RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • Расход топлива 5 0 5 5
Текущий рейтинг:  

Голосование

На каком бензине ездиете?

92
63 (39.4%)
95
91 (56.9%)
98
2 (1.3%)
Святой дух :)
4 (2.5%)

Проголосовало пользователей: 159

Автор Тема: Расход топлива  (Прочитано 178154 раз)

Оффлайн Armadin

• Водитель Бестии
  • Эксперт
    • FAW Besturn B50 чёрный Астана
  • Награды Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 7
Re: Бензин
« Ответ #330 : Июль 08, 2013, 22:04:10 »
  • 0
Когда моргает последнее деление, считаю, что можно проехать не более 50-ти км. Но больше 40 вроде еще не проезжал, заливал до отсечки "пистолета" максимум 56 литров.

Оффлайн Литвинов_Андр

• Гость
  • **
    • FAW Besturn B50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #331 : Июль 09, 2013, 03:01:45 »
  • 0
Вопрос.
Как я понял по наклейке на лючке бензобака Нужно заливать не ниже 93, о каком 92 может идти речь.

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 305
« Ответ #332 : Июль 09, 2013, 05:10:51 »
  • 0
Вопрос.
Как я понял по наклейке на лючке бензобака Нужно заливать не ниже 93, о каком 92 может идти речь.
может

Оффлайн antoshka2006

• Модератор Faw B50
  • Герой
  • АЛЕКСАНДР
    • B50 АТ Modern,Регион 96
  • Награды За самое большое количество сообщений За техническое улучшение китайского автомобля Вручается за подробный видео отзыв о своей машине на форуме Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 539
« Ответ #333 : Июль 09, 2013, 09:31:27 »
  • 0
День добрый. Отзыв о машине ещё не писал ( готовлю данные ) , но замеры делаю по топливу и вот какая штука.Авто брал на Шевской, выехал залил до полного т.к. ехать 400км.вошло 58л. в итоге заморгало два последних деления на спидометре мой пробег 580км. поехал залил до полнлго вошло 52л. Трасса 460 и город 120 км. пробега. Думаю посмотрю после этой заправки т.к. будет чистый городской режим с кодеем и ближним светом. И вот еду на АЗС полный пробег на авто 882 км. моргает одно последнее деление значит на последнем баке я проехал 302 км. чистый город. Заливаю до полного аж через край полилось не пузыри а бензин, пришлось авто покачать - утрамбовать,  вошло 51,3 л. Вот теперь дальше смотрю. Стаж вождения 21 год, 13 автомобилей из них 8 иномарок. Заливаю Газпром АИ-92. А после салона первый бак Башкир нефть.

Оффлайн AVIA

• Владелец "бестии"
  • Эксперт
  • Александр
    • Besturn B50 АТ Deluxe G25
  • Награды Вручается за подробный видео отзыв о своей машине на форуме Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 77
« Ответ #334 : Июль 09, 2013, 15:49:10 »
  • 0
Ребята, я использую 95 в России, но при поездках в Казахстан заправляюсь 93, при этом приеместось и расход показывает такой же. Объянение для меня одно - в Казахстане бензин более качественный (в частности заправляюсь в России на Лукойле, а в Казахстане на Иволге). Сугубо мое мнение и не является эталоном.
ЗЫ: голосовал за 95

Оффлайн Armadin

• Водитель Бестии
  • Эксперт
    • FAW Besturn B50 чёрный Астана
  • Награды Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #335 : Июль 11, 2013, 02:02:42 »
  • 0
Хе-хе... А у нас ценится, когда бензин из России, чем если он будет павлодарского НПЗ)). Уфа-Нижнекамск-Омск - всегда идут на ура. Вернулся с попыток заливать 95-й к 92-93-му, т.к. расход одинаковый.

Оффлайн slave-es

• Эксперт
    • faw b50 42регион
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 24
« Ответ #336 : Июль 12, 2013, 10:44:51 »
  • 0
Хе-хе... А у нас ценится, когда бензин из России, чем если он будет павлодарского НПЗ)). Уфа-Нижнекамск-Омск - всегда идут на ура. Вернулся с попыток заливать 95-й к 92-93-му, т.к. расход одинаковый.

тоже вернулся к 92-газпром.на 95-газпром показалось что кушает больше.на лукойле любой не понравился 1раз-95экто 2 раз92 показалось что с одной бочки и+ к этому как будто прицеп 5тонный в придачу

Оффлайн Владимирович_

• Герой
    • FAW Besturn B50, Rostov region
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 309
Re: Расход топлива
« Ответ #337 : Сентябрь 15, 2013, 01:52:02 »
  • 0
Причин перерасхода топлива среднестатистическим автомобилем может быть несколько, начиная от технических неисправностей и заканчивая стилем езды отдельно взятого автомобилиста.
Хотя справедливым будет заметить, что немаловажное значение имеет класс автомобиля. Само собой разумеется, что огромный американский джип будет «кушать» значительно больше бензина, чем маленькая и незаметная малолитражка. Также отметим, что все нижеуказанные советы нужно применять комплексно. Поэтому, если вы решитесь выбрать один, наиболее приглянувшийся совет, а на остальные не обращать внимания, значительных результатов можете не ждать.

