RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • АКПП, подскажите 5 0 5 2
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: АКПП, подскажите  (Прочитано 160928 раз)

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 305
Re: АКПП, подскажите
« Ответ #60 : Июнь 28, 2013, 23:55:23 »
  • 0
переведем на более доступный русский, при переключении с нейтрали на передачу происходит основной износ АКПП. и если это делать по любому поводу то это приведет к преждевременному износу.
но, при длительном удержании АКПП на "скорости" педалью тормоза тоже мало желательно

Оффлайн Большой Хорхе

• Эксперт
    • Chevrolet TrailBlazer LL8 4WD LTZ 2004
  • Награды Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 61
« Ответ #61 : Июнь 29, 2013, 06:22:05 »
  • 0
но, при длительном удержании АКПП на "скорости" педалью тормоза тоже мало желательно
Отсюда можно сделать вывод, что если АКПП "стоит" на тормозе дольше 1 минуты и "не видно перспектив", то имеет смысл включать нейтраль.

Оффлайн Том

• Герой
  • машина теперь у Сына
    • В50 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 68
« Ответ #62 : Июнь 29, 2013, 17:10:55 »
  • 0
Отсюда можно сделать вывод, что если АКПП "стоит" на тормозе дольше 1 минуты и "не видно перспектив", то имеет смысл включать нейтраль.
ну таки да! а минуту или пять, каждый выбирает сам, по перспективам, может можно уже и глушить, и ножки поразмять.

Оффлайн torum

• Герой
    • FORD Maverick 3.0 AT (203 л.с.) 2006, бывшии faw besturn b-50, kia rio 2010, город Новороссийск
  • Награды Победа в конкурсе на лучшее название FAW b50 Бестушка Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 29
« Ответ #63 : Январь 20, 2014, 13:26:01 »
  • 0
Что бы не плодить темы решил в этой же задать вопрос по акпп, но несколько другого рода :001

Произошла следующая ситуация:
разворачиваясь, авто сдает назад, полная остановка, включается D (подгрузится не успевает) и сразу педаль газа нажимается... авто начинает вяло ехать вперед (через доли секунд, когда подгрузилась полностью, авто начинает бодро ускорятся) после пошел запах... откуда неизвестно... коробас работает также в штатном режиме... вопрос - насколько такое губительно для коробки (постоянно думаю губительно, а вот так один раз) ? чего это запах мог быть?

Оффлайн Большой Хорхе

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #64 : Январь 20, 2014, 19:11:24 »
  • 0
Диски резко вошли в зацепление и малость прокрутились - движок дал обороты, а коробка не успела.

Оффлайн torum

• Герой
    • FORD Maverick 3.0 AT (203 л.с.) 2006, бывшии faw besturn b-50, kia rio 2010, город Новороссийск
  • Награды Победа в конкурсе на лучшее название FAW b50 Бестушка Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #65 : Январь 20, 2014, 19:33:30 »
  • 0
Диски резко вошли в зацепление и малость прокрутились - движок дал обороты, а коробка не успела.

а это критично? или единоразово не страшно и можно забыть?

Оффлайн Большой Хорхе

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #66 : Январь 20, 2014, 21:47:39 »
  • 1
Если повторяться не будет, то можно забыть. Как сцепление "пожечь". :)

Оффлайн torum

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #67 : Январь 20, 2014, 21:52:13 »
  • 0
Если повторяться не будет, то можно забыть. Как сцепление "пожечь". :)
Понял. Спасибо...

Оффлайн antoshka2006

• Модератор Faw B50
  • Герой
  • АЛЕКСАНДР
    • B50 АТ Modern,Регион 96
  • Награды За самое большое количество сообщений За техническое улучшение китайского автомобля Вручается за подробный видео отзыв о своей машине на форуме Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 539
« Ответ #68 : Январь 20, 2014, 22:43:56 »
  • 0
Да пока можно забыть,а если что то серьёзное оно всегда напомнит о себе ещё раз. Но лучше не надо напоминаний. Удачи на дорогах и без поломок и огорчений :037

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #69 : Январь 21, 2014, 00:06:16 »
  • 0
чего это запах мог быть?
что за запах?

Оффлайн torum

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #70 : Январь 21, 2014, 00:30:20 »
  • 0
что за запах?
не могу его описать... прешел к мнению, что это не от меня))) дело было на заправке, куча машин, рядом автосервис... скорее стечение обстоятельств....

плюс поговорил с коробшником - он сказал, что так авто себя повел потому, что подгрузится не успел - соответственно давления не хватило, вот вяло и  начал ехать, а как только создал необходимое так и помчал...

вообщем всем спасибо!!! в любом случае буду внимательней ;)

Оффлайн Отделочник

• Эксперт
    • FAW Premium АТ Besturn B50 г.уфа
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 37
« Ответ #71 : Февраль 02, 2014, 15:15:30 »
  • 0
Всем привет ! Думаю , тема подходит  для моего вопроса .При движении в гору в режиме Д переключение с 3-й на 4-ю передачу происходит только на оборотах 5000 . Почему не переключается на 3500 оборотах ? :023 Хотя в режиме М переключаюсь на 3500 оборотах .

Оффлайн antoshka2006

• Модератор Faw B50
  • Герой
  • АЛЕКСАНДР
    • B50 АТ Modern,Регион 96
  • Награды За самое большое количество сообщений За техническое улучшение китайского автомобля Вручается за подробный видео отзыв о своей машине на форуме Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 539
« Ответ #72 : Февраль 02, 2014, 19:53:07 »
  • 0
Всем привет ! Думаю , тема подходит  для моего вопроса .При движении в гору в режиме Д переключение с 3-й на 4-ю передачу происходит только на оборотах 5000 . Почему не переключается на 3500 оборотах ? :023 Хотя в режиме М переключаюсь на 3500 оборотах .
Режим "М" это ручное переключение,насколько я знаю.
А почему не переключается?, скорее всего это заводские настройки автомата для определённой скорости движения.
Какая скорость движения в этот момент на спидометре?

Оффлайн Отделочник

• Эксперт
    • FAW Premium АТ Besturn B50 г.уфа
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 37
« Ответ #73 : Февраль 02, 2014, 20:25:15 »
  • 0
Здравствуйте . Скорость в режиме Д в гору 60-65 км.ч. при оборотах 5000 , передача 3-я , и на 4-ю даже при таких оборотах не переключается .

Оффлайн -_-

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #74 : Февраль 02, 2014, 20:37:13 »
  • 0
Здравствуйте . Скорость в режиме Д в гору 60-65 км.ч. при оборотах 5000 , передача 3-я , и на 4-ю даже при таких оборотах не переключается .
все правильно так и должно быть

Клуб владельцев автомобилей Faw

« Ответ #74 : Февраль 02, 2014, 20:37:13 »

Design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
SMFAds for Free Forums
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal | Карта форума