RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • Расход топлива 5 0 5 5
Текущий рейтинг:  

Голосование

На каком бензине ездиете?

92
63 (39.4%)
95
91 (56.9%)
98
2 (1.3%)
Святой дух :)
4 (2.5%)

Проголосовало пользователей: 159

Автор Тема: Расход топлива  (Прочитано 177991 раз)

Оффлайн Frostik

• Эксперт
    • FAW Besturn B50 Deluxe MT Екатеринбург
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 41
Re: Расход топлива
« Ответ #390 : Май 27, 2014, 14:00:59 »
  • 0
Всем доброго времени суток!
У меня тоже получилось, что на 5 расход больше, чем на 4-й, еще ехал и думал то ли мне так повезло, что бортовик врет, а оказывается это особенность работы машинки.... Скорость была 80-90 км/ч.
Подойдем к данному вопросу теоретически, 4 передача прямая, на 5 обороты снижаются и расход должен становиться меньше, допустим, что каким то чудным образом наши мозги понимают, что мы включили 5 передачу,(в чем я лично сомневаюсь) от сюда выводы, что наши мозги работают не правильно и все должно происходить на оборот, если же действительно стоит какой то датчик на коробке передач, то нужно рыть в сторону электроники, значит не правильно работает тот датчик и посылает сигнал при включенной 5 передаче, что у нас включена 4 и переливает топлива,а при включенной 4 передаче не доливает топлива, хотя это полный бред . Смысл тогда какой от 5 передачи?
У кого еще есть какие мысли по этому поводу?
« Последнее редактирование: Май 27, 2014, 14:07:15 от Frostik »

Оффлайн Frostik

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #391 : Май 27, 2014, 14:02:12 »
  • 0
Подойдем к данному вопросу теоретически, 4 передача прямая, на 5 обороты снижаются и расход должен становиться меньше, допустим, что каким то чудным образом наши мозги понимают, что мы включили 5 передачу,(в чем я лично сомневаюсь) от сюда выводы, что наши мозги работают не правильно и все должно происходить на оборот, если же действительно стоит какой то датчик на коробке передач, то нужно рыть в сторону электроники, значит не правильно работает тот датчик и посылает сигнал при включенной 5 передаче, что у нас включена 4 и переливает топлива,а при включенной 4 передаче не доливает топлива, хотя это полный бред .
У кого еще есть какие мысли по этому поводу?
Вообще без разницы, что 92, что 95, расход одинаковый!
Езжу на 92 лукоил, недавно залил 95 газпром, разницы 0
А, разница в цене, во!
« Последнее редактирование: Май 27, 2014, 14:19:53 от Frostik »

Оффлайн Владимирович_

• Герой
    • FAW Besturn B50, Rostov region
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 309
« Ответ #392 : Май 27, 2014, 14:55:38 »
  • 0
... двигатель контрафактный VW возможно от него. просто навряд ли китайцы что меняли в топливной системе. они же тупо закупают готовые двигатели вот и все. на них номер выбит кстати...
Серег, про "контрафакт" надо бы поаккуратнее. Опять же "закупают". Откуда такие сведения?
Насколько мне известно, двигатели VW производят по лицензии в Китае на одном из заводов, принадлежащих СП "FAW-Volkswagen".
Дилер должен быть более сдержанным в высказываниях :036

Контрафакт

« Последнее редактирование: Май 27, 2014, 15:34:14 от Владимирович_ »

Оффлайн Владимирович_

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #393 : Май 27, 2014, 16:37:28 »
  • 0
Вообще без разницы, что 92, что 95, расход одинаковый!
Езжу на 92 лукоил, недавно залил 95 газпром, разницы 0
А, разница в цене, во!
На 95-ом Pulsar расход подуменьшился и субъективнее машинка бегать стала резвее.
Опять же сравниваю с обычным 95-ым, заправляемым на другой заправке той же сети. Проверить 95-ый и 95-ый с присадками на одной заправке нет возможности. Торгуют либо чистым, либо с добавками.
Насчет разницы в цене: с Pulsar двойные бонусы начисляются - в оплату бензина и идут.
"Лукойла" в чистом виде нет - франшиза. "Газпром" торгует топливом 3-го класса, дешевле, но на их 95-ый машинка "откликается" неважно, проверено неоднократно, объезжаем стороною.
В планах посетить "Башнефть".
« Последнее редактирование: Май 27, 2014, 16:49:57 от Владимирович_ »

Оффлайн Frostik

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #394 : Май 27, 2014, 18:16:08 »
  • 1
Как обстояли дела на АЗС г.Екатеринбурга в 2012г. Другого не нашел.

Видим, что на некоторых заправках можно заправляться и 92 бензинам!
А 95 вроде как бы не желательно!
« Последнее редактирование: Май 27, 2014, 18:18:18 от Frostik »

Оффлайн slave-es

• Эксперт
    • faw b50 42регион
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 24
« Ответ #395 : Май 27, 2014, 19:51:32 »
  • 1

Опять же возвращаемся к тому же. Получается на 4й передаче экономичней кататься. на 5й не душил двигатель, пробовал разные скорости. Такой экономичности не смог получить. Мгновенный всегда был больше, хотя логически должен быть меньше

Надо полный бак на 5;полный на 4-увидиш разницу.а то что пишет бортовые я ему не верю.на заборе тоже пишут,а за забором дрова

Оффлайн Владимирович_

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #396 : Май 27, 2014, 20:07:30 »
  • 0
Как обстояли дела на АЗС г.Екатеринбурга в 2012г. Другого не нашел.