Проверка технического состояния

Итак, прежде чем грешить на свой стиль вождения, не помешает проверить самого «железного коня». В частности, одной из самых распространенных причин завышенного расхода топлива может являться загрязненный воздушный фильтр. Дело в том, что это загрязнение перекрывает доступ воздуха к мотору, что не может не отразиться на его стабильной работе и, как следствие, на общем расходе топлива.
Чтобы заменить воздушный фильтр, вам даже не нужно ехать на станцию техобслуживания. Главное — знать, где он находится. Снимите фильтр, посмотрите на свет степень проходимости и замените, если загрязнение слишком сильное.

Что еще?

Причиной повышенного расхода топлива могут быть «тяжелые» моторные масла, которые обладают высокой вязкостью. Как только вы перейдете на облегченную полусинтетику, сразу же почувствуете снижение расхода топлива примерно на 6%.
На экономию бензина могут влиять шины с низким давлением, т. е. «мягкие» шины, которые очень часто просто игнорируются. А ведь езда на приспущенных шинах оказывает достаточно сильное влияние на расход топлива (увеличение расходного показателя — от 3 до 7%). Чтобы проверить давление, шины обязательно должны остыть после езды. Дело в том, что нагретая резина будет являться причиной повышения давления, поэтому объективных данных сразу после поездки вы не получите. В то же время, превышение давления шин над нормативными показателями может привести к большим нагрузкам на кузов и подвеску, поэтому давление должно быть нормативным.
Подвеска также должна находиться в исправном состоянии.
Причиной 20% увеличения расхода топлива может быть неверный развал/схождение. А вот неисправный катализатор — это главная причина того, что автомобиль будет «кушать» в два раза больше, чем положено.

Стиль вождения

Теперь приступим к корректировке вашего стиля вождения. Да, ездить «как хочу» уже не получится. Если вы хотите добиться нормализации расхода топлива, придется соблюдать несколько важных правил.
Начнем с того, что ехать придется медленнее, чем обычно. Думаете, это лишнее? Попробуйте несколько дней покататься на разных скоростных режимах, и вы увидите существенную разницу по тому, насколько реже вам придется заправляться. Особенно это касается езды по магистралям. Конечно, не разогнаться на такой дороге сможет не каждый, но чем медленнее будете ехать, тем меньше топлива потратите. В общем, попытайтесь соблюдать скоростные режимы, установленные госавтоинспекцией, как бы банально это ни звучало.
Далее обращаем внимание на плавность своего движения. Резкие ускорения — первая причина перерасхода топлива, равно как и резкие торможения. Почаще двигайтесь накатом, особенно — если впереди планируется остановка. Другими словами, двигайтесь в рамках транспортного потока, т. е. «как все», что поможет вам сохранять скоростной режим. А вот интенсивного движения лучше избегать, поскольку частые торможения и разгоны могут существенно увеличить расход бензина или дизтоплива.
Что касается торможения, то здесь все просто. Соблюдайте дистанцию! Если вы будете держаться на достаточном расстоянии от идущей впереди машины, вам не придется резко жать на тормоза.
При езде с горы лучше включать четвертую передачу, а не ехать накатом. Это позволит снизить расход топлива до минимума (около 1,5 л на 100 км). Выключать передачу нужно только в крайнем случае.
Если говорить о поворотах, то их нужно проходить плавно, без переключения передач и торможения. Особенно это касается езды по мокрым дорогам. Чтобы не тормозить на поворотах, перед их прохождением сбрасывайте газ.
Некоторые водители, отправляющиеся в дальнюю дорогу, берут за правило ехать по трассе, используя интересную скоростную схему. Достигнув 90 км/ч, они отпускают педаль газа и не нажимают ее, пока стрелка не опустится до 80 км/ч, после чего снова происходит разгон. Схема довольно эффективная, но чревата повышенным вниманием со стороны госавтоинспекторов, которые непременно заметят ваш замысловатый стиль вождения, после чего проверят вас на алкоголь.
Кстати, самым банальным правилом снижения расхода топлива является тщательное продумывание вашей поездки. Так, не стоит ехать в час пик, не стоит ехать по незнакомым дорогам, не стоит лишний раз останавливаться для покупки всякой мелочевки в придорожных магазинах… Запасшись всем необходимым заранее, продумав маршрут и определив время выезда, можно добиться максимальной равномерности поездки. Не стоит сокращать несколько десятков километров, сворачивая на неизведанную дорогу. Придерживайтесь основных автомагистралей. Это не только скажется на вашей экономии, но и повысит безопасность поездки.

