RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • FAW B50 против альтернативных автомобилей и их цен, комплектаций 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: FAW B50 против альтернативных автомобилей и их цен, комплектаций  (Прочитано 17868 раз)

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 305
Перед покупкой присматривался и к солярке. Но уж очень она маленькая. Для моей семьи габариты не подошли. Да и на форуме у них как-то проскакивали фотки аварии. Весьма опасный кузов ИМХО.
у моего друга солярис, он сел порогом на бордюр и помял порог
я в этом же месте садился на этот же бордюр, порог цел, только царапина глубокая

Оффлайн Том

• Герой
  • машина теперь у Сына
    • В50 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 68
да как то разные классы то сравнивать не айс. тут все сравнение то и заканчивается С и D
зы. я все таки придерживаюсь мнения, что у нас D класс.

Оффлайн Большой Хорхе

• Эксперт
    • Chevrolet TrailBlazer LL8 4WD LTZ 2004
  • Награды Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 61
Собственная статья отсюда.

Мне тоже кажется, что свой личный сайт я превратил в некое подобие блога на автомобильную тематику, но ничего не поделаешь – люблю технику. Машинки люблю, телефончики, гаджеты.  Но о телефончиках и гаджетах постараюсь написать позже, а сейчас снова обращусь к излюбленной за последние несколько месяцев теме. Обзор моего нового автомобиля FAW Besturn B-50 ещё только предстоит написать – для этого машине надо проехать хотя бы тысяч пять километров, а это вряд ли произойдёт раньше середины осени текущего года. Но уже сейчас можно задаться вопросом: а был ли выбор? И постараться ответить на него.

Для ответа на вопрос я выберу доступные автомобили по ряду условий. Во-первых, сравнивать я буду новые автомобили (год выпуска не позднее 2012 года) в кузове “седан”. Во-вторых, размер имеет значение: клиренс – не менее 160 мм (у Бестурна 165 мм), объём багажника – не менее 400 литров (450 литров), колёсная база – не менее 2600 мм (2675 мм), ширина – не менее 1700 мм (1785 мм). Коробка передач – только автоматическая. Двигатель – бензиновый, мощностью не менее 100 л.с.. Дополнительное – не менее 4 подушек безопасности и климат-контроль. Нюанс: базовая цена на мою комплектацию Бестурна составляет 619 000 рублей и эта цена будет ориентиром для других моделей, т.е. при поиске из разных комплектаций я буду выбирать только наиболее близкую по цене (в том числе к реальной, за которую я купил свой Besturn, а именно 490 000 рублей). Разумеется, среди прочих равных характеристик цена является приоритетной. Как обычно, моим помощником в подборе выступает соответствующий сервис Яндекса.

Поиск и подбор по заданным выше параметрам выдал следующую картинку, которую я, для удобства, традиционно свёл в одну табличку, скачать которую можно по ссылке ниже.

Скачать

Как такового сравнения не вышло, потому что… а потому что не с чем сравнивать! Реальную конкуренцию Бестурну составляет “сладкая парочка” Kia Rio/Hyundai Solaris – по сути, один автомобиль, различия в котором только в комплектации (Hyundai как бы считается выше классом, а потому и побогаче). При этом оба не проходят по требованиям размеров – они короче и уже. В остальном я бы выбрал Solaris (комплектация, однако!), но и цена значительно дороже. А уж если сравнивать фактическую цену Бестурна и Соляриса, то получается откровенное избиение корейца китайцем – 490 000 рублей против 689 000 рублей. Если же брать цены на модели текущего года (619 000 рублей против всё тех же 689 000 рублей), то против Соляриса два существенных отличия (вне зависимости от комплектации – эти же нюансы есть в любой комплектации): машина меньше по размерам (то есть мне, большому дяде, в ней будет менее комфортно) и АКПП 4-ступенчатая. Печален и результат краш-теста Соляриса – всего две звезды в каком-то ARCAP. У Бестурна – 4 звезды, но то же в каком-то C-NCAP.

Ближайшим конкурентом Бестурна среди “европейцев” получается Opel Astra, которая лучше по характеристикам (в том числе больше по размерам), но уступает по комплектации. И цена в 757 900 рублей (минимальная цена за модель с автоматической коробкой передач) расстраивает.

Не было конкурентов и среди узкоглазых собратьев, но не давно появилась новость о том, что Geely Emgrand, наконец, получил бесступенчатый вариатор и подорожал из-за этого на 60 000 рублей. Вот только новость – это ещё не реальные машины в автосалонах, поэтому конкуренция есть, а машин нет. Эмгранд имеет чуть меньшую колёсную базу и клиренс, но комплектация, всё же, у него немножко, но сильнее. Да и, честно говоря, его внешность мне больше нравится. Всё портит только посредственно выполненная панель приборов (у Бестурна лучше), неудачное расположение воздуховода в ногах водителя (выпуклость вывода воздуховода мешает ноге водителя), слабенький парктроник (в автомобиле есть сенсорная панель вместо магнитолы, а индикация парктроника только звуковая – идиотизм!) и шторки безопасности, которые мешают моей голове.

