хотя если морозы ниже 30 не опускаются то сойдет и 5w50 ... к стати не забываем, что холодные пуски, это режимы высоко-нагруженные условия эксплуатации двигателя, а значит масло меняется в 2 раза чаще ... уж не знаю написано это у вас в сервисной книжке или нет ... но в других марках такие указания есть
Цитата: wind от Ноябрь 05, 2012, 22:47:03 хотя если морозы ниже 30 не опускаются то сойдет и 5w50 ... к стати не забываем, что холодные пуски, это режимы высоко-нагруженные условия эксплуатации двигателя, а значит масло меняется в 2 раза чаще ... уж не знаю написано это у вас в сервисной книжке или нет ... но в других марках такие указания естьКстати, да. У нас вообще дилер поставил периодичность ТО каждые 8500 км с предупреждением снятия с гарантии в случае несоблюдения. А у нас зимой днём теплее -25-27 почти не бывает. По утрам частенько -36-38, а то и до -42. Прошлой зимой была пару дней температура -42 с ветром (температура комфорта была -52, ужас!)))
Какойта брет пишете! Видел и не рас, как зимой иномарки новые не заводились, стаит идиот маслает ее в -30 а ее уже залило, подойдешь такому барану объяснишь, что не правильно так заводить. У меня масло всегда было 10w40 castrol magnatec поэтому такая рекомендация. На синтетике один рас ездил разницы не почувствовал, а машина масло зато стала кушать. Видимо в силу того сколько ей лет было сказали это нормальное явления, ну не об этом! А про завод выкеньте свои домыслы и доводы про пред запуск, машина намного легче заводилась... Опытные авто слесаря подсказали.. И за пять лет только 1 гидрокомпенсатор поменял... А масло через каждые 8тыс менял и бегала замечательно! Незнаю как на наших машинах зимой с синтетикой запуск будет, посмотрим! И не надо про износ двигателя писать... Износ это когда вы в -35 маслаете бес продыху вот тут да износ так износ... А с пред запуска с пол пенка заводится!
Одна особенность волнует, при +температуре заводится с пол оборота! А вот чуть минус поджал так чуток маслать приходится, на улице -2 такого на нескии не замечал! В чем трабл??? Есть соображения? Пробег 1300. Бенз 95 .
Кстати меня это 4 деление на температуре двигателя да стала когда стоишь на светофорах! Может думаю все таки не фурчит нормально радиатор!? Том у тебя с этим как ?
Daemon Xp у тебя там какой пробег ? Ты вроде обкатку давно прошел...на 2 передачи провалы прошли ? Если да то примерно через сколько?
Цитата: Dmitry от Ноябрь 06, 2012, 20:12:03 Daemon Xp у тебя там какой пробег ? Ты вроде обкатку давно прошел...на 2 передачи провалы прошли ? Если да то примерно через сколько? примерно на 7000км
Цитата: Daemon.XP от Ноябрь 06, 2012, 20:28:58 Цитата: Dmitry от Ноябрь 06, 2012, 20:12:03 Daemon Xp у тебя там какой пробег ? Ты вроде обкатку давно прошел...на 2 передачи провалы прошли ? Если да то примерно через сколько? примерно на 7000кмСпасибо )))