RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • холодный запуск 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: холодный запуск  (Прочитано 16605 раз)

Оффлайн Том

• Герой
  • машина теперь у Сына
    • В50 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 68
Re: холодный запуск
« Ответ #15 : Ноябрь 06, 2012, 08:13:50 »
  • 0
 0w40 или  0w50   ... данном случае первая цифра это вескость масла а вторая толщина масляной пленки

Что то новенькое??? а со времен принятия стандарта было как W=winter (зима) и вторая цифра= лето
и у всезезонки плучаеться диапазон рабочих температур. у 0W30 меньше чем у 0W50. про толщину пленки эт перебор!!! если зима сурова и лето не отстает от зимы, то лучше переходить на сезонную замену. зима 0W30 и лето 20W50-60. по сути это два крайних масла из доступных. масленое голодание есть даже при прохладном пуске, хоть и в легкой степени. пред прокрут считаю необоснованным, в виду того, что мотор два раза за один пуск переживает одно и тоже- масленое голодание.
« Последнее редактирование: Ноябрь 06, 2012, 08:16:38 от Том »

Оффлайн Armadin

• Водитель Бестии
  • Эксперт
    • FAW Besturn B50 чёрный Астана
  • Награды Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 7
« Ответ #16 : Ноябрь 06, 2012, 08:33:11 »
  • 0
хотя если морозы ниже 30 не опускаются то сойдет и 5w50 ... к стати не забываем, что холодные пуски, это режимы высоко-нагруженные условия эксплуатации двигателя, а значит масло меняется в 2 раза чаще ... уж не знаю написано это у вас в сервисной книжке или нет ... но в других марках такие указания есть
Кстати, да. У нас вообще дилер поставил периодичность ТО каждые 8500 км с предупреждением снятия с гарантии в случае несоблюдения. А у нас зимой днём теплее -25-27 почти не бывает. По утрам частенько -36-38, а то и до -42. Прошлой зимой была пару дней температура -42 с ветром (температура комфорта была -52, ужас!)))

Оффлайн Том

• Герой
  • машина теперь у Сына
    • В50 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #17 : Ноябрь 06, 2012, 09:13:10 »
  • 0
хотя если морозы ниже 30 не опускаются то сойдет и 5w50 ... к стати не забываем, что холодные пуски, это режимы высоко-нагруженные условия эксплуатации двигателя, а значит масло меняется в 2 раза чаще ... уж не знаю написано это у вас в сервисной книжке или нет ... но в других марках такие указания есть
Кстати, да. У нас вообще дилер поставил периодичность ТО каждые 8500 км с предупреждением снятия с гарантии в случае несоблюдения. А у нас зимой днём теплее -25-27 почти не бывает. По утрам частенько -36-38, а то и до -42. Прошлой зимой была пару дней температура -42 с ветром (температура комфорта была -52, ужас!)))
рекомендую на зиму лить 0w30, по весне меняй на лето, смотри по этой таблице, что тебе будет удобнее

другие таблицы несколько врут, что бы отличить "честность" таблицы, нужно посмотреть на пару масел. например 0w30 и 0w40, как видим у обоих масел цифра по зиме- 0, но есть разница по лету. так вот показатели у 0w40 для зимы должны быть несколько хуже чем у 0w30, за счет своей более приспособленой формулы к лету.
так же подбираем масло к механике, хотя... что тут подбирать. я ВСЕГДА меняю на 75w90, но на всякий случай.

Оффлайн Dmitry

• Владелец Авто
    • Faw Besturn B50
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 0
« Ответ #18 : Ноябрь 06, 2012, 10:49:29 »
  • 0
Какойта брет пишете! Видел и не рас, как зимой иномарки новые не заводились, стаит идиот маслает ее в -30 а ее уже залило, подойдешь такому барану объяснишь, что не правильно так заводить. У меня масло всегда было 10w40 castrol magnatec поэтому такая рекомендация. На синтетике один рас ездил разницы не почувствовал, а машина масло зато стала кушать. Видимо в силу того сколько ей лет было сказали это нормальное явления, ну не об этом! А про завод выкеньте свои домыслы и доводы про пред запуск, машина намного легче заводилась... Опытные авто слесаря подсказали.. И за пять лет только 1 гидрокомпенсатор поменял... А масло через каждые 8тыс менял и бегала замечательно! Незнаю как на наших машинах зимой с синтетикой запуск будет, посмотрим! И не надо про износ двигателя писать... Износ это когда вы в -35 маслаете бес продыху вот тут да износ так износ... А с пред запуска с пол пенка заводится!

Оффлайн Dmitry

• Владелец Авто
    • Faw Besturn B50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #19 : Ноябрь 06, 2012, 11:00:33 »
  • 0
Одна особенность волнует, при +температуре заводится с пол оборота! А вот чуть минус поджал так чуток маслать приходится, на улице -2 такого на нескии не замечал! В чем трабл??? Есть соображения? Пробег 1300. Бенз 95 .

