тогда зачем сырбор?
Дим, я этот сырбор и не начинал, если ты внимательно с начала поста почитаешь, с чего все началось...просто поделился своим маленьким ремонтом
да конечно прочитала масло 5w-40 было?
Да 5W40 Castol magnatec. Сегодня с ребятами на работе разговаривал насчет этого масла, не очень позитивно о нем отзывались, жаль конечно, но до следующего ТО осталось совсем чуть-чуть около 3000 км, тогда и попрошу, чтобы залили либо Мобил, либо Шелл. Мне дилер еще в Астане говорил, что самое "правильное" надо лить Мобил 1, сам не знаю, не пробовал , на старом VW лил вообще mannol molibden, и отъездил ни много не мало на таком масле 7 лет (конечно с периодической заменой в 8000км)
5w-40 в такой мороз конечно даванет через фильтр, это нормально, мобил 1 0w-40 лить не советую, попробуй кастрол эдж
сегодня подбирал для нашего двигателя масло castrol в он-лайне, и выяснилось, что для AEH точно подходит Castrol EDGE 5W40, при следующем ТО скажу, чтобы меняли на EDGE
я себе на зиму лью 0W-40, на лето 5W-40, ничего не давит, а вот 5W-40 давило зимой
У тебя зима минус 50, тебе надо жидкое лить, а мне достаточно для моей зимы и 5w40)))
кстати после замены фильтра faw на mann течи не обнаружено
в принципе мой движок от пятерки не страдает, на автозапуске стоит минус 10 и при этой температуре он постоянно запускается. Хотя перед установкой автозапуска успел поймать морозы в -38, но тоже завелся без особых проблем