Всем привет! Тяжело с иномарками справляться. От завода изготовителя никуда не уйдешь. На вазах все проще. Раньше писал о том что поменял задние лампочки габаритов на светодиодные. Как и писал начал постоянно гореть дополнительный стоп сигнал. Вчера еще одну хрень обнаружил... При выключенных габаритах при нажатии на педаль тормоза гаснет подсветка дисплея бортовика. При включенных габаритах все работает нормально. Для эксперимента попробую обратно лампочки поставить вместо светодиодных.
Сзади нет должного эффекта от СД, штатные намного ярче, а вот заднего хода если прожектором СД другое дело наилучший эффект спереди, опробовал все варианты, да ещё освещение номерного знака сзади тоже вариант не плохой!
все понятно, поставь резистора если есть мультиметр, то измерь напряжение при включенных габаритах и при нажатой педали стоп сигнала, а так же напряжение, которое приходит на доп стоп сиогнал, но с родными лампочками в габаритах и со светоиоднымиможно вместо резистора поставить стабилизатор и тогда можно использовать и обычные лампочи и светодиоды
После недолгих раздумий, я думаю, все объясняется просто. При подключении стандартной лампы и включении габаритов или стопов, ток уходит на корпус. Китайцы же в светодиодной лампе скорее всего съэкономили на диодах, и ток через резистор в св/д. лампе через резистор переходит в другую линию (Поз. 1-2). Поэтому и выскакивает ошибка по SVS . Похожее происходит в Жигулях и и пр.машинах при плохой массе в задн. фонарях, когда вместо поворота моргает цветомузыка изо всех фонарей. Для нормального функционирования св./д.ламп надо врезать диоды в проводку, чтобы исключить проход тока в неиспользуемую сеть (поз.3). Дополнительно, пока смотрел эл.схемы Фавика, срисовал разъем задн. фонарей (поз.4) и плюс нужные изменения к проводке. Диоды лучше ставить не менее 5А. Если сразу на два фонаря (такое по схеме возможно, слева в багажнике, после средн.торм.фонаря), то ампер на 10. И можно будет вставлять любого типа лампочки, и все должно работать. СШ, класс 6-8. Всех с Праздником Победы над фашизмом!!!
Почему не горит SVS у меня на Бесте? диоды стоят в головной оптике вместо штатных габаритных ламп.( по мощности не подбирал, взял какие ярче светили)Или только SVS реагирует на установленные диоды задней оптики?
На снятые противотуманки и на перегоревшую лампу БС мне машина ничего не писАла.
Я уверен на 100%, что не напишет SVS на отключенные или перегоревшие лампы задних фонарей. НЕТ В СХЕМЕ задних фонарей ФАВА НИКАКИХ ДАТЧИКОВ ТОКА!!!