RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • чиптюнинг FAW Besturn B50? 5 0 5 5
Текущий рейтинг:  

Голосование

Чиповать или нет?

Да, хочу от машины получить все.
57 (41.3%)
Нет, я боюсь потерять гарантию на двигатель
5 (3.6%)
Уже сделал, полет нормальный
10 (7.2%)
Думаю, читаю отзывы людей.
50 (36.2%)
У меня нет в этом необходимости
16 (11.6%)

Проголосовало пользователей: 138

Автор Тема: чиптюнинг FAW Besturn B50?  (Прочитано 480995 раз)

Оффлайн -_-

• Герой
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля За самое большое количество сообщений Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 305
Re: чиптюнинг FAW Besturn B50?
« Ответ #225 : Март 19, 2014, 19:09:30 »
  • 0
Итак, продолжим тему. Купил FGTech Galleto2 Master и попробовал перешить... И ничего не получилось. Т.е. файл считывается, пишу новый, считываю-в мозгах всё равно старый. Пробую через boot-режим- считываю-нормально, записываю новый-нормально, считываю- всё равно в мозгах старый. Мозги один в один Simos 9.1(наши Simos 9.5), единственное отличие - флеш-память у 9.1 AM29F400BB, а у нас M29F400FB. Стал интересоваться у знакомых чиптюнеров, в чём отличие микросхем. Так вот, наша флеш пишется (если full) только через внешний программатор. Нужно выпаивать, записывать, обратно впаивать. Калибровки через другие прошивальщики не перебрасываются, У НАС ДРУГИЕ АДРЕСА!!! Так что если кто скажет, что чипанул через диагностический разъём - не верьте, его просто круто накололи. Если победю этот блок без перепайки, то отпишусь, как и какой программой это сделал. Ну, как-то так.
т.е. хотите сказать, что адакт обманывает людей?

Оффлайн golem68

• Эксперт
  • Fortuna non penis, manus non reserebus.
    • Besturn B50 Deluxe MT, Рязанская обл.
  • Награды За ответы новичкам форума на их вопросы и помощь в освоение авто. За техническое улучшение китайского автомобля
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 174
« Ответ #226 : Март 21, 2014, 18:09:10 »
  • 3
Daemon, а причём тут адакт? Итак, продолжим тему. После танцев с бубном, изготовления блока питания на 14 вольт и подбора сопротивления для boot-режима всё получилось. Сразу сообщаю, что в прошивке иммобилайзера нет и прошку можно лить смело. Время считывания - 1м30сек, время записи - 4м30сек. Время снятия/установки блока около 3-х минут, время разбора блока - минуты 3. Через ОБД не шьётся, во всяком случае у меня не получилось, несмотря на все танцы с бубном. Шьется FGTech Galleto2 Master, и только полностью, вкладка калибровок неактивна. О хорошем - тяговый режим на низких оборотах повысился, время разгона до 100км/ч - 13 секунд, при том что два дня шёл снег(сейчас на дорогах каша) и у меня шипованая резина. Про расход пока не знаю, надо будет пару баков искатать. Отзывчивость на педаль превосходная. Привет, жду в гости, приезжай, перешью бесплатно. Ну, как-то так.

Оффлайн ALEKS

• Эксперт
  • Мечтайте и будет вам счастье
    • Besturn B50 Казахстан
  • Награды Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 102
« Ответ #227 : Март 21, 2014, 18:26:42 »
  • 0
А что вы скажете о штатном разгоне около 13 секунд без всяких прошивок?  В чем смысл прошивки? Я бы тоже прошил движку для ускорения на низах, но не теперь не вижу смысла. Извините, что встрял в вашу беседу.

Оффлайн golem68

• Эксперт
  • Награды За ответы новичкам форума на их вопросы и помощь в освоение авто. За техническое улучшение китайского автомобля
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #228 : Март 21, 2014, 18:33:47 »
  • 1
Я вообще-то говорил про разгон на скользкой дороге, во-первых, и, во-вторых, я не автогонщик. А если вы хотите скорость 250 и чтобы не жрала- хрен получится.

Оффлайн Панда

• Администратор
  • Герой
  • Панда пришла
    • Жду FAW SUV Concept Регион: 67
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 460
« Ответ #229 : Март 21, 2014, 18:47:51 »
  • 0
Поздравляю, вы можете создать инструкцию с фото? С меня медалька и клубная карта.

