RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • Что мне не нравится в FAW V5 5 0 5 3
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Что мне не нравится в FAW V5  (Прочитано 109687 раз)

Оффлайн alkab

• Новичок
  • *
  • In god we trust, the rest we test
    • Renault Fluence 1.6
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 4
Re: Что мне не нравится в FAW V5
« Ответ #45 : Октябрь 10, 2013, 13:37:48 »
  • 0
dj_dos, на мойке уже был? правда вода от "керхера" попадает в салон?
« Последнее редактирование: Октябрь 10, 2013, 13:39:31 от Панда »

Оффлайн dj_dos

• Владелец Авто
    • FAW V5, Казахстан
  • Награды Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 118
« Ответ #46 : Октябрь 10, 2013, 17:04:19 »
  • 0
dj_dos, на мойке уже был? правда вода от "керхера" попадает в салон?

был. уже ответил в другой теме, но мне не жалко, отвечу и тут)))
нет не попадает вода. хотя лупили струей достаточно долго.

если автор той статьи не дожал стекла или не умеет пользоваться стеклоподъемниками, то это уже его проблема а не машины.

Так что все ок с герметичностью.

и да, на полу нигде не мокро. нигде у лобового стекла не имеется прорех в проклейке.

присматривашься к этой машине?)) бери, не пожалеешь. возил друга грантовода давеча. говорит что не хуже. а может и лучше даже. так как у него коробка сломалась при 15000 я подвозил его. и все по салону дребезжит.

Оффлайн dsn11

• Гость
  • **
    • FAW CA7150UE3 СПб
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 21
« Ответ #47 : Октябрь 12, 2013, 00:14:53 »
  • 0
dsn11, а письменно обращение к оф.Дилеру у Вас было? В корректной работе машины в первую очередь заинтересованы мы сами. Поэтому при любых гарантийных проблемах я лично стою до конца. Но не знаю как с дилерами FAW - но с гарантией Рено у меня никогда проблем не возникало - и все вопросы, ремонты, замены деталей проводилось в мою пользу и без написания официальных заявлений. Просто все грамотно и конструктивно.
Ох, это дела давно минувших дней... тогда импортер формально был другой
Дилер, это тот кто делает deal т.е. продажу. Мой дилер не занимался ремонтом. А ремонтный сервис, как ни странно, при разумной аргументации даже согласился с наличием "некой проблемы", но так заныли и зауперались, что было решено немного подаждать. В этом смысле никакой бумаги-то и не надо было, и гарантия была, да и "предъяву" можно было в любой момент. Но тут все иначе вышло, когда я приехал на очередное ТО с желанием демонтажа и разборки КПП те же товарищи с облегчением сказали, что у них (у сервиса) договор кончился и зря я не сделал все сразу... Просто супер!
Конечно я несколько расстроился и решил накляузничать импортеру. Инженер по гарантии Кинеев собрал с меня кучу сканов, бумаг, и попросил подобдать пол годика-год ... вот уже несколько лет прошло.

Оффлайн vova60

• Владелец Авто
    • FAW V5
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 11
« Ответ #48 : Октябрь 26, 2013, 22:56:59 »
  • 0
проехал пока 400 км, но список минусов огромен, подкоплю ещё и оптом выложу

Оффлайн Алексей на V5

• Эксперт
  • Я и моя V5
    • FAW V5 67
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 127
« Ответ #49 : Октябрь 27, 2013, 00:53:53 »
  • 0
Балин, я уже во вне терпении! Что же это за список минусов, который тут многие проглядели?

Оффлайн dj_dos

• Владелец Авто
    • FAW V5, Казахстан
  • Награды Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 118
« Ответ #50 : Октябрь 27, 2013, 12:39:31 »
  • 0

+1 я тоже хочу почитать)))
Бюджетный сегмент это для тех кому не хватает на что-то подороже но не хочет опускаться до БУ
и это не значит что если ты купил дешевый товар, то автоматически ты неудачник. поверь у большинства даже такой машины нет. у меня зароботок хороший, и назвать себя неудачником не смогу)) у меня на данном этапе жизни другие приоритеты, квартира, обучение дочери, обустроиство жилья. купил данный аппарат чтобы ездила и выглядела нормально. чтобы дочь в школу, и по делам не пешком. была машина до этого в течении 17 лет))) микроавтобус. тоже не для души машина. в ближайшие 5 лет я пока не собираюсь выделять деньги на авто классом повыше. когда планы притворю в жизнь, то уже и комфорте подумаю.)) есть конечно многие знакомые которые заняли денег, и купили на страшных условиях Прадо, Лексусы, и ходят жалуются что нет денег банально на бензин... так что по мере возможности все
а если вот так пессимистом быть то конечно будет все как Вован описал.
« Последнее редактирование: Октябрь 28, 2013, 22:06:00 от Панда »