Оффлайн Том

• Герой
  • машина теперь у Сына
    • В50 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #20 : Ноябрь 06, 2012, 15:43:09 »
  • 0
Какойта брет пишете! Видел и не рас, как зимой иномарки новые не заводились, стаит идиот маслает ее в -30 а ее уже залило, подойдешь такому барану объяснишь, что не правильно так заводить. У меня масло всегда было 10w40 castrol magnatec поэтому такая рекомендация. На синтетике один рас ездил разницы не почувствовал, а машина масло зато стала кушать. Видимо в силу того сколько ей лет было сказали это нормальное явления, ну не об этом! А про завод выкеньте свои домыслы и доводы про пред запуск, машина намного легче заводилась... Опытные авто слесаря подсказали.. И за пять лет только 1 гидрокомпенсатор поменял... А масло через каждые 8тыс менял и бегала замечательно! Незнаю как на наших машинах зимой с синтетикой запуск будет, посмотрим! И не надо про износ двигателя писать... Износ это когда вы в -35 маслаете бес продыху вот тут да износ так износ... А с пред запуска с пол пенка заводится!
я тоже много чего видел, и много чего пробовал, и баранов разных видел, и устал от них!
вместо пред прокрута стартером, залейте в свой бэст 0-30 посмотрите разницу, вопросы пропадут разом, отличная штука, на улице -30 а вы заводитесь как будто -10. а на 10-40 заводится лучше, предварительно провернув кривой стартер разков пять, так как его у нас нет, пытайте стартер. как температурка завалит за - 35, воспользуйтесь опытом камазистов (уж они то толк знают) кастер или паяльная лампа под мотором.
дальше думаю не стОит перечеслять опыт? мы эту машину брали не для того что бы её эксплуатировать как старый УАЗ!!! так что лейте соответствующие масло, и не занимайтесь ерундой. :037

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 305
« Ответ #21 : Ноябрь 06, 2012, 18:04:30 »
  • 0
Одна особенность волнует, при +температуре заводится с пол оборота! А вот чуть минус поджал так чуток маслать приходится, на улице -2 такого на нескии не замечал! В чем трабл??? Есть соображения? Пробег 1300. Бенз 95 .
подожди пока бензонасос прокачает

Оффлайн Том

• Герой
  • машина теперь у Сына
    • В50 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #22 : Ноябрь 06, 2012, 18:53:05 »
  • 0
трабл скорей всего в плохой испаряимости бензина, попозже будет все нормально.

Оффлайн Dmitry

• Владелец Авто
    • Faw Besturn B50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #23 : Ноябрь 06, 2012, 19:45:40 »
  • 0
Том я и песал про опыт с маслом 10w40 ... С синтетикой такая же ерунда была, толи синтетику такую продали, но разницы я не почувствовал... А насчет завода посмотрим. Кстати меня это 4 деление на температуре двигателя да стала когда стоишь на светофорах! Может думаю все таки не фурчит нормально радиатор!? Том у тебя с этим как ?

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #24 : Ноябрь 06, 2012, 19:52:35 »
  • 0
Кстати меня это 4 деление на температуре двигателя да стала когда стоишь на светофорах! Может думаю все таки не фурчит нормально радиатор!? Том у тебя с этим как ?
это у всех так

Оффлайн Dmitry

• Владелец Авто
    • Faw Besturn B50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #25 : Ноябрь 06, 2012, 20:12:03 »
  • 0
Daemon Xp у тебя там какой пробег ? Ты вроде обкатку давно прошел...на 2 передачи провалы прошли ? Если да то примерно через сколько?  Кстати насчет б/к может в прошивке дело криво стоит? Рас немного глюк с горючкой показывает! Да кстати сегодня после прогрева до 1 деления на б/к было 85 км до заправки, приехал откатав 30км пишет до заправки 78 км чудеса какиета! Зато в магаз проехав 500 метров показал х.з какой расход!

Оффлайн torum

• Герой
    • FORD Maverick 3.0 AT (203 л.с.) 2006, бывшии faw besturn b-50, kia rio 2010, город Новороссийск
  • Награды Победа в конкурсе на лучшее название FAW b50 Бестушка Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 29
« Ответ #26 : Ноябрь 06, 2012, 20:15:27 »
  • 0
С вышеприведеными таблицами не согласен... Первая цифра действительно озночает вязкость при температ. Окруж. Среды... А вот вторая обозночает как вндет себя масло в прогретом состоянии и у нас допуск если я не ошибаюсь до в40... Залив в50 можно мотор убить, если завод не сделал такой допуск

Оффлайн -_-

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #27 : Ноябрь 06, 2012, 20:28:58 »
  • 0
Daemon Xp у тебя там какой пробег ? Ты вроде обкатку давно прошел...на 2 передачи провалы прошли ? Если да то примерно через сколько? 
примерно на 7000км

Оффлайн Dmitry

• Владелец Авто
    • Faw Besturn B50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #28 : Ноябрь 06, 2012, 22:04:59 »
  • 0
Daemon Xp у тебя там какой пробег ? Ты вроде обкатку давно прошел...на 2 передачи провалы прошли ? Если да то примерно через сколько? 
примерно на 7000км
Спасибо )))

Оффлайн -_-

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #29 : Ноябрь 06, 2012, 22:19:27 »
  • 0
примерно на 7000км
Спасибо )))
сейчас на второй на 10км/ч ездию, а на третей на 20км/ч

Клуб владельцев автомобилей Faw

« Ответ #29 : Ноябрь 06, 2012, 22:19:27 »

Design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
SMFAds for Free Forums
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal | Карта форума