RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • Недостатки FAW Besturn b50 5 0 5 2
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Недостатки FAW Besturn b50  (Прочитано 165598 раз)

Оффлайн Панда

• Администратор
  • Герой
  • Панда пришла
    • Жду FAW SUV Concept Регион: 67
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 460
Re: Недостатки FAW Besturn b50
« Ответ #45 : Май 24, 2013, 15:40:03 »
  • 0
жосткий и подвеска и салон! шумки не какой!мломощный там и 103 нет так кажется! автомат не тупит он просто не справляется с 6 передачими по гористой местности особенно. светлый салон! и так почитаеш что у других случалось кроме стоек и печка и ступичные подшипники остаётся ждать что ещё вылезет! ну и дилер не какой,это отдельный разговор!!!
Обычно в любом клубе очень много негатива на автомобиль. Т.к. у кого все хороши ездит и особо не пишет про автомобиль.
Есть такое тест-драйв, чтобы оценить автомобиль и понять подходит ли он вам или нет. Вы берете машину и сразу ведите цвет салона и жесткость пластика.
В Азии очень модны светлые салоны, и когда Российский рынок сможет диктовать свои условия, они сделают салон под нас.
Владельцы Тойоты Камри прошлого кузова, тоже живут со светлым салоном.
Я на Б50 не катался по горам, в городе и на трассе мне коробка понравилась. Одна из лучших как мне кажется. Есть даже ручной режим, попробуйте на нем по гористой местности поездить.
В любом авто можно увидеть недостатки. Другое дело что все мы берем автомобиль за те деньги которые у нас есть.

Оффлайн torum

• Герой
    • FORD Maverick 3.0 AT (203 л.с.) 2006, бывшии faw besturn b-50, kia rio 2010, город Новороссийск
  • Награды Победа в конкурсе на лучшее название FAW b50 Бестушка Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 29
« Ответ #46 : Май 24, 2013, 15:45:58 »
  • 0
Резюмирую вышесказанное можно сделать вывод, что бесторну не хватает мощности (опять же это относительно Вашей манеры и потребностей. Например для меня тоже маловато будет).

Остальное дело вкуса и привычек.

Жесткий салон - он в таком сегменте везде жесткий бывает и гораздо хуже.
Шумка - если не устраивает штатная, то можно доделать самому. Я доделывал, при этом знакомые мастера сказали, что бесторн неплохо зашумлен даже для сегмента 800-1 000 000.
Жесткая подвеска - для меня в самый раз (дело вкуса. Если не устраивает, то похорошему меняется на масло стойки)

Остальное не массово и никто не на какой марке от этого не застрахован.

Например я катаюсь сейчас на маврике и дико боюсь коробки так как она хоть и не дорогая (относительно - полный кап ремонт 40-70; кантракт от 20 до 40) и ремонтно пригодная и распространенная, но у многих ломается :019  А это явно страшней подшипника :009

Оффлайн Вячеслав

• Эксперт
    • besturn50 42regeon
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 10
« Ответ #47 : Май 24, 2013, 16:58:40 »
  • 0
и зачем автомат если надо на каждой горе в ручной режим переходить? на пред идущих машинах у меня были тоже АКП так они справлялись. стойки у меня масло мягче от них не стало сама подвеска так сконструирована сейчас летом эта жосткость очень ощущается даже раздражает  . таст драйв так его по сути и нет не у кого так сел менеджер покатал 5 мин и всё. я шумку и антикор сам делал и всё своими глазами видел там её нет так ласкуты вибро изоляции 15 на 20 сантиметров и всё,так такое и в класике жигулях есть.так что там мастера сказали про сигмент 800-1 000 000 не знаю так наверное интелектом своим блестать пытались.
« Последнее редактирование: Май 24, 2013, 17:00:38 от Вячеслав »

