RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • Замена штатной акустики V5 5 0 5 4
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Замена штатной акустики V5  (Прочитано 27359 раз)

Оффлайн sergei291275

• Эксперт
    • FAW V5 Псков
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 166
Re: Замена штатной акустики V5
« Ответ #60 : Февраль 20, 2014, 20:55:57 »
  • 3
Да подключил только задние калонки к уселителю, звук вроди громкий , но забивает. Включение уселителя и кондера попросил, чтобы не просто  от замка когда повернеш происходило , а когда включиш сам тумблер, когда включен горит лампочка, если выключен , то играют калонки в дверях и зарядка акума идет, может и колхозно , но надежно ) Кнопку не смог найти подходящего размера ,пришлось сделать дырочку в заглужке.Тумблер как в самолете) В дверях калонки стали играть четче , басы бить стали сильнее , из за того , что нагрузку наверное с магнитолы сняли , еще фон идет небольшой , советуют магнитолу менять , тогда будет как положено , с этой большего никак, правда подключение через переходник сделали плямо в богажнике , тоесть провод от магнитолы не протягивался , а использовался каторый есть, может из за этого фон, уселитель четырех кональный , но задействованы только два , каторые есть , если купить переходник разветвитель , у которого с одной стороны 2 колокольчика , а с другой 4 , о можно какбы поралельно и второй канал задействовать и к нему уже подключить саб. и тогда подностроить уселитель , движки тоесть , я толком еще не разобрался , но разница конечно ощутимая.Теперь вот провод заменю на короткий , а то такая кипа. и подключу попробую саб от домашнего кинотеатра)

Оффлайн Aлексей

• Эксперт
    • FAW V5, Оренбург 56
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 120
« Ответ #61 : Февраль 20, 2014, 22:10:38 »
  • 2
Ну, нормально получилось на панель, самолёт)))
Саб я тебе не советую вешать на этот усилитель, даже мостом - или спалишь усилитель, или саб не будет нормально тянуть и начнет просаживать мощность на задних колонках, в итоге будет каша.
Сабвуфер нужно сажать только на отдельный моно-блок (моно-усилитель), остальное это уже колхоз, который не даёт ничего хорошего.
Можно конечно попробовать с сабом, но будь осторожнее, на большую мощность и усиление басов сразу не выкручивай, всё постепенно...
Я бы лучше передние на усилитель пустил и настроил хорошо диапазон и срезы по частотам.
Я так и не понял, из чего ты зделал занюю панель (материал) и к чему закрепил, можно чуть подробнее?
Свет не моргает на большой громкости когда усилок работает?
« Последнее редактирование: Февраль 20, 2014, 22:35:36 от Алексей Петров »

Оффлайн sergei291275

• Эксперт
    • FAW V5 Псков
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #62 : Февраль 20, 2014, 22:36:44 »
  • 3
Не знаю вроди не моргает, когда машина заведена то напряжение держится ровно не прыгает , если заглушиш , то падает и прыгает немного,гдето за 5 минут падает на 1 вольт, для этого тумблер) .Я же не собираюсь подключать мощный саб , у меня с номиналом 100Вт  , 4 ОМ, я его к отдельному каналу мостом подсоединю , пока не знаю как это точно сделать , но мне помогут подключить , как я понял там + от одного конала , а  минус от соседнего.Мощность на движке стоит совсем чучють , сам боюсь что спалить.
Алексей , там на фото видно , задняя стенка какая пластиковая была , надо сначало снять сиденье , там эти дуги , их открутить , щит держится на клипсах, его снять , и вырезать из фанеры или УСБ толщиной в 1 см( я с усб вырезал) щит , только по контуру , там как нарисовано у меня , тесть просто прямоугольник и закруглить края по шаблону , оесть эту пластиковую приложить и разметить , там будет патом видно , что щит можно поставить просто , и прижеть этими дугами , если будет шотатся , то окуратно придется сверху дырочки под саморезв сверлить , но у меня прижелось крепко и ничего не сверлили.Материю купил в автомагазине и проклеили на пва.Я патом когда точно определюсь куда , что будет подключено, то возможно провода запрячю за этот щит , чтобы они только с дырочек шли.

Оффлайн sergei291275

• Эксперт
    • FAW V5 Псков
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #63 : Февраль 21, 2014, 21:54:57 »
  • 1
Сегодня до меня наконец дошло , что любые калонки на заднюю полку это  отстой , по сравнению если они  в коробе.Показали на примере , такиеже по мощности опустили в машине в самодельный ящик из фанеры и звук не просто другой , а появляется именно бас как на сабе, во дела.) Так что не советую я теперь калонки на полку , достаточно калоноки поставить в передние двери и установить активный саб.У меня конечно багажник не прошумлен вабще , но даже если прошумлю , то все равно получается слишком большой объем для таких динамиков, для такого объема нужны динамики в полметра диаметром))) .

