Всем привет. Ребята я похоже нашел решение проблемы с первой передачей, а в моем случае еще и с задней. Так вот. Б50 в положительную сторону отличался отсутствием каких либо люфтов рычага КППП в нейтрали. Так все и было. Но потом появились проблемы с первой передачей, а последние полгода стала хандрить и задняя. Дилер мне ничего вразумительного не ответил, да и бог им судья. Сегодня менял лампочки габаритов и нечаянно заметил, что груз противовеса рычага над корзиной к которому идут тросики из салона, как то странно наклонен. Я за него подергал и чуть богу душу не отдал ))). Он так болтался, что мне показалось что сейчас отвалится. Я проверил гайку - она затянута, ну тогда я ее открутил и обнаружил что она не прижимает совсем этот рычаг к оси. А эта ось помимо поворота,еще и вертикально перемещается когда задний ход включаешь. И главное какой то серый порошок на руках остался. Может выработка гайки, может там была пластиковая шайба, для мягкости. В общем, я взял алюминиевую шайбу (благо оказалась в ящичке), поставил под гайку и все стало просто супер. Рычаг стал мертво стоять, в салоне пропали люфты, переключения стали как с новья - четкие и быстрые. проехал по городу ни одного сбоя. Надеюсь причина была в этом косячке. Кстати шайба должна быть с отверстием большим чем диаметр штока, примерно 10-12 мм, что бы прижать плотно рычаг потому что он немного ниже резьбы на штоке. Вот так вот. Проверяйте своих коней, надеюсь поможет.