Доброго времени суток!
Уже 7 месяцев как я приобрёл FAW V5. Получилось это у нас довольно таки спонтанно, почему именно так далее поймете. Мысль купить автомобиль и именно с автосалона у нас была с осени прошлого года, так как ездить на дачу на автобусе, та еще романтика.
Б/У не рассматривали в принципе. Увидел рекламу в интернете, уже не помню на каком сайте. По ссылке зашёл и зацепило. Моё знакомство с маркой Faw была мимолетной. Видел во дворах нашего города Faw Vita красного цвета помниться в году 2007-08, так же встречал часто их грузовики большие и средние на дорогах. Знал о марке только что это китайские машины и всё.
После просмотра рекламы начал изучать данную тему. Заинтересовался заводом Faw. Узнал что завод в поднебесной один из первых, и что создавать его помогали наши советские специалисты! Посмотрел современные фотографии цехов, восхитило, что все модернизировано не хуже чем в Европе, а может и лучше! Далее направился на форумы, по отзывам о Faw и их продукции.
Находил много всякого и хорошего и плохого. Что заметил, если пишут о хорошем, то есть хоть какая то конкретика, если же о плохом, то просто обгаживают все не конкретизируя! Хочется спросить таких писак, где факты???
Про интернетовских хомяков и троллей, которыми заполонён весь интернет, я наслышан. И что создаются специальные интернет группы для манипулирования социальным мнением тоже.
Набрёл потом на сайт Faw-cars.ru, понял, что сайт самый адекватный среди тех кого встречал. Почитал отзывы про Faw BesturnB50, V5 и V2 в целом очень заинтересовало! Были конечно моменты на которые пользователи жаловались, но в целом все очень не плохо т.е. хорошо.
Далее мы с женой решили посмотреть на них по ближе. Выбрали ближайшего дилера благо в Екатеринбурге их оказалось целых три и поехали смотреть.
В автосалоне пред нами предстал золотистый Faw V5 и красный Besturn B50. Жене сразу понравился красный B50. Посмотрели на зазоры, пощупали материалы, понюхали пластик убедились что все достойно. Но к сожалению не по карману, по охав направились к золотистому. Посидев в V5 поняли, что не хуже немного по бюджетнее, но замечательный дизайн, много опций, 4 года гарантии меня подкупали.
До этого знакомства рассматривались различные бюджетные модели по нарастающей в цене Lada Granta, Logan, Sandero, Largus, Hyndai Solaris, VW Polo
И у всех если сравнивать опции и цену то выходило следующие что в самых минимальных комплектациях у дилеров нет и ждать от 3-х месяцев до года с предоплатой от 10-30% от стоимости авто.
Извините, так как очень большой спрос и очереди. А если хотите сейчас, то берите что есть в наличии, укомплектованные автосалоном с ковриками, магнитолой, акустикой, сигнализациями которые уже установлены и навязаны по неадекватной цене.
Вообще судя по ценам и опциям это хлеб автосалона, здесь с покупателем можно торговаться и навязывать ту цену, которая выгодна. Угадайте кому?
У меня складывалось ощущение как на базаре! И прикидывав по ценам и опциям, самая близкая была GRANTA и то в большую сторону! А здесь честная цена больше опций, усиленные двери, мощный тойотовский мотор, 4 года гарантии или 100000км! И цвет золотистый!!!
С такими восхищенными чувствами как стали делать!!! Мы выходили из автосалона! И приняли решение брать именно Faw.
Спустя некоторое время, собирая справки для банка, мы в выходной день чтобы не отпрашиваться с работы и сделать себе праздник, решили поехать в автосалон. К сожалению, из всех трех салонов в выходной работал только один. Позвонив к ним узнали, что работают и в наличии есть золотистый V5!
Поехали брать! Приехав в автосалон, увидели его блестящего, натертого цвет выгодно выделялся от черного V2. Сели сразу в салон, начали осматривать, благо народу было не много. После отдали документы на рассмотрения банка, между тем рассматривали других представителей Китая, которые были в салоне по нашему кошельку Geely Mk, Chery Bonus.
Ходили рассматривали, сравнивали всех с Faw V5. Услужливые, молодые менеджеры и хорошее выходное настроение не омрачили даже некоторые моменты по салону. Нам подарили подарок, видеорегистратор и мы счастливые поехали домой. Дома уже позже я обнаружил еще несколько дефектов по резиновым уплотнителям немного расстроившись поехал в автосалон. Вспоминал, почему вовремя не заметили. Возможно, что не думали об этом ведь первый Faw, который в первом автосалоне, был идеален не придраться. Менеджерам по продаже, как правило с кем я общался при покупке, не оказалось на месте. Общался уже с другими. Будьте любезны успокойтесь! Мы же вам подарок подарили, а это все можно поправить по гарантии. На этом я и успокоился. Но сейчас не об этом.
Хочу поделиться своими ощущениями о моем «Фаве» или \"Дельфинчике\", как его называет моя жена из за плавничка на крыше.
См. также отзывы про