Видим, что на некоторых заправках можно заправляться и 92 бензинам!
А 95 вроде как бы не желательно!
АИ-92:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
АИ-95:

Иные результаты:
Cомнительные заправки:
Проверка качества бензина:
« Последнее редактирование: Май 27, 2014, 20:10:42 от Владимирович_ »

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 305
« Ответ #397 : Май 27, 2014, 20:09:53 »
  • 1
Мозги на нашем авто, это большая загадка!
фото делал зимой когда на улице было -30-35, были прогревы по температуре . вот такой расход был реальный у меня в холода.
да, это точно, когда было под -40 я на полном баке мог проехать только 180-190км, сейчас проезжаю 400км

Оффлайн vov38

• Эксперт
    • FAW BESTURN B-50 г.Альметьевск
  • Награды Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 30
« Ответ #398 : Май 27, 2014, 21:21:34 »
  • 0
Заправляюсь лукойл 95экто, недавно ездил в Иваново заправил до пробки и через примерно 600км ещё раз. Расход составил 6,9л. Проезжал через Чебоксары и Нижний Новгород.

Оффлайн сема

• Владелец Авто
    • Faw Besturn B 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 24
« Ответ #399 : Май 27, 2014, 21:27:26 »
  • 0
В феврале гнал машину из москвы до уфы,1400 км трассы м7.Средний расход составил 6.5 литров,скорость 90-100

Оффлайн Retyunschik

• BESTUR
  • Герой
    • FAW В50 36rus
  • Награды За ответы новичкам форума на их вопросы и помощь в освоение авто. Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 257
« Ответ #400 : Май 27, 2014, 23:10:45 »
  • 0
при 90-100 и у меня такой же расход. заправляю 95 лукоил и ВТК(редко). вот на башнефти говорят хороший бенз. но у нас в воронеже видел только одну заправку на шишкова.

Оффлайн frol33

• Гость
  • **
    • FAW Besturn B50 МОСКВА
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 15
« Ответ #401 : Май 28, 2014, 02:21:22 »
  • 0
да, это точно, когда было под -40 я на полном баке мог проехать только 180-190км, сейчас проезжаю 400км
400км- это у тебя какой то трактор Беларусь.У меня на 700 бака хватает и еще показывает 65-70км могу проехать,но не рискую до сухо откатывать,а заправляюсь на трех заправках ТНК,Лукойл и Нефтьмагистраль.Причем последняя Нефтьмагистраль основная,так как связана с работой.Да и только 92 лью,95 первые два месяца смешивал с 92,до нулевого ТО,а потом только 92.
« Последнее редактирование: Май 28, 2014, 02:25:10 от frol33 »

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 305
« Ответ #402 : Май 28, 2014, 04:50:49 »
  • 0
400км- это у тебя какой то трактор Беларусь.У меня на 700 бака хватает и еще показывает 65-70км могу проехать,но не рискую до сухо откатывать,а заправляюсь на трех заправках ТНК,Лукойл и Нефтьмагистраль.Причем последняя Нефтьмагистраль основная,так как связана с работой.Да и только 92 лью,95 первые два месяца смешивал с 92,до нулевого ТО,а потом только 92.
ну я не в маскве живу и качество бензина у нас мягко говоря не очень

Оффлайн Frostik

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #403 : Май 28, 2014, 08:21:47 »
  • 1
Москва понятие растяжимое, наверное выехал на объездную и до работы летишь, съехал и тут же работа, потом так же обратно, я по такой дороге и на полном баке могу проехать этак км 900!
И с бензином тоже согласен, не везде он хороший, сам последнее время задумываюсь на какой заправке заправляться, только вот выбор не велик и доверия ни кому нет!

Оффлайн frol33

• Гость
  • **
    • FAW Besturn B50 МОСКВА
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 15
« Ответ #404 : Май 28, 2014, 09:58:50 »
  • 0
Москва понятие растяжимое, наверное выехал на объездную и до работы летишь, съехал и тут же работа, потом так же обратно, я по такой дороге и на полном баке могу проехать этак км 900!
И с бензином тоже согласен, не везде он хороший, сам последнее время задумываюсь на какой заправке заправляться, только вот выбор не велик и доверия ни кому нет!
Да нет понятно бензин везде разный,а по поводу объездной смешно.Ну долети с Алтушки до Щелчка в час пик или в деревню в Зарайск по МКАДу почти полтинник в пятницу вечером.Все зависит от прокладки между рулем и сиденьем.У меня зять на Ховере,едем,если он за рулем бака не будет туда и обратно,если я еду еще и туда хватит.Не надо дергаться и машину туда сюда дрючить.Он тоже не верил нос воротил,типа не учите меня жить.Но когда бензин стал по карману бить,стал прислушиваться.

Клуб владельцев автомобилей Faw

« Ответ #404 : Май 28, 2014, 09:58:50 »

Design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
SMFAds for Free Forums
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal | Карта форума