Приветствую всех живых и выживших. Не уверен, что в 2022 году на форумах еще кто то сидит, но надеюсь, что смогу найти ответ хотя бы здесь. Ситуация следующая: мне в руки попал фав б50 2014 года с пробегом 300к км, и такое чувство, что за весь пробег с фарами ничего кроме замены лампочек не делалось. Таким макаром мне попалась машина, у которой ближнего света вообще практически нет(фары светят, но не видно почти ничего), с дальним еду как на ближнем. В условиях города и городского освещения еще можно жить, но мне приходится ездить домой в отдаленный район по трассе, где освещение не очень хорошее, да и в целом так ездить небезопасно. Но машина не моя, поэтому менять оптику на ксеноны и биледы мне неинтересно - хочется побюджетнее , но чтобы эффект был. Порылся в интернетах, говорят, фары можно попробовать промыть, но напоминаю, пробег 300к за 8 лет, и что то мне подсказывает, что там либо выгорели линзы, либо сгорели отражатели. Так как стаж и опыт мне не позволяют определить причину однозначно, я позволяю себе предполагать, что проблема может быть либо с чем-то одним, либо сразу со всем. В связи с этим вопрос: сталкивался ли кто то из вас с необходимостью восстановления штатной оптики? Находили ли вы штатные галогеновые линзы и отражатели для этих фар? К сожалению, самостоятельный поиск этих деталей в интернете у меня не получился, так как при вводе такого запроса вылетают варианты установки ксенона и биледов, что, повторюсь, для меня не подходит? Если вы знаете, где и как можно купить/заказать/добыть эти детали, подскажите, пожалуйста, чтобы когда я решился на распайку фар, у меня были эти детали.
Хотелось бы оправдаться на случай, если мой вопрос кажется глупым, тем, что в оптике я полный ноль, поэтому если линзы и отражатели имеют какие то стандарты, аналогично лампочкам, просто подскажите, какой стандарт стоит на этих машинах и где их можно купить подешевле.
Заранее спасибо и как говорится, ни гвоздя ни жезла!