Оффлайн Aлексей

• Эксперт
    • FAW V5, Оренбург 56
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #64 : Февраль 22, 2014, 00:09:13 »
  • 1
Сегодня до меня наконец дошло , что любые калонки на заднюю полку это  отстой , по сравнению если они  в коробе.
Сергей, ты как с луны упал)))
Естественно, чтобы динамик зазвучал хорошо - нужно правильное акустическое оформление и нужный объем.
Я почему и писал, что буду сажать задние динамики в купола (деревянные полусферы) и полку усиливать обязательно нужно.
Даже если ты усилишь полку, т.е. поставишь полку из толстого дерева, то это уже будет совершенно иной звук, чем сейчас.
Для задних динамиков нужна хорошая дека, а полка сделана из соплей, она вся дребезжит и не передает нужные колебания.
А уж если еще и зашумишь полностью багажник, динамики закроешь со стороны багажника куполами, поставишь сабвуфер, то вообще отлично будет...
« Последнее редактирование: Февраль 22, 2014, 00:11:17 от Алексей Петров »

Оффлайн sergei291275

• Эксперт
    • FAW V5 Псков
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #65 : Февраль 22, 2014, 00:39:41 »
  • 0
Да  чтото не уверет я , сами динамики так стоят на металле как приваренные, металическая полка -сплошное ребро жесткости, там даже места пустого нет почти , все в ребрах, но то что проклеить весь багажник нужно  это конечно надо ,еще показали второй слой наклеить на вибро изоляцию листы поралона, каторые для салидности называют по английски , забыл как сплен, сплеш,сплюй) Да , я точно с луны упал , сегодня как показали эвект, так я чуть в сугроб не упал, растроился конечно( Там целая наука , объем нужен для каждого размера динамиков  свой , не меньше , не больше , вот в чем казус,выбирать между вместительным багажником и хорошим звуком)
« Последнее редактирование: Февраль 22, 2014, 00:46:10 от sergei291275 »

Оффлайн Aлексей

• Эксперт
    • FAW V5, Оренбург 56
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #66 : Февраль 22, 2014, 00:53:29 »
  • 1
Сергей, металл, это металл, а корпуса для акустики делают из дерева, а не из металла.
Может полка и жесткая, но она не массивная и не толстая, какой должна быть дека под акустику.
Ну и конечно нужно что-то типа ящика со стороны багажника под каждый динамик, или очень хорошая шумка...

Понимаешь, в чем дело, чтобы динамик зазвучал, он обязательно должен создавать давление в каком-то замкнутом пространстве.
А это значит, что багажник должен быть так зашумлен, чтобы он был полностью герметичен, т.е. не пропускал воздух (создавал давление).
Это не реально на авто, поэтому чтобы передать звуковые волны, делают полку из толстого дерева (фанера, ДСП и т.д.), именно полка и играет роль деки.
Металлическая полка, какой бы она прочной не была, никогда не передаст звук так, как это сделала бы полка из дерева.
А если нет возможности поставить деревянную полку, то со стороны багажника, на динамики, как бы приделывают герметичные ящики, для создания замкнутого объема, в котором динамики как раз и создают давление...
« Последнее редактирование: Февраль 22, 2014, 01:06:09 от Алексей Петров »

Оффлайн sergei291275

• Эксперт
    • FAW V5 Псков
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #67 : Февраль 22, 2014, 02:09:29 »
  • 0
да , понимаю , но блин места совсем не останется по вертикали , если коробом закрывать) вот в чем дело.и так то по высоте не очень., все правильно , металичаские гитары просто бринькают , но не звучат как с деревянной верхней и нижней декой) так же и тут получается.

Оффлайн zmxncbv

• Новичок
  • *
    • Липецк
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 2
« Ответ #68 : Февраль 24, 2015, 12:14:45 »
  • 0
Кто нибудь ставил вот такую акустику, потянет ли наша магнитола на V5.

Pioneer TS-G6912I

Общие характеристики
Тип коаксиальная АС
Типоразмер овальный 15x23 см (6x9 дюйм.)
Количество полос 2
Мощность 35 Вт (номинальная), 250 Вт (максимальная)
Чувствительность 90 дБ Диапазон воспроизводимых частот 27 -32000
Размеры 150х230 мм Установочная глубина 69 мм

Оффлайн Артур

• Гость
  • **
    • FAW V5 Rus102
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 17
« Ответ #69 : Февраль 24, 2015, 12:22:15 »
  • 1
Кто нибудь ставил вот такую акустику, потянет ли наша магнитола на V5.

Pioneer TS-G6912I

Общие характеристики
Тип коаксиальная АС
Типоразмер овальный 15x23 см (6x9 дюйм.)
Количество полос 2
Мощность 35 Вт (номинальная), 250 Вт (максимальная)
Чувствительность 90 дБ Диапазон воспроизводимых частот 27 -32000
Размеры 150х230 мм Установочная глубина 69 мм
конечно потянет. басс получше станет и громкость

Оффлайн Aлексей

• Эксперт
    • FAW V5, Оренбург 56
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #70 : Февраль 24, 2015, 22:32:52 »
  • 1
Потянет, но на полную мощь я бы не выкручивал, т.к. у нашей балалайки пиковая максималка всего 50Вт.
Если будет тянуть на максимальной громкости слишком долго, то выгорят оконечники в магнитоле (впрочем... туда ей и дорога :) )
Хотя громкость, качество звучания и басы будут гораздо лучше, чем на штатных, но чуда ждать не надо (без усилителя).

Оффлайн zmxncbv

• Новичок
  • *
    • Липецк
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #71 : Февраль 25, 2015, 15:50:49 »
  • 0
Спасибо за ответ.

Оффлайн zmxncbv

• Новичок
  • *
    • Липецк
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #72 : Февраль 25, 2015, 15:52:10 »
  • 1

Спасибо за ответ.
Я на полную не включаю, а про усилитель согласен, но дорого.

Оффлайн Евген

• Новичок
  • *
    • FAW V5 Челябинская область
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 13
« Ответ #73 : Июнь 20, 2016, 18:09:44 »
  • 0
Кто подскажет по передним динамикам какой провод плюс какой минус?Подходят розовый и сиреневый.

Оффлайн Aлексей

• Эксперт
    • FAW V5, Оренбург 56
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #74 : Июнь 20, 2016, 21:37:52 »
  • 0
Фиолетовый - "-"
Розовый - "+"
Это левая водительская...