Оффлайн Панда

• Администратор
  • Герой
  • Панда пришла
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #48 : Май 24, 2013, 17:12:38 »
  • 0
и зачем автомат если надо на каждой горе в ручной режим переходить? на пред идущих машинах у меня были тоже АКП так они справлялись. стойки у меня масло мягче от них не стало сама подвеска так сконструирована сейчас летом эта жосткость очень ощущается даже раздражает  . таст драйв так его по сути и нет не у кого так сел менеджер покатал 5 мин и всё. я шумку и антикор сам делал и всё своими глазами видел там её нет так ласкуты вибро изоляции 15 на 20 сантиметров и всё,так такое и в класике жигулях есть.так что там мастера сказали про сигмент 800-1 000 000 не знаю так наверное интелектом своим блестать пытались.
Скажите, вы пробовали сравнивать FAW машинами в такой же ценовой комплектации? Например с Nissan?
Nissan juke шумки вообще нет, машина стоит 900 тысяч. Стучу по крыше из салона и рука бьется об метал. Между железом и салоном маленькая прокладка. Когда проезжаю под мостом слышу как капли с него бахают о крышу авто сильным шумом.
Антикора вообще нет. ТО около 13 тысяч рублей.

Оффлайн Вячеслав

• Эксперт
    • besturn50 42regeon
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #49 : Май 24, 2013, 18:51:14 »
  • 0
ездил и форд фокус и на альмера на солярис и рено меган,чтобы сравнить с fawом, так как в В50 шум от дороги не где не слышно все кто садятся ко мне сразу это отмечают, я про шассе говорю. про неровности уж молчу. ладно крыша в дверях от музыки жесть дребезжать начинает в такт музыке, писали про это ранее.  эту машину надо брать тем у кого до этого девятка была, они ей будут рады. а кто до этого ездил на праворульных японцах, очень расстроятся.

Оффлайн Панда

• Администратор
  • Герой
  • Панда пришла
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #50 : Май 24, 2013, 19:06:14 »
  • 0
ездил и форд фокус и на альмера на солярис и рено меган,чтобы сравнить с fawом, так как в В50 шум от дороги не где не слышно все кто садятся ко мне сразу это отмечают, я про шассе говорю. про неровности уж молчу. ладно крыша в дверях от музыки жесть дребезжать начинает в такт музыке, писали про это ранее.  эту машину надо брать тем у кого до этого девятка была, они ей будут рады. а кто до этого ездил на праворульных японцах, очень расстроятся.
Спорить с вами не буду. Да и смысл, у самого ff3, и ваше заявление, что он тише FAW B50, у меня вызывает смех. Особенно когда сделаешь звук магнитолы громче и на басах слышно задние двери :).  У каждой машины свои особенности. B50 значит не для вас.
Поменяйте авто и живите спокойно. Возьмите ff3 Российской сборки не за 499 тысяч, а 700 000 рублей.

Оффлайн Вячеслав

• Эксперт
    • besturn50 42regeon
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #51 : Май 24, 2013, 19:21:49 »
  • 0
Панда а я спорил и не собирался и темболие смешить!!! спросили какие притензии к авто я и ответил как есть. и в фокусе3 реально тише сегодня с товарищем пол дня на нём ездил!!! панда ездиеш на ff3 наверно себе бы китайца не за что бы не взял? да?
« Последнее редактирование: Май 24, 2013, 19:24:05 от Вячеслав »

Оффлайн Панда

• Администратор
  • Герой
  • Панда пришла
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #52 : Май 24, 2013, 19:29:29 »
  • 0
Панда а я спорить и не собирался и темболие смешить.  спросили какие притензии к авто я и ответил как есть. и в фокусе3 реально тише сегодня с товарищем пол дня на нём ездил!!! панда ездиеш на ff3 наверно себе бы китайца не за что бы не взял? да?
У меня есть китаец в семье. Он выполняет свои учебные функции.
FF был куплен тогда когда еще марки FAW не было.
И я бы с удовольствием купил бы FAW X80. Если его сделают в районе 900 тысяч. Конкурент его KIA sportage, кстати у него тоже стучит подвеска. Но он же не Китаец :004
« Последнее редактирование: Май 24, 2013, 19:33:37 от Панда »

Оффлайн Панда

• Администратор
  • Герой
  • Панда пришла
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #53 : Май 24, 2013, 19:40:20 »
  • 0
Извините меня если обидел, предлагаю закрыть спор. Сегодня тяжёлый день.
Удачи на дорогах.

