У меня пробег 5200 вчера залил 34 литра, бортовик показывает на 260км, вчера катался по городу но уже вечером, часов 7 катался, бортовик правильно показывает.
Не расход и правда очень большой как я уже писал тоже по городу еле укладываюсь в 13-14 л/100км, а если гонять начну так хоть от заправки не отьежай! ! вот например у меня на фиате при массе 1200кг и движок 1.4(77Л.С) расход по городу был 8-9л/100км. По логике Тома тогда и у фиата должен быть расход 11-12 л/100км или на фаве упасть до 9-10 л/100км. Я из-за этого расхода и перевел на газ тока и расход газа тоже не радует 16-17 л/100км. А вот по трассе что интересно если ехать 100-110 км/ч рсход газа будет 8 л/100км.
грубо, очень грубо,- на 100кг.= 1литр на сотню. фиат 1200кг. = в среднем 12 по городу. В50 1350 = 13,5л. и так далее. а если вспоминать, то была у меня бэха 7, расход по городу 11л. при массе примерно 1500кг. только год тогда был лохматый, пробки были смешные, если на светофоре встал шестым- пробка. пробег в один конец был 56 километров. условия разные. например пробка на МКАДе и пробка в городе значительно отличается по расходу, проверено. на одном и том же маршруте с разницей в пол часа, разница в расходе 20-40%. так что все вилами на воде водим.
Так как же тогда получаеться что расход на том же фиате ,по Вашей логике, намного меньше приведенных Вами же доводов. А на фиате я досих пор ежу. Если бы не ездил не стал бы и утверждать что у него такой расход! Да кстати на том же фиате получаеться что по формуле масса/л.с.На одну л/с приходиться на 2кг. больше чем на фаве. А отсюда по той же логике расход должен уже быть на фиате не 12л/100 а где то 14-15 л/100
да просто движок думаю старый, хоть проверенный немецкий, но старый и не экономичный, 6ти ступенчастый автомат экономит только по трассе, а в городском цыкле.....по движкам судя по всему самые экономные - это новые фордовские экобусты, ... только стоят они +процентов 30 от В50
6ти ступенчастый автомат экономит только по трассе