Приветствую всех уважаемые форумчане. Перед покупкой сие авто много лазил по сайтам и форумам отметил для себя два форума
http://v5-сlub.ru. ну и
http://faw-cars.ru. После покупки зарегистрировался на первом до второго чет как то руки не доходили, либо времени нет либо возможности выдти в сеть. Выдалось свободное время ну вот я с Вами. Что косается отзова продублирую мой отзыв с выше указанного форума
Приобрел свой FAW 01.11.2013г перед этим были поиски и выбор авто.
Критерии поиска:
-новый 2013г;
-авто в ценовом диапазоне 300…370 т.р.;
-не ВАЗ;
-маломальская комплектация (усилитель руля, эл.пакет);
Выбирал пал на Дэу нексия и ЗАЗ Шанс. При посещении автосалона взгляд упал на авто незнакомой мне ранее марки FAW. Посидел, покрутил, пооткравал, потрогал ни че так и по всем критериям подходит при этом еще и скидка в 40 т.р. да выглядит пободрей своих конкурентов. Все остальные варианты отошли на задний план. Приобрел, в комплектации Deluxe MT он обошелся мне в 359 т.р.
Как говорится неотходя от кассы сразу в салоне доукомплектовал:
-сигнализацией StarLine A91 Dialog 9 т.р.;
-защитой картера 1,5 т.р.;
-ковриками в салон и в багажник (родные) 2,7 т.р.;
-зимней резиной Nokian Nordman 4 (185/65/14) 10,6 т.р.;
ИТОГО: 382,8 т.р.
Да чуть превысил отведенный бюджет, но зато в итоге полностью упакованный авто.
ПТС в наличии не было пришлось держать своего нового железного коня в гараже недельку.
Сейчас на спидометре первая 1000 км.
Замечания после небольшого пробега:
-временами бывает, что с трудом включается первая передача в основном на понижение и задняя;
-при полном повороте руля в право имеется шум как будто подкрылка задевает колесо;
-чуть тупит при малых оборотах на первой до 2000, а потом выстреливает. Списываю на свой временный при обкатке стиль вождения (плавно без рывков и лишнего газа);
-шумоизоляция слабовата (по ощущениям). До него ездил на Nissan Cefiro там тишина но и нечего сравнивать авто в разных классах;
-расход бензина заявленные 5,6 литра на 100 км в городе занижены по факту 9-10. Также списываю на обкатку.
Ну и все в основном авто оправдывает средства я доволен и не жалею.
Как обстоят дела на сегодняшней день. На спидометре почти 27000 км. По замечаниям озвученным выше:
- Переключается также но я уже приноровился;
- Расход упал по трассе 6-6.3 по городу 7;
- Шум при выкрученном руле в право остался причину найти не могу. (официал тоже)
Из новых косяков, в виду накатки пробега 27000 км в основном по трассе после очередной мойки увидел места облупления краски на переднем бампере. Официал обещал исправить поскольку авто на гарантии. Сейчас думаю проходить ТО на 30000 км. Так в целом все нормально мое мнение об авто не поменялось.