RSS

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • FAW B50 против альтернативных автомобилей и их цен, комплектаций 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: FAW B50 против альтернативных автомобилей и их цен, комплектаций  (Прочитано 20176 раз)

Оффлайн Ronald

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 0
Вот здесь можно посмотреть http://www.faw.ru/models/besturn_b50/compare_brand/ довольно любопытно
Сравнение некоректное. Там сравнивают с машинами современного Д класса. Все эти машины размером под 480 см. Бест построен на платформе старого  Д класса., а по теперешним временам это  Ц класс.
Сравнивать надо с современным Ц классом. На своем опыте- хотел в сентябре взять Бест в Юнимоторс. Отдавать его собираличь только с допами. Я настоял на том, что мне не нужны не сигналки ни антикор как они это делают... Договорились, что пригонят со склада машину в нужной мне комплектации и нужного цвета. Приехал в оговоренное время- машины нет. Обещали на завтра. На завтра звонят, что пригнали, но по пути от склада до салона машина уже обросла сигналкой и антикором, и отдадут ее за 635 т.р. Я плюнул на все это и поехал в соседний салон Рено и взял ВНИМАНИЕ! Рено Флюенс по акции за нал АКПП, климат, литые диски... За 635 т.р. Плюс два сертификата на бесплатные 1 и 2 ТО. На сегодняшний день пробег Флюенса  18000 км. Обращений в гарантийку небыло... Размер машины по длине аналогичен Бесту, по ширине больше. По отделке- пластик на дверях такой-же, но приборка мягкая...

Оффлайн Ronald

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Награды
Вообще Бест нравится, только салон хочется от рестайла, а внешне бы не меняли лучше... Я сейчас все-таки хочу его взять жен, но цена на него подзадрана. Марка не раскрученая, с неизвестными параметрами надежности и низкой доступностью запчастей, плюс стойки... Если возьму и застучат- буду просто менять на Каябу- нервы дороже. Главное, что-бы дистрибьютор не срулил, как уже однажды было, когда у нас продавались Виты и Джины... Прямые конкуренты имеют неоспоримые преимущества в раскрученности марки, доступности запчастей и т.д. Это Флюенс, 408, Рапид, Круз, ФФ3- современный Ц класс со схожими размерами и ценами. Вот на этом поле и должен конкурировать Бест. В таком разрезе что должны предложить Фавовцы потенциальным покупателям? Мое мнение- цену ниже тыс на 100 при долее прогрессивной задней подвеске и лучшей комплектации. Ровно таким-же образо10-ть лет назад выбивались корейцы. В этом случае можно говорить о конкуренции. На сегодняшний день лично мне интересен Бест в качестве... ЭКСКЛЮЗИВА, проданого в количестве 530 машин за пол года. Но это я со своими тараканами... А основному покупателю нужны вышеизложеные параметры :)

Оффлайн андерсон

• Новичок
  • *
    • фав бестурн б50 36
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 3
вот дизайном нас и взяли

Оффлайн Ronald

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Награды
вот дизайном нас и взяли
Мне очень нравится машина внешне. Мне нравится, как собран кузов- единственный китаец, у которого пресштампы не кривые- сбоку вдоль ничего не топорщится- это плюс. Мотор от Фольца- хорошо. То, что он собирается в Китае- не страшно, на том-же полуседане двигатель тоже из Китая. Японская коробка- плюс. Минусов два- цена и отсутствие диллерской сети. Первый раз я ездил его смотреть в Альянс+ Это грязный ангар в полуразрушенном таксопарке. Ребята с Кавказа лихо продают машины! Разговорился с хмурым покупателем на выдаче- в результате покупки ему впарили Нексию за 490 т.р. по факту... Оттуда сразу-же уехал. Тем более, что ехал на тестдрайв с АКПП, а в наличиине оказалось там таких- перся через всю Москву под их обещание наличия... Что произошло в Юнимоторсе- писал выше... Но машина нравится! Хочу все-таки взять жене, а ее Додж продать. Но хочу дешевле, т.к. умом понимаю, что цена ОБЯЗАНА быть меньше!  И пусть не говорят про утилизационный сбор- реально от его ввода стоимость  растаможкине поднялась!  Снизили пошлины по условиям ВТО, а утилизационным сбором подтянули общие сборы до предыдущих значений. В этом разрезе абсолютно неоправдано осеннее повышение цены на Бест. А теперешние скидки- обман, т.к., машина 12 года со "скидкой" стоит столько-же, сколько стоила без скидок! Т.ч.- реально должно быть тыс. на 50 меньше, как у ВСЕХ конкурентов на прошлогодние машины... Ну а если ФАВ в конку

