1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Поиск
Теги
Вход
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
Клуб владельцев автомобилей Faw
Автомобиль FAW Besturn B50
Эксплуатация FAW B50
Электрооборудование FAW B50
Машина не завелась!!!
Печать
Страницы:
«
1
2
Вниз
Автор
Тема: Машина не завелась!!! (Прочитано 11010 раз)
coolers
Новичок
FAW B50 Краснодар
Рейтинг: 0
Re: Машина не завелась!!!
«
Ответ #15 :
Октябрь 10, 2016, 12:04:03 »
0
Всем доброго дня! Сегодня ездил в сервис. Ситуация следующая. На сервисе объяснили, что проблема с шиной передачи данных. четыре блока были не на связи. Не было на ней питания. Были предположения, что может где-то что-то перетерлось либо масса где-то плохая. Но сегодня мне сказали, что нужно менять блок иммобелайзера. По не известной причине он вышел из строя. Но суть в том, что его уже меняли. Проблема не устранилась. Что-то мне подсказывет, что это не выход. Какие Ваши соображения по этому моменту???
golem68
Эксперт
Fortuna non penis, manus non reserebus.
Besturn B50 Deluxe MT, Рязанская обл.
Награды
Рейтинг: 174
«
Ответ #16 :
Октябрь 10, 2016, 15:32:05 »
1
Шина передачи данных - это CAN-шина. Если бы перетёрлась или замыкание на массу - вся машина бы не работала бы. Скорее всего(возможно) глюк связан с модулем ABS. Иммобилайзер висит на кан-шине, но с блоком ЭБУ двигателя связан по К-линии. Пускай проверяют питание всех блоков(и на иммобилайзер тоже). Мне бы распечатку вашей диагностики, тогда бы разобрался немного, а так это гадание на кофейной гуще.
coolers
Новичок
FAW B50 Краснодар
«
Ответ #17 :
Октябрь 10, 2016, 15:48:34 »
0
спасибо. Не знаю дадут ли они распечатку диагностики. Буду проезжать попробую спросить.
coolers
Новичок
FAW B50 Краснодар
«
Ответ #18 :
Октябрь 10, 2016, 16:08:26 »
0
Сейчас общался с мастером. Как он сказал, данные со сканера у него нет возможности распечатать. Но в том, что проблема в иммобилайзере они пришли после того, как без иммобелайзара все модули прозваниваются, а через него сигнала не идет. Понимаю, что инфа скудная, но я понял это так. Если что-то не корректно объяснил, прошу извенить.
golem68
Эксперт
Fortuna non penis, manus non reserebus.
Besturn B50 Deluxe MT, Рязанская обл.
Награды
Рейтинг: 174
«
Ответ #19 :
Октябрь 10, 2016, 19:46:12 »
1
Ну значит они трахают мозги. Иммо не может заблокировать связь, он может заблокировать считывание прошивки при репроге. Ну, это вам решать, если по гарантии - то пусть менят, что захотят. Просто им инженер по гарантии ничего не сможет оформить по рекламации.
coolers
Новичок
FAW B50 Краснодар
«
Ответ #20 :
Октябрь 11, 2016, 11:05:39 »
0
Машина на гарантии. И о замене блока иммобилайзера говорил как раз сам инженер. Но что-то мне подсказывает, что это поможет только на время. Посмотрим. Отпишусь как сделают.
сергей
Владелец Авто
фав бестурн 50 спб
Рейтинг: 7
«
Ответ #21 :
Октябрь 13, 2016, 09:20:47 »
0
В книге по эксплуатации там все написано ,попробуй поставь переключатель света в салоне по центру, затем сидя в машине закрой на сигналку, затем открой ,только чтоб все двери открылись, затем открой свою дверь и в течении 7 секунд вставь -вытащи ключ зажигания в замок 5 раз ,хотя в книге написано 4 раза, но ты вставь и сразу вытащи в течении 7-8 секунд 5 раз ,если сделаешь правильно, то зазвучит сирена ,моргнет сигналка и свет ,сразу после этого нажми на брелке любую кнопку или открыть или закрыть, 2 раза , ключ обучиться и проблема должна уйти, потом отпишись ,что получится, попробуй! Может поможет.
coolers
Новичок
FAW B50 Краснодар
«
Ответ #22 :
Октябрь 19, 2016, 14:07:58 »
0
Всем доброго дня! Вчера забрал машину с сервиса. Время покажет.
«
Ответ #22 :
Октябрь 19, 2016, 14:07:58 »
Печать
Страницы:
«
1
2
Вверх