RSS Facebook Twitter

Клуб владельцев автомобилей Faw

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • Работа вентиляторов охлаждения радиатора после поездок. 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Работа вентиляторов охлаждения радиатора после поездок.  (Прочитано 23664 раз)

Оффлайн Retyunschik

• BESTUR
  • Герой
    • FAW В50 36rus
  • Награды За ответы новичкам форума на их вопросы и помощь в освоение авто. Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 257
Кстати, кто то писал, что венты работают после выключения кондера, та вот это нормально, они сами потом вырубаются.

Оффлайн ДИКСОН

• Новичок
  • *
    • FAW BESTURN B 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 6
   После быстрой узды и резкой остановке (типа пи-пи на трассе) даю двигателю поработать 1-2 минуты на холостых. Поршни и клапана получаются перегретые после нагрузки, желательно чтобы поостыли. А при постановке на стоянку, что дома, что на работе или еще где, получается что еду с малой скоростью, пока припаркуешься,  нагрузки никакой, глушу сразу. Температура  на любом ходу не поднимается больше трех делений, иногда только 4 и сразу пропадает. Зато заметил, что после заглушил-почти сразу завел, появляется 4, а то и 5 делений, включается вентилятор и продолжительность зависит от энергичности предыдущей езды. Термостат родной. 06.12гв.
У меня тоже бывает(сходил курить купил) 5 делений,вкл. вентилятор,несколько секунд 4 деления. Но я заметил, что вентилятор сам начинает работать просто когда машина стоит на сигналке.(сходил курить купил) опять же. Минут 5-7 работает и выкл. У вас так, тоже? Сейчас у нас жарко +30 и более на солнце. Кондёром пользуюсь.
« Последнее редактирование: Июнь 26, 2015, 16:59:46 от Панда »

Оффлайн Отделочник

• Эксперт
    • FAW Premium АТ Besturn B50 г.уфа
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 37
У меня тоже бывает(сходил курить купил) 5 делений,вкл. вентилятор,несколько секунд 4 деления. Но я заметил, что вентилятор сам начинает работать просто когда машина стоит на сигналке.(сходил курить купил) опять же. Минут 5-7 работает и выкл. У вас так, тоже? Сейчас у нас жарко +30 и более на солнце. Кондёром пользуюсь.
У меня так же. Считаю это нормой т.к в +35 так и должно быть. До этого у меня на приоре точно так было.

Оффлайн ДИКСОН

• Новичок
  • *
    • FAW BESTURN B 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
У меня так же. Считаю это нормой т.к в +35 так и должно быть. До этого у меня на приоре точно так было.
Спасибо за ответ.

Оффлайн Retyunschik

• BESTUR
  • Герой
    • FAW В50 36rus
  • Награды За ответы новичкам форума на их вопросы и помощь в освоение авто. Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 257
у меня венты не работают после выключения зажигания. никогда. с термостатом 82 градуса было один раз 5 делений в сильную жару и те быстро пропали, лаже 15 сек не прошло.

Оффлайн ALEKS

• Эксперт
  • Мечтайте и будет вам счастье
    • Besturn B50 Казахстан
  • Награды Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 102
У меня на фольце после выключения зажигания вентилятор работал до того момента, когда температура понижалась до заданной компьютером. На бесте после выключения зажигания вентиляторы глохнут сразу. Я думаю в этом случае китайцы чего то не доработали. Т.е. двиг горячий, температура приличная, и на тебе, хуяк и венты отключены. Так и голову поведет без добавочного охлаждения.

Оффлайн Привет

• Герой
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 179
Странно, у меня вроде недолго работают после выключения зажигания. Хотя я всегда стараюсь дождаться, когда они сами отключатся, а потом уже глушить двигатель

Оффлайн сергей

• Владелец Авто
    • фав бестурн 50 спб
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 7
Да какая разница работают они или нет, у меня так же заглушишь , а потом зажигание включаешь  уже 4 а то и 5 делений от этого голову не поведет ,т.к.температура не выходит за пределы ,вот если на 6 делении  будет тогда может и то если долго , а так рабочая температура до 110 гр.,если будет перегрев ,а это 115 и выше  на прибора загориться неисправность,так что смотрите по приборам и все будет хорошо.

Оффлайн Sergey-mgn

• Владелец Авто
    • Faw Besturn B50 MT Deluxe Магнитогорск
  • Награды Вручается за подробный отзыв о своей машине на форуме
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 13
Термостат поменяйте - и забудете про эту проблему. У меня раньше всегда в движении только 4 деления горело, поставишь на стоянку, заглушишь, потом включаешь зажигание - горит 5-е, минут через 5 включаются вентиляторы сами если машину не заводить. Поменял термостат - в движении 3 деления как вкопанные, на стоянке на пару секунд загорается 4 деление и включаются вентиляторы, температуру сбивают тут же и всё успокаивается и можно спокойно глушить.

Оффлайн сергей

• Владелец Авто
    • фав бестурн 50 спб
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 7
Да у меня то термостат стоит на 82гр., у меня все нормально я говорю о другом тут пишут что 5 деление может повести голову, я же говорю что от этого ничего не поведет т.к. рабочая температура находится в пределах нормы ,на приборной панели все чётко обозначена линия перегрева ,это 7 деления а до этой точке т.е. 5 и даже 6 в пределах нормы

Оффлайн ДИКСОН

• Новичок
  • *
    • FAW BESTURN B 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
Термостат поменяйте - и забудете про эту проблему. У меня раньше всегда в движении только 4 деления горело, поставишь на стоянку, заглушишь, потом включаешь зажигание - горит 5-е, минут через 5 включаются вентиляторы сами если машину не заводить. Поменял термостат - в движении 3 деления как вкопанные, на стоянке на пару секунд загорается 4 деление и включаются вентиляторы, температуру сбивают тут же и всё успокаивается и можно спокойно глушить.
Нет,менять термостат не буду. Читал по этому поводу. Пока всё работает! наблюдаю дальше 52000 км.

Оффлайн ДИКСОН

• Новичок
  • *
    • FAW BESTURN B 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
Я сначала удивился, когда увидел,что стоит акком-ор на 68. А сейчас понимаю,что он спасает всё то потребление,которое надо. Генератор у нас как? Кто в курсе? А если еще жопогрей=( . я теперь понял почему у меня предохранитель на прикуривателе был перегорелый при покупке.

Оффлайн Fedor65

• Эксперт
  • FAW Besturn B-50 Premium AT
    • г.Красногорск МО
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 50
   Генератор у нас хороший, хватает  на обогрев стекла,  бл. и дальний свет вместе на ХХ. Где-то уже писал, напруга не проседает. Ампераж прочитай на генераторе, уже не помню, больше 80А.

Оффлайн Egorka85

• Эксперт
    • FAW B50, МКПП. Хакасия. Серебристый Аф
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Рейтинг: 25
   Генератор у нас хороший, хватает  на обогрев стекла,  бл. и дальний свет вместе на ХХ. Где-то уже писал, напруга не проседает. Ампераж прочитай на генераторе, уже не помню, больше 80А.
у коллеги на гольфе такой же мотор, генератор чет 130 или 140А

Оффлайн ДИКСОН

• Новичок
  • *
    • FAW BESTURN B 50
    • Просмотр профиля
    • Награды
у коллеги на гольфе такой же мотор, генератор чет 130 или 140А
Спасибо за информацию.

Клуб владельцев автомобилей Faw

Design by Bloc