Оффлайн Георгий

• Владелец Авто
  • Ловлю рыбу строго на удочку!
    • GW Hover H5 дизель АКПП Краснодар
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 4
Вот интересный материальчик Citroen C-Elysee vs FAW Besturn B50: Драконовская мерка.  http://news.auto.ru/testdrive/790/#.UgJv3pLwmSo 

Оффлайн danill71

• Гость
  • **
    • faw besturn b50 регион72
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 0
Не совсем однозначно, явно автор скептически отнесся к нашему брату. А мне наша машинка очень нравиться. И ситроен не стоял рядом.  :009

Оффлайн Большой Хорхе

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Награды
Впервые в моей практике китайский автомобиль в сравнительном тесте не выглядит однозначно проигравшим. Лет 10 назад мы делали подобные открытия в отношении корейских машин, а теперь, стало быть, пришла пора взросления «китайцев». Когда же Россия подтянется?
Дальше можно не читать. Аффтар даже Яндексом банально не умеет пользоваться. За те деньги, за которые можно купить Бестурн в полном фарше, Ситроен можно взять только в комплектации "полный нищеброд". Сравнивать просто не с чем.

Оффлайн Баке

• Гость
  • **
  • Баке
    • MG350
    • Просмотр профиля
    • Награды
сейчас появился собрат Citroen C-Elysee это Peugeot 301, причем казахстанской сборки, с АКПП, АБС, с кондером и проч... Так вот, при равной цене с Бестурном и наличием нормального сервиса, то китаец ему не конкурент это однозначно... если наши местные казахские дилеры не пересмотрят ценовую политику на Фавы, то боюсь провал в продажах не избежен...

Оффлайн Большой Хорхе

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Награды
сейчас появился собрат Citroen C-Elysee это Peugeot 301, причем казахстанской сборки, с АКПП, АБС, с кондером и проч... Так вот, при равной цене с Бестурном и наличием нормального сервиса, то китаец ему не конкурент это однозначно... если наши местные казахские дилеры не пересмотрят ценовую политику на Фавы, то боюсь провал в продажах не избежен...
По данным Яндекса, цена более-менее сравнимой с Бестурном комплектации на такой Ситроен составляет 600 тыков. При этом боковые подушки, крепления isofix, круиз-контроль, парктроник, задние ЭСП, bluetooh, литьё и ЛКП типа "металлик" за дополнительные деньги. Так что с такой ценовой политикой в России, конечно, Ситроен не конкурент. :)

Оффлайн Вячеслав

• Эксперт
    • besturn50 42regeon
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 10
вошол на сайт ситроен, воспользовался конфигуратором. выбрал Citroen C-Elysee задал оции и комплектацию как у меня на моём фаве, (у меня модерн АТ) КОНФИГУРАТОР ВЫДАЛ 647 000.

Оффлайн Баке

• Гость
  • **
  • Баке
    • MG350
    • Просмотр профиля
    • Награды
у нас что топовый Пежо 301, что Бестурн Б50 стоят около 19000 $... что народ будет брать, продажи покажут...

Оффлайн antoshka2006

• Модератор Faw B50
  • Герой
  • АЛЕКСАНДР
    • B50 АТ Modern,Регион 96
  • Награды За самое большое количество сообщений За техническое улучшение китайского автомобля Вручается за подробный видео отзыв о своей машине на форуме Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 539
Что дешевле в обслуживании, наверное то и будут брать :016

Оффлайн Денис

• Герой
    • FAW Besturn B50 Вологда
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 126
вошол на сайт ситроен, воспользовался конфигуратором. выбрал Citroen C-Elysee задал оции и комплектацию как у меня на моём фаве, (у меня модерн АТ) КОНФИГУРАТОР ВЫДАЛ 647 000.
У меня так выдал 659 т.р. но на них нет климата , а если поставят то цена автоматом подниметься на 20-30 т.р.

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 305
Что дешевле в обслуживании, наверное то и будут брать :016
нет, что моднее и узнаваемее, то и будут брать, а про обслуживание узнают после покупки

Оффлайн antoshka2006

• Модератор Faw B50
  • Герой
  • АЛЕКСАНДР
    • B50 АТ Modern,Регион 96
  • Награды За самое большое количество сообщений За техническое улучшение китайского автомобля Вручается за подробный видео отзыв о своей машине на форуме Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 539
Димон может и так. Но я например люблю что бы все смотрели и думали ЧТО ЗА МАРКА АВТО? :016 :021 :022

Оффлайн Владимирович_

• Герой
    • FAW Besturn B50, Rostov region
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 309
Хэтчбек Lada Granta
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
За топовый «Люкс» придётся выложить 419 500 рублей. Эта версия предлагает самый мощный, 106-сильный, вазовский двигатель, две подушки безопасности, климат-контроль, противотуманки, литые диски, подогрев передних сидений, а также электропакет, включающий приводы стёкол и зеркал. Производитель отдельно отмечает, что только «люксовые» Lada Granta будут оснащаться «калиновской» подвеской, которую дорабатывали эксперты Renault.
Доплата за автомат, доступный только для «Люкса», — 58 тысяч рублей. Помимо 4-диапазонной трансмиссии Jatco такая машина будет отличаться датчиками дождя и света, парктроником и... системой стабилизации! И хотя почти полмиллиона за вазовскую машину — сумма весьма серьёзная, иностранных аналогов, обладающих такой опцией, в этом ценовом диапазоне нет.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

« Последнее редактирование: Май 14, 2014, 19:30:37 от Владимирович_ »

Клуб владельцев автомобилей Faw

Design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
SMFAds for Free Forums
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal | Карта форума