Всем привет у меня тоже гудит. Если открыть капот, то прямо под кожухом движка, над стартером, увидите патрубок насоса электрозаслонки, вот он воздух и подсасывает когда двигатель не прогрет. Я так понимаю это аналог подсоса, только подсос пассивный, а это нагнетатель активный.
При отжатии сцепления уменьшается нагрузка на двс при запуске ( нажал, завёл, держишь пару минут и плавно отпускаешь педаль сцепления). Я таким способом всегда заводил авто в холодное время года, сейчас это не понадобится т.к. коробка автомат. УДАЧИ!!!
на бэхах, пока сцепление не выжмешь, стартер не включится.убедили?
Это сделано не только на бэхах и намногих других авто , а сделано это для безопастности что бы не завести машину на передаче т.к. двигатели мощные она сразуже рванет с места.
Всем привет! Сегодня мороз -23 гр., после запуска двигателя некоторое время гудит стартер (точнее бендекс если его еще так называют). Заметил давно. При слабых морозах гудит 2-3 секунды. А сегодня при -23 гудел почти 20 секунд на заведенном двигателе. Логично предположить что смазка в мороз густая, да и машина пробежала только 5000км, еще не притерлось. Однако хотелось бы поинтересоваться у кого было подобное и в пределах ли нормы это? (еще, на прогретом двигателе такого не бывает )