Оффлайн vova60

• Владелец Авто
    • FAW V5
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #51 : Октябрь 28, 2013, 22:20:29 »
  • 0
для полноценного отзыва нужно отъездить прилично, а ждать долго и не хочется, поэтому сразу что называется "бросается в глаза":
1.не устойчивая на скорости, при 120 км/ч начинает рыскать, приходится постоянно подруливать, быть в напряжении. не знаю, может резина на букву г, может из-за высокого клиренса, может моя машина чуток ущербная, после то0 исправят. у кого аналогичные симптомы, признавайтесь ?
2.при включении отопителя, противная вонь. тоже теряюсь в догадках, поделитесь опытом.

Оффлайн Алексей на V5

• Эксперт
  • Я и моя V5
    • FAW V5 67
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #52 : Октябрь 28, 2013, 23:12:56 »
  • 0
для полноценного отзыва нужно отъездить прилично, а ждать долго и не хочется, поэтому сразу что называется "бросается в глаза":
1.не устойчивая на скорости, при 120 км/ч начинает рыскать, приходится постоянно подруливать, быть в напряжении. не знаю, может резина на букву г, может из-за высокого клиренса, может моя машина чуток ущербная, после то0 исправят. у кого аналогичные симптомы, признавайтесь ?
2.при включении отопителя, противная вонь. тоже теряюсь в догадках, поделитесь опытом.

1. Устойчива. Сам по трассе езжу 120-140, разгонял до 160. Ощущение неустойчивости от жесткой подвески, которая ловит все неровности дороги, машину качает. Если не страшно то попробуй руль отпусти и увидишь. Я пробовал.
2. Был противный запах поначалу, и то не сразу появился, а где то ближе к 1000 км. Только был он при включении кондея. Появлялся периодически с неделю и пропал.  До сих пор нет. Что это было - хз.
« Последнее редактирование: Октябрь 28, 2013, 23:25:50 от Алексей на V5 »

Оффлайн vova60

• Владелец Авто
    • FAW V5
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #53 : Октябрь 29, 2013, 19:38:01 »
  • 0

1. Устойчива. Сам по трассе езжу 120-140, разгонял до 160. Ощущение неустойчивости от жесткой подвески, которая ловит все неровности дороги, машину качает. Если не страшно то попробуй руль отпусти и увидишь. Я пробовал.
2. Был противный запах поначалу, и то не сразу появился, а где то ближе к 1000 км. Только был он при включении кондея. Появлялся периодически с неделю и пропал.  До сих пор нет. Что это было - хз.
1.Я на разных машинах по той же дороге ездил(трасса Псков -Питер), ни на одной так не колбасило. Бывает такая уверенность, стоит на дороге как влитая, так вот этого ощущения здесь нет. Я конечно еще посмотрю, поезжу как дальше будут развиваться события, может изменится поведение.
2.вонь именно от печки, кондей ещё не включал

Оффлайн vova60

• Владелец Авто
    • FAW V5
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #54 : Октябрь 29, 2013, 20:01:07 »
  • 0
ну и по мелочи:
3.Мотор омывателя. Омыватель брызгает слабо. Не достает до верха лобовухи.
4.Центральный замок иногда работает «с приветом».
5.машина 4-х местная. Максимальная грузоподъёмность 370 кг., т.е. даже на 4-х здоровых мужиков не рассчитана.
6.салонный плафон где-то сзади, хотя свет нужно спереди
7.

Оффлайн Алексей на V5

• Эксперт
  • Я и моя V5
    • FAW V5 67
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #55 : Октябрь 29, 2013, 20:41:12 »
  • 0
ну и по мелочи:
3.Мотор омывателя. Омыватель брызгает слабо. Не достает до верха лобовухи.
4.Центральный замок иногда работает «с приветом».
5.машина 4-х местная. Максимальная грузоподъёмность 370 кг., т.е. даже на 4-х здоровых мужиков не рассчитана.
6.салонный плафон где-то сзади, хотя свет нужно спереди
7.

