Всем здравствуйте!
Ну вот, пришло время и мне написать отзыв о своем новом авто!
FAW BESTURN B50 DELUXE AT
Пробег на момент Написания отзыва составляет 3000км, из них дальняя поездка в 650+650км (из Москвы в Белоруссию и обратно), поездка 200+200км (из Москвы во владимирскую область и обратно), остальной пробег по Москве.
Ну Обо всем по порядку!
Пришло время продавать свою старую добрую малышку, чистокровною япошку(MMC MINIKA2006г.)
По причине подрастающего у меня ребенка, места в моей машинке для него становилось с каждым днем все меньше. Пока продавал начал подыскивать себе авто. И хотелось взять всё-таки новое, так что б/у сразу исключил.
Сначала хотел, что ни будь маленькое компактное (для удобства езды по городу). И самое главное не хотел чтобы авто было собрано нашими пока еще кривыми руками.
Да и ещё одна причина выбора небольшого авто была с переживанием с правильного руля на левый и боязнь долгого привыкания к габаритам. (До покупки фав ездил только на праворульных авто)
Поначалу выбирал среди таких моделей как, хонда джаз, VW поло хечбек, сузуки свифт, мазда2 ит.д.
Но посмотрев на ценовой диапазон (примерно все авто в районе 700,000р), понял что за такие деньги можно купить что ни будь более высокого класса, хоть и габариты будут больше.
Рядом с домом открылся новый салон БМВ, приехал туда, понравилась БМВ 116, можно сказать влюбился машина компактных размеров, в тоже время очень вместительная, отличная динамика, ну и, конечно же, бренд. Из недостатков я только считаю маленький клиренс 145мм, конечно цена на такой авто с условием того что проходила акция 875000р., можно было под ужаться подзанять денег и купить. Чуть было не купил, вовремя поинтересовался у знакомых про цены на ТО и был немножко в шоке, только 1ТО выходит порядка 15000р. А дальше больше.
Следующий автомобиль был MMC ланцер Х, тут тоже встретился один большой подводный камень! Стоимость каско составляла минимум 86000р. Говорят очень угоняемый авто.
Ну а дальше хождение по салонам шкода, рено, хендай, киа, ит.д. но как правило все очень красиво в рекламе, цены приятные, а в итоге почти все машины стоят голые и потом пошли навороты на допах: кондиционер, аудио, круиз, литье….. ну и в итоге получаем ОГОГО почти все авто за 700000р.
Ну вот захожу в салон Автовал-моторс, можно сказать почти случайно по внешнему виду авто сразу понравилось. Общаюсь с менеджером, что да как посмотрел внутри посидел, пошли на тест драйв (неплохой маршрут, если бы не пробки если кто поедет смотреть машину, лучше ехать в выходные) прокатились, как то непонятно, поехали на второй круг.
Двухдневное раздумье.
Приехал с женой, ребенком, детским креслом. Всех запихнул в машину, поехали.
Спросил жену как места сзади, говорит нормально, сажусь сам назад, менеджер за руль, едем, места хватает (кстати, рост у меня 186.)
Ну решение принято. Беру авто.
Приехал в салон выбрал цвет, комплектацию, заказал антикор, жидкие подкрылки, защиту картера. Оформляю кредит. Авто должен был быть готов через 3 дня, но мне звонит мой менеджер и говорит, что возникли проблемы с птс на машину вроде как неправильно что-то оформили документы необходимо отправлять в Воронеж и время исправления ошибки 2 недели. Но так как это косяк компании мне любезно предоставили на этот срок в безвозмездное пользование део нексию с РКПП! После катания на этом чуде техники еще раз убедился, что коробка автомат это незаменимая вещь в городе. Ну вот прошло 2 недели, мне отзванивается менеджер и говорит, можно забирать авто. Приезжаю, подписываю договор, получаю авто. Ну вот я счастливый обладатель FAW.
Первые впечатления от поездки очень положительные, приятный салон, хорошая музыка, в принципе неплохая динамика, конечно хотелось бы большего, всё-таки 1,6л маловато для такого авто. Поездив пару дней, понял, что стойки у меня тоже стучат. Пишу претензию спасибо одноклубникам за образцы претензий, очень помогли. Приезжаю в салон отдаю 2 экземпляра, один возвращают мне (с подписью сто претензия принята) говорят что решение будет принято в течение недели, проходит буквально 2 дня со мной уже связываются и назначают встречу на диагностику. Кстати неприятный момент здесь был. Меня спросили удобное для меня время, я сказал что 19:00 записывают на указанное время, приезжаю, мне говорят, что мастер по гарантии работает до 18:00 и мне могут провести диагностику за деньги. Устраиваю скандальчик, вызываю администрацию салона, говорю о не компетенции сотрудников и т.д. на что меня уверяют, что при следующем моем приезде все будет нормально, что это их ошибка и такого больше не повториться. Переназначаю время, приезжаю на следующий день, встречают чуть ли не с оркестром. (чай, кофе и т.д.) Вот это сервис я понимаю!! Сели прокатились с мастером по району, как назло асфальт везде хороший и ничего не стучало, но всё-таки нашли место, где были неровности (Ура, застучало), едем в салон оформляем неисправность, салон делает заявку в квингруп, через 3 дня мне отзваниваются, что решение принято, меняем стойки по гарантии, говорят надо ждать запчасти. Пока ждал запчасти, наездил 1300 км. Приезжаю в салон говорю, что мне предстоит дальняя поездка и более 1000км и есть необходимость в досрочном прохождении ТО, идут навстречу, прохожу ТО стоимость 5600р, кстати, выдали бонусную карту постоянного клиента.
И так дальняя поездка в Белоруссию. Г. Могилев и обратно.
Выезжаю в пятницу вечером, ледяной дождь, деревья упавшие на дорогу, пробки первые 150км от мкад, в общем полная ж… Дальше поехали быстрее, заметил плавание по дороге, при скорости больше 120км/ч (особенно заметно когда едешь на круизе), небольшие, но неприятные, приходиться постоянно подруливать. Сначала грешил на выдавленность дороги дальнобоем, но когда выехал на белорусскую трассу, а она почти в идеальном состоянии, плавание не пропало, забил тревогу!
В славном белорусском городе Могилеве заезжаю на сервис центр, где провожу полную диагностику ходовой с проверкой развала и балансировкой колес! Обнаруживаю О УЖАС У МЕНЯ НЕТ ЗАЩИТЫ КАРТЕРА! Который, мне должны были поставить при покупке авто!
Поездка обратно, плавание уменьшилось но не пропало вовсе, грешу не на особенности авто а скорее всего дело в резине (резина кордиант), летом поставлю родные колесики и посмотрю что будет.
Ну вот я приехал в Москву. Устраиваю разнос по полной по поводу защиты картера. Очень извиняются, говорят что такого больше не повториться, что забыли в спешке поставить защиту при прохождении ТО. Ладно, на первый раз простил.
Езжу по городу радуюсь авто! Буквально через 2 дня мне звонят с автосалона, говорят надо подъехать поменять стойки по гарантии. Приезжаю, меняю, о счастье этот противный стук пропал.
Пока доволен. Есть конечно неприятные моменты, но скажите, с какой машиной они не бывают.
См. также отзывы про