RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • Привет всем! Долго меня не было тут... Отчет на >90000 км пробега. 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Привет всем! Долго меня не было тут... Отчет на >90000 км пробега.  (Прочитано 11756 раз)

Оффлайн golem68

• Эксперт
  • Fortuna non penis, manus non reserebus.
    • Besturn B50 Deluxe MT, Рязанская обл.
  • Награды За ответы новичкам форума на их вопросы и помощь в освоение авто. За техническое улучшение китайского автомобля
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 174
По обд не шьётся. Снимаешь эбу, разбираешь, подключаешься, через резистор массу на бут-пин, считываешь(если захочешь), записываешь. Если не считывать, то на запись уходит от 3-х до 5-ти минут. + 15 минут на разобрать-собрать. Как шить, чем и подключение я выкладывал в теме по чип-тюнингу. Шьёт галлета2, комбик, чиплодырь(оригинал), Ktag.

Оффлайн AVIA

• Владелец "бестии"
  • Эксперт
  • Александр
    • Besturn B50 АТ Deluxe G25
  • Награды Вручается за подробный видео отзыв о своей машине на форуме Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 77
То есть, если я все правильно понял, то из-под капота снимаем мозг, подключаем к приблуде, заливаем прошивку, и собираем обратно.
Тогда последний китайский вопрос: для нашего автомата какая прошивка самая правильная (я не гонщик, но в горах мощь нужна, в основном двигаюсь по трассам, город реже 70\30) за неделю машина в среднем проходит 750 км (бак сжигаю). Ну что бы и экономия была, ну и лошадки не пострадали. Заранее спасибо.

Оффлайн Sergey-mgn

• Владелец Авто
    • Faw Besturn B50 MT Deluxe Магнитогорск
  • Награды Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 13
То есть, если я все правильно понял, то из-под капота снимаем мозг, подключаем к приблуде, заливаем прошивку, и собираем обратно.
Тогда последний китайский вопрос: для нашего автомата какая прошивка самая правильная (я не гонщик, но в горах мощь нужна, в основном двигаюсь по трассам, город реже 70\30) за неделю машина в среднем проходит 750 км (бак сжигаю). Ну что бы и экономия была, ну и лошадки не пострадали. Заранее спасибо.
ЭБУ под рулём находится

Оффлайн golem68

• Эксперт
  • Fortuna non penis, manus non reserebus.
    • Besturn B50 Deluxe MT, Рязанская обл.
  • Награды За ответы новичкам форума на их вопросы и помощь в освоение авто. За техническое улучшение китайского автомобля
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 174
А насчёт прошивки выбора нет - только адакт.

Оффлайн AVIA

• Владелец "бестии"
  • Эксперт
  • Александр
  • Награды Вручается за подробный видео отзыв о своей машине на форуме Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
Ну вот прошла зима, и настала весна... Вместе со снегом растаял асфальт и пробег уже 100 т/км... Вобщем и целом, подумал о небольшой профилактике и прошел диагностику ходовой, мотора, коробки... Итог: ступечные передний правый и задний правый, правый нижний рычаг (шаровая), резинка стабилизатора (правая передняя) и резинка стабилизатора (левая задняя) ну и тяги стабилизатора те же. Коробка как часы, но принято решение о замене масла и фильтра.
Вообщем как учили в автошколе: парные вещи меняются парами...
Заказ всего вышеперечисленного обошелся в 14,5 т.р.
Работа в 4,5 т.р.

Итог: 19 т.р. За все время эксплуатации автомобиля в ходовую! Считаю очень экономично.
Комфарт, в салоне воцарилась тишина, проглатываем неровности... Вобщем все нормально.
На перспективу планирую новую зимнюю резину прикупить до осени.
Сорян за включение масла для АКПП и фильтра в сумму, позже скину скрин с заказанными товарами, но это выполнялось в комплексе.
« Последнее редактирование: Май 18, 2017, 08:37:20 от AVIA »

Оффлайн Павел Александрович

• Герой
    • Besturn B50 в Октябрьском
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 72

Оффлайн AVIA

• Владелец "бестии"
  • Эксперт
  • Александр
    • Просмотр профиля
    • Награды
Эх, ну почему я такой дотошный... Поехал в поля, а там почуствовал "дрожание" подвески (при поворотах на "гребенке" небольшой снос задней оси и поклацывание спереди). Заехал в сервис. Специалисту объясняю ситуацию, подняли на подъемник, все в норме. Ни где ни чего не бренчит не стучит. Сажу его в автомобиль и проезжаем с ним по дороге. Дословно: "Саня ну чутка стойки стучат, но это не смертельно проедешь еще тысяч 30!".
Поворочился с боку на бок и думаю: надо менять сейчас, пока тепло... Иначе через пару месяцев будет зима, а в холода этот "стук в стойках" мне вылезет снижением управляемости на дороге. Вообщем заказал все 4 стойки, каяба. В эти выходные буду менять. Цена вопроса 11 т.р.
На прошлых выходных заменил тормозные колодки в "круг", 1т.р. с работой.

