RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Автор Тема: Замена рулевых тяг нижних передних рычагов и наконечников на FAW Besturn B50  (Прочитано 38579 раз)

Оффлайн Baltazar46

• Эксперт
  • Александр
    • Geely Coolray с марта 2021
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 41
Сейчас что то шелкает спереди когда трогаюсь или торможу.

Заехал в сервис, подергали колесо. Сказали щелчки в подшипнике, под замену. Пипец, уже менял, на этом подшипнике и 5 тыщ не проехал! Вот какие запчасти сейчас делают. Ставил SKF BAH-0028AA

Оффлайн сема

• Владелец Авто
    • Faw Besturn B 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 24
Тоже ставил этот подшибник,нареканий нет.Вы уверенны что вам его нормально прессовали а не забили молотком?

Оффлайн slave-es

• Эксперт
    • faw b50 42регион
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 24
Заехал в сервис, подергали колесо. Сказали щелчки в подшипнике, под замену. Пипец, уже менял, на этом подшипнике и 5 тыщ не проехал! Вот какие запчасти сейчас делают. Ставил SKF BAH-0028AA

не фирма,а подшипник херня(сделан гдето в подвале).у меня примерно такая же история.

Оффлайн Федеев_Иван

• Владелец Авто
  • Besturn b50 26rus
    • faw besturn b50 регион 26
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 8
Короче друзья такая у меня история, пробег 150 тысяч съело внутреннюю часть передних колес, чуть даже корд виден резина еще родная, и ощущается на малой скорости типо легкого плавания руля и на мелких неровностях как стук напоминающий как будто сайлен какой-то бьет,думал что при таком пробеге подвеске трындец решил посмотреть в чем беда, вывесил морду снял колеса и начал с монтировкой упирать распирать рычаги и к моему удивлению обнаружил только очень маленький люфт левого рулевого наконечника и легкий стук в рулевой рейке при покачивание руля, шарниры под пыльниками у рейки как новые не люфтят. И теперь у меня вопрос регулируется ли наша рейка и как ? И резина наверно от старости съело или всеже таки в подвеске косяки есть,визуально порывов трещин в сайлентах не видно.  На трассе если руль бросить постоянно авто медленно уводит в право, кто что думает?

Оффлайн Baltazar46

• Эксперт
  • Александр
    • Geely Coolray с марта 2021
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 41
Тоже ставил этот подшибник,нареканий нет.Вы уверенны что вам его нормально прессовали а не забили молотком?
точно нормально. В сервисе стоял рядом с прессом, даже придерживал рычаг. Скорей всего брак подшипника.

Оффлайн Павлодарец

• Являюсь владельцем белокурой китаяночки ФАВ Б50
  • Владелец Авто
  • Павлодарец
    • ФАВ Бестурн Б50
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 16
Короче друзья такая у меня история, пробег 150 тысяч съело внутреннюю часть передних колес, чуть даже корд виден резина еще родная, и ощущается на малой скорости типо легкого плавания руля и на мелких неровностях как стук напоминающий как будто сайлен какой-то бьет,думал что при таком пробеге подвеске трындец решил посмотреть в чем беда, вывесил морду снял колеса и начал с монтировкой упирать распирать рычаги и к моему удивлению обнаружил только очень маленький люфт левого рулевого наконечника и легкий стук в рулевой рейке при покачивание руля, шарниры под пыльниками у рейки как новые не люфтят. И теперь у меня вопрос регулируется ли наша рейка и как ? И резина наверно от старости съело или всеже таки в подвеске косяки есть,визуально порывов трещин в сайлентах не видно.  На трассе если руль бросить постоянно авто медленно уводит в право, кто что думает?
ОГО!!! И как ты на такой лысой резине передвигался то?

Оффлайн Павел Александрович

• Герой
    • Besturn B50 в Октябрьском
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 72
Это так на обоих???? Развал схождение? Делали нет?

Оффлайн Денис

• Герой
    • FAW Besturn B50 Вологда
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 126
На нашей машине развал не делаеться. Так что тут проблемы в саленблоках, ну или есть еще вариант что машина была в аварии.

Оффлайн Павел Александрович

• Герой
    • Besturn B50 в Октябрьском
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 72
Только схождение? Не знал.

Оффлайн Федеев_Иван

• Владелец Авто
  • Besturn b50 26rus
    • Просмотр профиля
    • Награды
Нет товарищи в аварии не была машина на все 300 процентов уверен, еще раз внимательно просмотрели подвеску и все же косяки нашли, на нижних продольных рычагах порваны внутренние сайленты отсюда вопрос меняются ли отдельно или весь рычаг в сборе менять? далее приговорили рулевые тяги нет плотности в шарнирах около рейки вроде еще не болтается но уже как сопля, также на сайлентах поперечных рычагов обнаруженны трещины так же вопрос отдельно меняется или в сборе рычаг?, и ещё втулки заднего стабилизатора под замену. Думаю при разборке что нибудь ещё обнаружится.

Оффлайн Федеев_Иван

• Владелец Авто
  • Besturn b50 26rus
    • Просмотр профиля
    • Награды
Ох..еть сейчас посидел погуглил по маздовским форумам и прибываю в шоке от того что при износе шаровых любого из нижних рычагов нужно менять весь рычаг,ибо нижние шаровые отдельно не меняются,а ценник на оригинал мазды просто космический, а те владельцы которые установили не оригинал плачуться что ресурс не оригинала в основном 20-30 тысяч.

Оффлайн Денис

• Герой
    • FAW Besturn B50 Вологда
  • Награды За техническое улучшение китайского автомобля
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 126
http://www.exist.ru/cat/TI/Default.aspx?SubType=0&id=3840000C&MethodType=MDA0515
Выбирай что надо, Я в свое время на фиат все рычаги Teknorot поставил и нареканий не было. Родные рычаги на фиате проходили от 30 до 42 т.км , а с этими фиат продал с пробегом 112 т.км и при осмотре сказали что еще столько же проходят. Правда сейчас не знаю как у них с качеством.
Сайлентблоки можно тут заказать если полеуретановые хочешь http://www.polyurethan.ru/search/
« Последнее редактирование: Август 31, 2016, 10:11:41 от Денис »

Оффлайн Федеев_Иван

• Владелец Авто
  • Besturn b50 26rus
    • Просмотр профиля
    • Награды
А кто нибудь уже ставил полиуретан на наш авто, по отзывам как то 50*50 одни пишут что жестко но качественно, другие пишут что из-за жесткости вообще как на пеньках, кто то пишет что разбило очень быстро

Оффлайн Федеев_Иван

• Владелец Авто
  • Besturn b50 26rus
    • Просмотр профиля
    • Награды
Мне вроде приговорили только сайленты внутрение а вот на счет шаровых это чисто моё опасение, не хочется купить сайленблоки а разобрав увидеть умирающие шаровые которые отдельно не меняются

Клуб владельцев автомобилей Faw

Design by Bloc
SMF 2.0.15 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
SMFAds for Free Forums
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal | Карта форума