Оффлайн antoshka2006

• Модератор Faw B50
  • Герой
  • АЛЕКСАНДР
    • B50 АТ Modern,Регион 96
  • Награды За самое большое количество сообщений За техническое улучшение китайского автомобля Вручается за подробный видео отзыв о своей машине на форуме Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 539
« Ответ #230 : Март 21, 2014, 18:49:49 »
  • 0
Daemon, а причём тут адакт? Итак, продолжим тему. После танцев с бубном, изготовления блока питания на 14 вольт и подбора сопротивления для boot-режима всё получилось. Сразу сообщаю, что в прошивке иммобилайзера нет и прошку можно лить смело. Время считывания - 1м30сек, время записи - 4м30сек. Время снятия/установки блока около 3-х минут, время разбора блока - минуты 3. Через ОБД не шьётся, во всяком случае у меня не получилось, несмотря на все танцы с бубном. Шьется FGTech Galleto2 Master, и только полностью, вкладка калибровок неактивна. О хорошем - тяговый режим на низких оборотах повысился, время разгона до 100км/ч - 13 секунд, при том что два дня шёл снег(сейчас на дорогах каша) и у меня шипованая резина. Про расход пока не знаю, надо будет пару баков искатать. Отзывчивость на педаль превосходная. Привет, жду в гости, приезжай, перешью бесплатно. Ну, как-то так.
Дождёмся показателей по расходу, это я думаю самое актуальное и самое интересное в самом смысле прошивки(нужна она или нет).

Оффлайн Привет

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 179
« Ответ #231 : Март 21, 2014, 19:17:13 »
  • -1
golem68 чародей, маг и волшебник! поздравляю с достижением цели)
не понял про иммобилайзер, он остается рабочим?
каков расход теперь на холостых?
ждем тогда результата по среднему расходу и можно выдвигаться))

Оффлайн golem68

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #232 : Март 21, 2014, 19:18:01 »
  • 4
Инструкция по прошивке:
1. Снимаем блок, разогреваем края крышки феном, раскрываем.
2. Подключаем FGTech Galleto2 Master согласно вкладке. Сопротивление для перевода в boot-режим у меня 2,2 килоома.
3. В меню галеты выбираем TOOL Boot Mode C167  Simos 9.1
4. Нажимаем чтение. Программа попросит выключить зажигание, соединить сопротивление с boot-точки на массу, включить зажигание, разомкнуть соединение сопротивления с массой и продолжить. ТАК ВОТ, СОЕДИНЕНИЕ НЕ РАЗМЫКАЕМ, иначе ничего не получится. Считываем прошивку, сохраняем в файл.
5 Открываем нужный файл, жмём запись, выполняем те-же действия, что в пункте 4. По окончании прошивки программа попросит выключить зажигание, потом включить и ещё раз выключить.
6. Считываем записанную прошивку, сохраняем, сравниваем с той, которую заливали.
7. Если всё ОК, то собираем блок, ставим на машину(не забываем перед снятием отключить аккумулятор, ключи в замке не оставлять!), подключаем аккумулятор, заводим, прогреваем, едем.
« Последнее редактирование: Март 21, 2014, 19:29:55 от golem68 »

Оффлайн golem68

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #233 : Март 21, 2014, 19:27:00 »
  • 2
Привет, иммобилайзер остаётся рабочим, ничего перепрописывать не надо, в наших мозгах инфа иммобилайзера где-то в другой микрухе. Чтобы были в курсе- штатные трип-компьютеры расход на х.х. не показывают, только в движении. Сканеры по CAN-шине показывают расход в мг/с, неохота считать. Блоки у нас самообучаемые, так что в режим войдут только километров через 200. А я после прошивки проехал только 10.

Оффлайн Привет

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #234 : Март 21, 2014, 19:40:15 »
  • -1
golem68, ну как поездишь - поделись информацией по поводу расхода на ХХ, пожалуйста.
давай инфу хоть в мг/с, сами посчитаем))
о, интересно, а можно как-нибудь сделать, чтобы трип-компьютер показывал средний расход, а не только мгновенный? или это уже прошивка приборки только поможет...

Оффлайн golem68

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #235 : Март 21, 2014, 19:45:11 »
  • 1
прошивка приборки не поможет, только замена(от рестайла бестика)

Оффлайн Привет

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #236 : Март 21, 2014, 20:14:09 »
  • -1
golem68, от рестайла приборка вообще огонь))) лишь бы подошла))
ладно, ждем тогда результата по расходу и ощущением после прошивки.
кстати, напомни, куда путь планировать?))
« Последнее редактирование: Март 21, 2014, 20:15:41 от Привет »

Оффлайн golem68

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #237 : Март 21, 2014, 21:02:02 »
  • 0
Но там трип-комп не на приборке...

Оффлайн Панда

• Администратор
  • Герой
  • Панда пришла
    • Жду FAW SUV Concept Регион: 67
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 460
« Ответ #238 : Март 21, 2014, 21:53:59 »
  • 0
Но там трип-комп не на приборке...
А у тебя идей нет как писк побороть кнопок на руле?

Оффлайн golem68

• Эксперт
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #239 : Март 21, 2014, 21:59:43 »
  • 0
Идеи есть, схемы нет. Нужна схема, чтобы посмотреть, какие там ключи управления. Может там надо всего простой RC-фильтр поставить.

Клуб владельцев автомобилей Faw

« Ответ #239 : Март 21, 2014, 21:59:43 »

Design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
SMFAds for Free Forums
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal | Карта форума