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
золотой продавец будешь:011

Оффлайн AVV

• Эксперт
  • Владимир
    • B50 MT Deluxe 72 RUS Ишим Октябрьский
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 202

15 тыс назад, захотел тоже KYB поменять, результат перед цел пока ,а задние сначала правый через 12000 побежал,а теперь левый через 15 тыс, брал у ОФИЦИАЛОВ, теперь мысль снова вернуться к заводским,по ощущениям на KYB ходовка жёстче заметно!
  Пробег 79000 т.км  Менял летом.
« Последнее редактирование: Август 10, 2017, 06:32:28 от vovanchik »

Оффлайн AVIA

• Владелец "бестии"
  • Эксперт
  • Александр
    • Просмотр профиля
    • Награды
золотой продавец будешь:011
Ну как то привык держать автомобиль в нормальном состоянии, по правилу "сел и поехал". Не люблю решать проблемы в "поле". Обдумав и прикинув все варианты решил пока автомобиль не продавать и продолжать его эксплуатировать. А если учесть, что супруга получила два года назад водительское и ей очень нравиться автомат, то думаю: буду брать второй автомобиль для себя. Так что если и надумаю продавать, то не скоро.
Если же продавать, то не стыдно будет в глаза смотреть, так как за свой автомобиль могу сказать: регламенты выполнял, состояние нормальное, любые проверки за Ваш счет, сколы и царапины на кузове (кто понимает, машина живая), а идеал - это в автосалон за новой!
Ну как то так.

Оффлайн AVIA

• Владелец "бестии"
  • Эксперт
  • Александр
    • Просмотр профиля
    • Награды
  15 тыс назад, захотел тоже KYB поменять, результат перед цел пока ,а задние сначала правый через 12000 побежал,а теперь левый через 15 тыс, брал у ОФИЦИАЛОВ, теперь мысль снова вернуться к заводским,по ощущениям на KYB ходовка жёстче заметно!
  Пробег 79000 т.км  Менял летом.
Пробег 110 т.км. Все верно Каябы жесткие, но их жесткость компенсируется улучшенной управляемостью. Не сожалею о выборе именно их. Жесткость можно несколько компенсировать давлением в шинах: не 2.3 а 2.2 но радикально это не поможет. Конечно для более мягкой и комфортной езды лучше ставить маслянные, или газо-маслянные. Но Каябы именно газовые и соответственно самые жесткие.

Оффлайн AVV

• Эксперт
  • Владимир
    • B50 MT Deluxe 72 RUS Ишим Октябрьский
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 202

Если же продавать, то не стыдно будет в глаза смотреть, так как за свой автомобиль могу сказать: регламенты выполнял, состояние нормальное, любые проверки за Ваш счет, сколы и царапины на кузове (кто понимает, машина живая), а идеал - это в автосалон за новой!
Ну как то так.

и это правильно!:037
« Последнее редактирование: Август 11, 2017, 05:30:20 от antoshka2006 »

Оффлайн AVIA

• Владелец "бестии"
  • Эксперт
  • Александр
    • Просмотр профиля
    • Награды
Ну собственно можно подвести промежуточный итог:
1. Замена стоек - 2 т.р. (Всех 4 + заменили два болта креплений, так как старые пришлось срезать).
2. Замена ступичных потшибников - 2 т.р. (Всех 4)
3. Замена стоек стабилизатора и резинок - 1 т.р. (Всех 4 стоек и 4 резиок по две с передних и две задних)
4. Замена нижних передних рычагов - 1 т.р.
5. Замена ремня поликлинового - 500 р.

Запасные части покупал в Existe по цене 21 т.р.

З.Ы: специально выкинул из ценника масла и фильтра которые описывал ранее, что бы владельцы и не только могли сравнить цены и стоимость работ по автомобилю.
Если кому нужна конкретика по з/ч типа фирма и стоимость, то пишите.

Пробег 110т.км - это первые вложения в запасные части по ходовой. До этого я просто ездил и наслаждался. Сейчас в автомобиле восстановился комфорт нового автомобиля.
« Последнее редактирование: Август 24, 2017, 23:00:27 от AVIA »

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
Сцепление? компрессия? как?

Оффлайн MALAI

• Эксперт
  • Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
    • FAW Besturn B50 Брянск
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 30
Интересно, у кого на форуме самый большой пробег на авто? Лично у меня 174800 км) ТО каждые 8-9 тыс.км жалоб нет, машинка бегает и радует)

Клуб владельцев автомобилей Faw

Design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
SMFAds for Free Forums
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal | Карта форума