО, а утилизационным сбором подтянули общие сборы до предыдущих значений. В этом разрезе абсолютно неоправдано осеннее повышение цены на Бест. А теперешние скидки- обман, т.к., машина 12 года со "скидкой" стоит столько-же, сколько стоила без скидок! Т.ч.- реально должно быть тыс. на 50 меньше, как у ВСЕХ конкурентов на прошлогодние машины... Ну а если ФАВ в конку

Оффлайн Ronald

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Награды
-ренты записывает машины Д класса, то там вообще скидки до 100 тыс. от прайса :)

Оффлайн Retyunschik

• BESTUR
  • Герой
    • FAW В50 36rus
  • Награды За ответы новичкам форума на их вопросы и помощь в освоение авто. Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 257
Мне как работнику обошлась машинка намного дешевле.уж за 400 колов ничего не возьмешь нового кроме приоры и гранты(фу)

Оффлайн Raison

• Гость
  • **
    • Faw Besturn B50 Саратовская обл. г. Энгельс
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 5
Вот здесь можно посмотреть http://www.faw.ru/models/besturn_b50/compare_brand/ довольно любопытно

Сообщение склеено: Апрель 23, 2013, 09:02:54
рекламы бы побольше бестурну их бы полно было многие не знают что есть такие китайские авто. встретил раз в отзывах о wv polo, что хозяин им очень не доволен и пишет, что  желеет что не купил faw b50,
 во как!!!

Абсолютно с вами согласен, причем по телевизору былобы не плохо, и не просто реклама что типа "существует такой автомобиль" а именно тем что люди уже ездят и довольны и указать что соответсвие цены и качества на высоте!
« Последнее редактирование: Апрель 23, 2013, 09:02:54 от Raison »

Оффлайн Ден45

• Новичок
  • *
    • FAW Besturn B50, Екатеринбург
    • Просмотр профиля
    • Награды
Привет всем! В топовой комлектации на АТ машинка обошлась мне по акции 510 т.р.

Оффлайн Привет

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 179
вот на какую тему наткнулся на форуме солярисоводов)
http://solaris-club.net/forum/showthread.php?t=13127
не знаю почему, но поулыбался.

Оффлайн Георгий

• Владелец Авто
  • Ловлю рыбу строго на удочку!
    • GW Hover H5 дизель АКПП Краснодар
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 4
Прочитал до конца тему о faw на форуме солярис-клуб, был приятно удивлен, что там есть благоразумные люди. А другие люди там, просто не имеют малейшего представления о Faw B50. Трындят попусту.  :022     

Оффлайн Steel Boatman

• Steel Boatman
  • Гость
  • **
  • FAW - хорошая марка
    • Был VW Passat CC 1.8 TSI, стал Ford Explorer IV 4.0 Архангельск
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 10
Все следим за участием Daemon.XP на форуме солярисоводов!

Действительно, разумные люди там есть, что было довольно неожиданно.

Оффлайн Leshij

• Владелец Авто
  • Leshij
    • Lada Kalina Москва
  • Награды Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 30
Всяк кулик свое болото хвалит))))). А вот хаять не попробовав авто как то не правильно. И Vita там под раздачу попала. Тоже что ли зарегиться для полемики ;D .

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 305
Все следим за участием Daemon.XP на форуме солярисоводов!

Действительно, разумные люди там есть, что было довольно неожиданно.
и тишина

Сообщение склеено: Июль 02, 2013, 22:21:20
Всяк кулик свое болото хвалит))))). А вот хаять не попробовав авто как то не правильно. И Vita там под раздачу попала. Тоже что ли зарегиться для полемики ;D .
согласен, но солярисы мне не нравятся по качеству железа

Оффлайн Serg63

• Владелец Авто
  • Мой адрес - Советский Союз
    • Besturn B50 Premium AT. 63-й регион
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 14
Перед покупкой присматривался и к солярке. Но уж очень она маленькая. Для моей семьи габариты не подошли. Да и на форуме у них как-то проскакивали фотки аварии. Весьма опасный кузов ИМХО.

Оффлайн Andrey

• Новичок
  • *
    • Besturn B-50, modern AT, Екатеринбург
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 2
С момента последнего негативного отзыва прошло более года, может быть поменяли точку зрения. Тогда не плохо было бы признать что были не правы.

Клуб владельцев автомобилей Faw

Design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
SMFAds for Free Forums
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal | Карта форума