Просто мы с тобой гуманитарии. Нам их, технарей, никогда не понять)))
ща, переведем, не проблема.колодка состоит из основы и приклеенной накладки, так? вот эта накладка, поперек надрезана не до конца. прорезь эта для лучшего вывода трухи от износа колодки и компенсации деформации при нагреве. эту прорезь, часто забивает продуктами износа заподлицо. отверточкой не проковырять, только в дополнение с молоточком. для ленивых, можно сразу новые колодки кинуть, но меня жаба душит, им еще минимум столько же ходить.
У меня тоже по ходу дела повело диск на правом переднем....заезжал к другу на СТО, маздовский диск 1400 плюс колодки 600 (все оригинал) ну и работа...вот буде передние полностью менять...какие то у нас диски не очень....
ни кто не пробовал выше описанный мною способ применить?хоть уточните, помогло-непомогло!
хочешь сказать, что виноваты колодки?
Димка... не от болды пишу.попробуй выбить эту хрень из пропила. не Вы первые. эта пара (колодки-диск) у всех одинаковые, разница в накладках колодки. например у "ипона" "заваривает" этот зазор, и начинает сильно долбить при активном торможении.долбежка с подзвоном, водителями диагностируемая жестоко, как шаровые, наконечники, опорники и даже стойки!!! это еще и кромки дорожки от колодки на тормозном диске, обработать или проточить. можно конечно и на бабки вас выставить в сервисе, но можно и раскрыть секреты сервисменов.зы. как бы от сервисменов по башке не получить, и в черный список недоброжелателей не попасть. если есть сомнения, то я готов заткнуться навсегда, сервис вам в помощь, только намекните.
сегодня я их ахринеть как нагрел, при торможении со 175км/ч тормоз в пол была жестокая вибрация, пришлось поубавить интенсивность торможения, после остановки воняло пепец как
ну... мо быть, не правильно понял.если на слабом торможении, то есть слабая надежда на закус в направляющих суппорта- скинуть, смазать графиткой, попробовать. если не поможет- к токарю.а от вони запаха, с торможения с такой скорости, помогут только не экологичные колодки.