если скрип со стороны стекла,то есть классное решение, сворованное с форума мазды. вообще, по многим скрипам можно гуглить как такую же проблему на мазде) по форумам мазды оказалось, что они ваааще скрипучие.так вот, про стекло. у меня лобовое скрипело, сначала слева. казалось, что панель скрипит. силикон не помогал. прислушался- скрипит сверху, где козырек. поиск по мазда-форумам подсказал, что там есть пластиковые "пистоны", которые приклеены на стекло и входят в металлические ушки. я так понял, они для центровки. так вот. откручиваем козырек, желательно еще снять обшивку стойки. отгибаем обшивку потолка, увидим данное место. я просто немного отогнул железные ушки, чтобы они не терли о пластик. некоторые маздоводы вообще удаляют эти пластиковые "пистоны". все звуки пропали. собираем в обратной последовательности. наслаждаемся.
НАШОЛ ГДЕ "ЖИЛИ СВЕРЧКИ" И УСТРАНИЛ!! оказалось что скрипели пистоны и зажимчик которыми прикрепляется задняя полка под стеклом. просто напросто открыл багажник, сверху эти крючечки пошевелил (в одно место вставил небольшой кусочек спички) и вуаля... опять тишина. просто если у кого появится скрип , постучите по нижнему концу заднего стекла, если слышен скрип потом прижмите заднюю полочку рукой и простучите стекло еще разок, если скрип исчезнет значит проюлема в зажимчиках торчящие сверху багажника.
Что делать?
Музыку погромче и скрипы пропадают сами собой!
Вот этот злополучный пистон или зажимчик, о котором выше написано. Поскрипывает на неровностях. Вставлял спичку, не помогло. Забрызгал силиконовой смазкой, скрип немного поутих, но все еще есть. Что делать?
На каком пробеге у Вас начал скрипеть салон? У меня 51.600 пока тишина (салон,двери разбирались клеилась шумка.)