Оффлайн Вячеслав

• Эксперт
    • besturn50 42regeon
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #54 : Май 24, 2013, 19:45:21 »
  • 0
блин! стучат стойки они бракованы, покупателей дурят,кормят обещаниями, трепят нервы! а мы сравниваем у каких еще авто стучит! и наверно от этого комуто легче!  КИЯ и ФАВ  конкурентами не будут авто КИЯ полно а ФАВ единицы и наврятли число их автомобилей вырастет до таких размеров как у КИЯ

Оффлайн Мария

• Владелец Авто
    • FAW Besturn B50, Липецк
  • Награды Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 6
« Ответ #55 : Май 24, 2013, 19:57:14 »
  • 0
блин! стучат стойки они бракованы, покупателей дурят,кормят обещаниями, трепят нервы! а мы сравниваем у каких еще авто стучит! и наверно от этого комуто легче!  КИЯ и ФАВ  конкурентами не будут авто КИЯ полно а ФАВ единицы и наврятли число их автомобилей вырастет до таких размеров как у КИЯ
Как знать, Вячеслав!
Раньше к корейским авто относились так, как сейчас к китайским.....и что, посмотрите, сколько теперь "корейчиков" на дорогах... :034
Это во-первых....
А во-вторых....количество и качество совсем не одно и тоже....сколько наших ВАЗов на дорогах....хорошим качеством там и не пахнет...
« Последнее редактирование: Май 24, 2013, 19:59:15 от Мария »

Оффлайн Armadin

• Водитель Бестии
  • Эксперт
    • FAW Besturn B50 чёрный Астана
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 7
« Ответ #56 : Май 24, 2013, 19:57:59 »
  • 0
эту машину надо брать тем у кого до этого девятка была, они ей будут рады.
Cтранно... Ездил до В50 на Матизе, Мазда Кронос, Мерс С180, Ниссан Джук. Фав на фоне первых трех воспринимается намного лучше. В чем-то хуже Джука (если их можно сравнивать), в чем-то хуже. С Бесторна не нарадуюсь. Может, я что-то неправильно делаю и надо на самом деле ругать?

Сообщение склеено: Май 24, 2013, 19:59:57
блин! стучат стойки они бракованы, покупателей дурят,кормят обещаниями, трепят нервы!
Мне поменяли стойки по гарантии. Может, просто надо идти и разговаривать с дилером, а не жаловаться на машину? Честно говоря, до замены стоек поведение машины мне нравилось чуть больше, но зато сейчас не стучит ничего.
« Последнее редактирование: Май 24, 2013, 19:59:57 от Armadin »

Оффлайн Мария

• Владелец Авто
    • FAW Besturn B50, Липецк
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 6
« Ответ #57 : Май 24, 2013, 20:02:06 »
  • 0
Cтранно... Ездил до В50 на Матизе, Мазда Кронос, Мерс С180, Ниссан Джук. Фав на фоне первых трех воспринимается намного лучше. В чем-то хуже Джука (если их можно сравнивать), в чем-то хуже. С Бесторна не нарадуюсь. Может, я что-то неправильно делаю и надо на самом деле ругать?

Сообщение склеено: Май 24, 2013, 19:59:57

Мне поменяли стойки по гарантии. Может, просто надо идти и разговаривать с дилером, а не жаловаться на машину? Честно говоря, до замены стоек поведение машины мне нравилось чуть больше, но зато сейчас не стучит ничего.
Да зачем ругать, несколькими постами выше, правильно сказали - эта машина просто не для Вячеслава, ну не лежит она к нему....

Оффлайн Вячеслав

• Эксперт
    • besturn50 42regeon
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #58 : Май 24, 2013, 20:11:40 »
  • 0
я говорю как есть. и вы мария пока лампочку в фаре заменили уже обьясняли дилеру что он обязан её заменить. подождите ещё стойки попробуйте по гарантии поменять не один кг нервов потратите

Оффлайн Armadin

• Водитель Бестии
  • Эксперт
    • FAW Besturn B50 чёрный Астана
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 7
« Ответ #59 : Май 24, 2013, 20:20:39 »
  • 0
Вячеслав, если бы Вам был нужен совет, лично я рекомендовал бы продать Бестурна или поменять на ту машину, которую хочется. Возможно, с доплатой. Тогда в деньгах не потеряете. Ну не Ваша это машина. А мне она очень нравится. И негатив в её адрес неприятен.

Клуб владельцев автомобилей Faw

« Ответ #59 : Май 24, 2013, 20:20:39 »

Design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
SMFAds for Free Forums
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal | Карта форума