RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • Датчик БК температуры двигателя 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Датчик БК температуры двигателя  (Прочитано 37014 раз)

Оффлайн torum

• Герой
    • FORD Maverick 3.0 AT (203 л.с.) 2006, бывшии faw besturn b-50, kia rio 2010, город Новороссийск
  • Награды Победа в конкурсе на лучшее название FAW b50 Бестушка Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 29
Re: Датчик БК температуры двигателя
« Ответ #15 : Октябрь 07, 2012, 11:24:53 »
  • 0
я не слышу такого или у меня нет шелеста просто :011

Оффлайн Dmitry

• Владелец Авто
    • Faw Besturn B50
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 0
« Ответ #16 : Октябрь 09, 2012, 16:47:02 »
  • 0
Ребята подскажите что за финтя... Сегодня весь день за рулем ближе к вечеру датчик температуры показал полную температура... Последняя шкала начала моргать и значек воды начал моргать открыл копот но два вентелятора как молчали так и не начали охлаждать... В чем может быть причина ???

Оффлайн torum

• Герой
    • FORD Maverick 3.0 AT (203 л.с.) 2006, бывшии faw besturn b-50, kia rio 2010, город Новороссийск
  • Награды Победа в конкурсе на лучшее название FAW b50 Бестушка Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 29
« Ответ #17 : Октябрь 09, 2012, 16:53:06 »
  • 0
датчик мог сдохнуть который в радиатор вкручивается. к дилеру Вам надо.... на пассате такое было, проверял так: снимал с датчика реле/клипсу вообщем фигню с проводами) и замыкал принудительно какой нить проволокой или скобкой  включал зажигание и вентилятор начинал крутить... как у нас не знаю. если ничего принципиального немцы за 10-15 лет нового не сделали, то также должно все быть.

Оффлайн Dmitry

• Владелец Авто
    • Faw Besturn B50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #18 : Октябрь 09, 2012, 17:19:00 »
  • 0
Класс на новой машине сдох датчик запуска вентиляторов охлаждения... Млять хоть бы не он )

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 305
« Ответ #19 : Октябрь 09, 2012, 18:59:41 »
  • 1
есть все датчки такие же как на гольфе, то такое возможно, у друга на гольфе так же было, не включались вентиляторы, датчик заменили, вентиляторы наоборот на холодной машине в -30! гудели на полную врубались и полностью высаживали аккум

Оффлайн Dmitry

• Владелец Авто
    • Faw Besturn B50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #20 : Октябрь 09, 2012, 19:05:59 »
  • 1
ну и какой выход последовал из этой ситуации ?

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #21 : Октябрь 09, 2012, 19:15:09 »
  • 0
очередная замена :)

Оффлайн Dmitry

• Владелец Авто
    • Faw Besturn B50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #22 : Октябрь 09, 2012, 19:21:46 »
  • 0
млин я не уверен что наши слесаря из дилерского центра который находится в Челябинской области г.Магнитогорск смогут сделать ... тем более скажут ой запчастей нету таких надо заказывать ждать и неизвестно сколько....вот ведь ситуевина какая...ладно хоть не жара на дворе!

mehanik68

• Гость
« Ответ #23 : Октябрь 09, 2012, 20:12:02 »
информации слишком мало, а мы уже делаем выводы!!! прибор показал перегрев, а перегрев был? вентиляторы не включились из за того что перегрева не было? при мигании перегрева из расширительного бачка как с паравоза пару должно быть! был? глушить нельзя, печку на всю, на обогрев в ручном режиме, температура на приборе должна потихоньку падать. было?  :013

Оффлайн Dmitry

• Владелец Авто
    • Faw Besturn B50
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #24 : Октябрь 09, 2012, 20:58:04 »
  • 0
пару не было, так как расширительный не открывал (хотя я в этом не силен может и не надо открывать его) но антифриз был выше Max отметки, включил климат чуть ли не на всю катушку и не фига вентиляторы молчат, выключил все, постоял посмотрел и выключил зажигание...может предохранитель сдох или клемы плохо прилегают друг к другу, да куча мыслей ...по форумам пошарил на эту тему много постов и у всех похожая ситуация...в большинстве случаев контакт на реле окисляется, но я не думаю что на новой машине они окислятся.... или плохая пайка (((  кто то пишет, что было так же, но решил с самого простого... при перегреве окрыл расширительный бочок и пару раз нажал на шланг который идет с расширительного бочка вышло пару пузырей и включились вентиляторы! смешно но заработало у него... надо попробовать!
на нексии помню один рас было такое, но это по моей вине, было, картонка спереди радиатора ну и войлок на движке...температура тогда почти на максимуме была, потихоньку открыл расширительный бочок вот тогда она запарила и забрызгала! вентилятор тогда не справился с моим утеплителем )))
« Последнее редактирование: Октябрь 09, 2012, 21:05:21 от Dmitry »

Оффлайн -_-

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #25 : Октябрь 09, 2012, 21:12:27 »
  • 0
не, если воздух попал в датчик, до датчик должен показывать меньшую температуру (по идее)
у меня на форде было такое, датчик показывал нулевую температуру, а двиг перегрелся и в итоге труба и никакая печка не спался

Оффлайн msuab

• Эксперт
  • Тест-пилот
    • Besturn B50 Подольск
  • Награды Вручается за подробный видео отзыв о своей машине на форуме За ответы новичкам форума на их вопросы и помощь в освоение авто. Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 21
« Ответ #26 : Октябрь 09, 2012, 21:14:14 »
  • 0
Кстати а как насчет двигателя, у кого как работает и кому что кажется? У меня ощущение как будто шелестят клапана...когда гашетку нажимаешь!  Или это спецификация двигателя так работать!

Он станет скоро тише ) Дайте ему приработаться.

Оффлайн -_-

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #27 : Октябрь 09, 2012, 21:15:34 »
  • 0
Кстати а как насчет двигателя, у кого как работает и кому что кажется? У меня ощущение как будто шелестят клапана...когда гашетку нажимаешь!  Или это спецификация двигателя так работать!

Он станет скоро тише ) Дайте ему приработаться.
у меня гудеть начал :)

mehanik68

• Гость
« Ответ #28 : Октябрь 09, 2012, 21:19:33 »
не, если воздух попал в датчик, до датчик должен показывать меньшую температуру (по идее)
у меня на форде было такое, датчик показывал нулевую температуру, а двиг перегрелся и в итоге труба и никакая печка не спался
причем тут воздух??? мы о разном вообще. и датчик показывает не ноль, а 130! вообще не втему.

Оффлайн -_-

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #29 : Октябрь 09, 2012, 21:24:17 »
  • 0
причем тут воздух??? мы о разном вообще. и датчик показывает не ноль, а 130! вообще не втему.

ну я имел в виду что не из-за воздуха вообще
а еще есть мысль, что отошел контакт от датчика, ведь комп что то должен показывать при отсутствии информации, либо ноль либо макс

Клуб владельцев автомобилей Faw

« Ответ #29 : Октябрь 09, 2012, 21:24:17 »

Design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
SMFAds for Free Forums
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal | Карта форума