Итоги

Прочитав вышеизложенную информацию, вы сможете значительно сократить расход топлива. Но не доходите до фанатизма. Лишний литр бензина не стоит того, чтобы езда превратилась из приятного процесса в постоянную борьбу за экономию топлива.

Самые «прожорливые» элементы автомобиля:

• кондиционер;
  • круиз-контроль;
  • диски большого диаметра;
  • дополнительные тюнинговые элементы;
  • багажник на крыше.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: Сентябрь 15, 2013, 01:54:14 от Владимирович_ »

Оффлайн msuab

• Эксперт
  • Тест-пилот
    • Besturn B50 Подольск
  • Награды Вручается за подробный видео отзыв о своей машине на форуме За ответы новичкам форума на их вопросы и помощь в освоение авто. Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 21
« Ответ #338 : Сентябрь 17, 2013, 08:57:05 »
  • 0
За последние 3 месяца мой расход плавает от 8.2 л/100 км до 8.7 л/100 км. Что меня несомненно радует )))

Оффлайн Яшар

• Владелец Авто
  • Всем доброго времени дня
    • Besturn в50
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 6
« Ответ #339 : Сентябрь 17, 2013, 10:35:49 »
  • 0
Здравствуйте форумчане! Вчера прошел очередное плановое ТО (15000).
Поговорил с мастерами по поводу какой бензин лучше заливать на нашу машину В50.
Ответ был однозначен 92 , так как этот двигатель с легкостью переварит наш бензин. На 95 , как мне сказали
может быть повышенный нагар и быстрый износ клапанов. Вот так , за что купил за то и отдаю.
Я ездил на 95 , расход в смешанном режиме 7,5 - 8 литров. По городу Москва не превышает 9,5 л. , учитывая,что включены, ближний свет , кондиционер музыка, видиорегистратор.  А по поводу бензина, перейду на 92 и сравню как среагирует мой Бестушка на мощь и экономию.
 :013

Оффлайн msuab

• Эксперт
  • Тест-пилот
    • Besturn B50 Подольск
  • Награды Вручается за подробный видео отзыв о своей машине на форуме За ответы новичкам форума на их вопросы и помощь в освоение авто. Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #340 : Сентябрь 17, 2013, 10:47:00 »
  • 0
Здравствуйте форумчане! Вчера прошел очередное плановое ТО (15000).
Поговорил с мастерами по поводу какой бензин лучше заливать на нашу машину В50.
Ответ был однозначен 92 , так как этот двигатель с легкостью переварит наш бензин. На 95 , как мне сказали
может быть повышенный нагар и быстрый износ клапанов. Вот так , за что купил за то и отдаю.
Я ездил на 95 , расход в смешанном режиме 7,5 - 8 литров. По городу Москва не превышает 9,5 л. , учитывая,что включены, ближний свет , кондиционер музыка, видиорегистратор.  А по поводу бензина, перейду на 92 и сравню как среагирует мой Бестушка на мощь и экономию.

Значит мастер ни хрена не разбирается в бензине ))) Увеличенный нагар на 95? Что за бред...

Оффлайн Frostik

• Эксперт
    • FAW Besturn B50 Deluxe MT Екатеринбург
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 41
« Ответ #341 : Сентябрь 17, 2013, 11:35:48 »
  • 0
Уже в какой то теме писал, так как менеджер сказал что лить 92, что я и делаю, расход по городу 13-14 литров, пробег 5600 на данный момент, заправляюсь только на Лукойле.

Оффлайн Владимирович_

• Герой
    • FAW Besturn B50, Rostov region
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 309
« Ответ #342 : Сентябрь 17, 2013, 12:13:47 »
  • 0
... А по поводу бензина, перейду на 92 и сравню как среагирует мой Бестушка на мощь и экономию.

Перешел тоже на 92-ой + экономия 4 рубля с каждого литра.

Оффлайн msuab

• Эксперт
  • Тест-пилот
    • Besturn B50 Подольск
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #343 : Сентябрь 17, 2013, 12:31:10 »
  • 0
Добавил опрос на 1-ю страницу.

Оффлайн Яшар

• Владелец Авто
  • Всем доброго времени дня
    • Besturn в50
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 6
« Ответ #344 : Сентябрь 17, 2013, 13:46:32 »
  • 0
Значит мастер ни хрена не разбирается в бензине ))) Увеличенный нагар на 95? Что за бред...

Нагар появляется за счет присадок которые добавляют в 95 бензин. Так мне сказали.

Клуб владельцев автомобилей Faw

« Ответ #344 : Сентябрь 17, 2013, 13:46:32 »

Design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
SMFAds for Free Forums
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal | Карта форума