Оффлайн Ronald

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Награды
-ренты записывает машины Д класса, то там вообще скидки до 100 тыс. от прайса :)

Оффлайн Retyunschik

• BESTUR
  • Герой
    • FAW В50 36rus
  • Награды За ответы новичкам форума на их вопросы и помощь в освоение авто. Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 258
Мне как работнику обошлась машинка намного дешевле.уж за 400 колов ничего не возьмешь нового кроме приоры и гранты(фу)

Оффлайн Raison

• Гость
  • **
    • Faw Besturn B50 Саратовская обл. г. Энгельс
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 5
Вот здесь можно посмотреть http://www.faw.ru/models/besturn_b50/compare_brand/ довольно любопытно

Сообщение склеено: Апрель 23, 2013, 09:02:54
рекламы бы побольше бестурну их бы полно было многие не знают что есть такие китайские авто. встретил раз в отзывах о wv polo, что хозяин им очень не доволен и пишет, что  желеет что не купил faw b50,
 во как!!!

Абсолютно с вами согласен, причем по телевизору былобы не плохо, и не просто реклама что типа "существует такой автомобиль" а именно тем что люди уже ездят и довольны и указать что соответсвие цены и качества на высоте!
« Последнее редактирование: Апрель 23, 2013, 09:02:54 от Raison »

Оффлайн Ден45

• Новичок
  • *
    • FAW Besturn B50, Екатеринбург
    • Просмотр профиля
    • Награды
Привет всем! В топовой комлектации на АТ машинка обошлась мне по акции 510 т.р.

Оффлайн Привет

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 179
вот на какую тему наткнулся на форуме солярисоводов)
http://solaris-club.net/forum/showthread.php?t=13127
не знаю почему, но поулыбался.

Оффлайн Георгий

• Владелец Авто
  • Ловлю рыбу строго на удочку!
    • GW Hover H5 дизель АКПП Краснодар
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 4
Прочитал до конца тему о faw на форуме солярис-клуб, был приятно удивлен, что там есть благоразумные люди. А другие люди там, просто не имеют малейшего представления о Faw B50. Трындят попусту.  :022     

Оффлайн Steel Boatman

• Steel Boatman
  • Гость
  • **
  • FAW - хорошая марка
    • Был VW Passat CC 1.8 TSI, стал Ford Explorer IV 4.0 Архангельск
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 10
Все следим за участием Daemon.XP на форуме солярисоводов!

Действительно, разумные люди там есть, что было довольно неожиданно.

Оффлайн Leshij

• Владелец Авто
  • Leshij
    • Lada Kalina Москва
  • Награды Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 30
Всяк кулик свое болото хвалит))))). А вот хаять не попробовав авто как то не правильно. И Vita там под раздачу попала. Тоже что ли зарегиться для полемики ;D .

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 305
Все следим за участием Daemon.XP на форуме солярисоводов!

Действительно, разумные люди там есть, что было довольно неожиданно.
и тишина

Сообщение склеено: Июль 02, 2013, 22:21:20
Всяк кулик свое болото хвалит))))). А вот хаять не попробовав авто как то не правильно. И Vita там под раздачу попала. Тоже что ли зарегиться для полемики ;D .
согласен, но солярисы мне не нравятся по качеству железа

Оффлайн Serg63

• Владелец Авто
  • Мой адрес - Советский Союз
    • Besturn B50 Premium AT. 63-й регион
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 14
Перед покупкой присматривался и к солярке. Но уж очень она маленькая. Для моей семьи габариты не подошли. Да и на форуме у них как-то проскакивали фотки аварии. Весьма опасный кузов ИМХО.

Оффлайн Andrey

• Новичок
  • *
    • Besturn B-50, modern AT, Екатеринбург
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 2
С момента последнего негативного отзыва прошло более года, может быть поменяли точку зрения. Тогда не плохо было бы признать что были не правы.

Design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
SMFAds for Free Forums
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2026, SimplePortal | Карта форума