3. Не понимаю, зачем он должен в верх лобовухи бить? К тому же это не мотор делает, а разбрызгиватель. Мне хватает того, что струя бьет в центр. Единственное - была мысль заменить разбрызгиватель на объемный.
4. В чем это выражается? У меня работает штатно.
5. Моей семье хватает всей поместиться и еще пару-тройку мешков картошки в багажник.
6. В данной ценовой категории по моему у всех салонный свет так расположен.

Оффлайн vova60

• Владелец Авто
    • FAW V5
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #56 : Октябрь 29, 2013, 20:59:52 »
  • 0

3. Не понимаю, зачем он должен в верх лобовухи бить? К тому же это не мотор делает, а разбрызгиватель. Мне хватает того, что струя бьет в центр. Единственное - была мысль заменить разбрызгиватель на объемный.
4. В чем это выражается? У меня работает штатно.
5. Моей семье хватает всей поместиться и еще пару-тройку мешков картошки в багажник.
6. В данной ценовой категории по моему у всех салонный свет так расположен.
3.чтобы всё стекло было влажное...давление моторчик создаёт, его мощности не достаточно
4.ц.замок иногда сам срабатывает, когда в машину садишься
6.да какая разница у кого как расположен. не трудно было сместить его вперёд, водитель то спереди находится

Оффлайн Buzzard

• Владелец Авто
    • FAW V5 Deluxe MT - Москва
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 22
« Ответ #57 : Октябрь 29, 2013, 21:08:10 »
  • 0
не устойчивая на скорости, при 120 км/ч начинает рыскать, приходится постоянно подруливать, быть в напряжении.

Это так для информации, если не читали мануал!
Лично у меня по трассе подобных проблем не возникало. Если рыскает, то надо срочно делать сход/развал.

Оффлайн Алексей на V5

• Эксперт
  • Я и моя V5
    • FAW V5 67
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #58 : Октябрь 29, 2013, 21:20:24 »
  • 0
3.чтобы всё стекло было влажное...давление моторчик создаёт, его мощности не достаточно
4.ц.замок иногда сам срабатывает, когда в машину садишься
6.да какая разница у кого как расположен. не трудно было сместить его вперёд, водитель то спереди находится
Повторю, давление нормальное, струя бьет в центр, бьет, а не вяло пецкает.
ЦЗ работает нормально, ты первый на этом форуме жалуешься на ЦЗ.
И кстати, эти претензии слизаны с Виты. Некто ravlyk выложил подборку возможных проблем V5 на драйве:
Если это бывшая «Вита», какие проблемы нас ждут?

1. Аккумулятор «прикажет долго жить».
2. Если на «приоре» вода скапливается в багажнике, то тут – под ковриком водителя. =)
3. Сломаются ручки дверей. Очень хлипкие.
4. Мотор омывателя. Омыватель брызгает слабо. Не достает до верха лобовухи. Насос еще и сгорает. Шарм!
5. Центральный замок иногда работает «с приветом».
6. Слабый свет. Плохая герметичность фар. Быстро запотевают.
7. Электрокорректор фар.
8. Перегорают светодиоды.
9. Стеклоподъемники. Косяк с электрикой.
10. Датчик скорости.
11. Подрулевые переключатели.
12. Нет автовыключения габаритов. Забыл и сел аккумулятор.
13. Бампер очень хлипкий.
14. Такие же кронштейны.
15. Нет подсветки бардачка и багажника. Салонный свет тусклит.
16. Печка плохо дует в ноги водителя.
17. Крышка заливной горловины радиатора тоже сгорает
.
http://www.drive2.ru/users/ravlyk/blog/581672#a39268423

Оффлайн vova60

• Владелец Авто
    • FAW V5
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #59 : Октябрь 29, 2013, 22:00:24 »
  • 0

Это так для информации, если не читали мануал!
Лично у меня по трассе подобных проблем не возникало. Если рыскает, то надо срочно делать сход/развал.
мануал читал, цитировать его не нужно
сход-развал по гарантии сделают ?

Клуб владельцев автомобилей Faw

« Ответ #59 : Октябрь 29, 2013, 22:00:24 »

Design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
SMFAds for Free Forums
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal | Карта форума