RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Автор Тема: Машина не завелась!!!  (Прочитано 11010 раз)

Оффлайн coolers

• Новичок
  • *
    • FAW B50 Краснодар
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 0
Re: Машина не завелась!!!
« Ответ #15 : Октябрь 10, 2016, 12:04:03 »
  • 0
Всем доброго дня! Сегодня ездил в сервис. Ситуация следующая. На сервисе объяснили, что проблема с шиной передачи данных. четыре блока были не на связи. Не было на ней питания. Были предположения, что может где-то что-то перетерлось либо масса где-то плохая. Но сегодня мне сказали, что нужно менять блок иммобелайзера. По не известной причине он вышел из строя. Но суть в том, что его уже меняли. Проблема не устранилась. Что-то мне подсказывет, что это не выход. Какие Ваши соображения по этому моменту???

Оффлайн golem68

• Эксперт
  • Fortuna non penis, manus non reserebus.
    • Besturn B50 Deluxe MT, Рязанская обл.
  • Награды За ответы новичкам форума на их вопросы и помощь в освоение авто. За техническое улучшение китайского автомобля
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 174
« Ответ #16 : Октябрь 10, 2016, 15:32:05 »
  • 1
Шина передачи данных - это CAN-шина. Если бы перетёрлась или замыкание на массу - вся машина бы не работала бы. Скорее всего(возможно) глюк связан с модулем ABS. Иммобилайзер висит на кан-шине, но с блоком ЭБУ двигателя связан по К-линии. Пускай проверяют питание всех блоков(и на иммобилайзер тоже). Мне бы распечатку вашей диагностики, тогда бы разобрался немного, а так это гадание на кофейной гуще.

Оффлайн coolers

• Новичок
  • *
    • FAW B50 Краснодар
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #17 : Октябрь 10, 2016, 15:48:34 »
  • 0
спасибо. Не знаю дадут ли они распечатку диагностики. Буду проезжать попробую спросить.

Оффлайн coolers

• Новичок
  • *
    • FAW B50 Краснодар
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #18 : Октябрь 10, 2016, 16:08:26 »
  • 0
Сейчас общался с мастером. Как он сказал, данные со сканера у него нет возможности распечатать. Но в том, что проблема  в иммобилайзере они пришли после того, как без иммобелайзара все модули прозваниваются, а через него сигнала не идет. Понимаю, что инфа скудная, но я понял это так. Если что-то не корректно объяснил, прошу извенить.

Оффлайн golem68

• Эксперт
  • Fortuna non penis, manus non reserebus.
    • Besturn B50 Deluxe MT, Рязанская обл.
  • Награды За ответы новичкам форума на их вопросы и помощь в освоение авто. За техническое улучшение китайского автомобля
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 174
« Ответ #19 : Октябрь 10, 2016, 19:46:12 »
  • 1
Ну значит они трахают мозги. Иммо не может заблокировать связь, он может заблокировать считывание прошивки при репроге. Ну, это вам решать, если по гарантии - то пусть менят, что захотят. Просто им инженер по гарантии ничего не сможет оформить по рекламации.

Оффлайн coolers

• Новичок
  • *
    • FAW B50 Краснодар
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #20 : Октябрь 11, 2016, 11:05:39 »
  • 0
Машина на гарантии. И о замене блока иммобилайзера говорил как раз сам инженер. Но что-то мне подсказывает, что это поможет только на время. Посмотрим. Отпишусь как сделают. 

Оффлайн сергей

• Владелец Авто
    • фав бестурн 50 спб
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 7
« Ответ #21 : Октябрь 13, 2016, 09:20:47 »
  • 0
В книге по эксплуатации там все написано ,попробуй поставь переключатель света в салоне по центру, затем сидя в машине  закрой на сигналку, затем открой ,только чтоб  все двери открылись, затем открой свою дверь и в течении 7 секунд вставь -вытащи ключ зажигания в замок 5 раз ,хотя в книге написано 4 раза, но ты вставь  и сразу вытащи  в течении 7-8 секунд  5 раз ,если сделаешь правильно, то зазвучит сирена ,моргнет сигналка  и свет ,сразу после этого нажми на брелке любую кнопку или открыть или закрыть, 2 раза , ключ обучиться и проблема должна уйти, потом отпишись ,что получится, попробуй! Может поможет.

Оффлайн coolers

• Новичок
  • *
    • FAW B50 Краснодар
    • Просмотр профиля
    • Награды
« Ответ #22 : Октябрь 19, 2016, 14:07:58 »
  • 0
Всем доброго дня! Вчера забрал машину с сервиса. Время покажет.

Клуб владельцев автомобилей Faw

« Ответ #22 : Октябрь 19, 2016, 14:07:58 »

Design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
SMFAds for Free Forums
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal | Карта форума